Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16
Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве
Город ,  
0 

Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве

В России разработали кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Строительным экспертам предписали соблюдать дресс-код и избегать публичных высказываний о начальстве. Соответствующий модельный кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы опубликован на сайте Главгосэкспертизы России.

Кодекс профессиональной этики экспертов представляет собой свод общих этических принципов и основных правил поведения, основанных на нравственных критериях и традициях, сформированных в сфере государственной экспертизы, говорится в документе.

Согласно кодексу, госэксперты должны быть объективными и беспристрастными, добросовестными и честными, компетентными, соблюдать принципы законности и заниматься саморазвитием. Эксперт должен нейтрально относиться ко всем заявителям, руководствоваться интересами государства и безопасности граждан, обеспечивать сохранность документации, уточняется в кодексе.

Специалист не может вмешиваться в проектные решения, разглашать их детали, совмещать работу в органах экспертизы с другой смежной деятельностью, принимать вознаграждение от заинтересованных лиц, поясняется в документе. Кроме того, специалисту следует воздерживаться от публичных высказываний и суждений относительно профессиональной деятельности руководителей экспертной организации, в которой он работает, оценок в отношении деятельности других экспертных организаций и их руководителей, говорится в документе.

Внешний вид эксперта «должен соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность и аккуратность», уточняется в материалах Главгосэкспертизы.

Главное Найти квартиру Лента