Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20
Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве
 
0 

Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве

В России разработали кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Строительным экспертам предписали соблюдать дресс-код и избегать публичных высказываний о начальстве. Соответствующий модельный кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы опубликован на сайте Главгосэкспертизы России.

Кодекс профессиональной этики экспертов представляет собой свод общих этических принципов и основных правил поведения, основанных на нравственных критериях и традициях, сформированных в сфере государственной экспертизы, говорится в документе.

Согласно кодексу, госэксперты должны быть объективными и беспристрастными, добросовестными и честными, компетентными, соблюдать принципы законности и заниматься саморазвитием. Эксперт должен нейтрально относиться ко всем заявителям, руководствоваться интересами государства и безопасности граждан, обеспечивать сохранность документации, уточняется в кодексе.

Специалист не может вмешиваться в проектные решения, разглашать их детали, совмещать работу в органах экспертизы с другой смежной деятельностью, принимать вознаграждение от заинтересованных лиц, поясняется в документе. Кроме того, специалисту следует воздерживаться от публичных высказываний и суждений относительно профессиональной деятельности руководителей экспертной организации, в которой он работает, оценок в отношении деятельности других экспертных организаций и их руководителей, говорится в документе.

Внешний вид эксперта «должен соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность и аккуратность», уточняется в материалах Главгосэкспертизы.

Главное Найти квартиру Лента