Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34 Сотрудники СБУ перешли в режим повышенной готовности по всей Украине Общество, 15:32 Кросcовер Mazda CX-30 превратили в электрокар Авто, 15:27 Москвичей предупредили о сильном дожде с мокрым снегом и ветре Общество, 15:26 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 15:21 Президент РАН заявил о двукратном сокращении числа аспирантов в России Общество, 15:18 В Госдуме одобрили запрет фейковых сайтов с данными о недвижимости Недвижимость, 15:17 Минэкономразвития направило 3,3 млрд руб. на водоснабжение в Крыму Политика, 15:13 «Мы все умрем». Глава Суперлиги рассказал о намерении спасти футбол Спорт, 15:08
Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве
Город ,  
0 

Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве

В России разработали кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Строительным экспертам предписали соблюдать дресс-код и избегать публичных высказываний о начальстве. Соответствующий модельный кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы опубликован на сайте Главгосэкспертизы России.

Кодекс профессиональной этики экспертов представляет собой свод общих этических принципов и основных правил поведения, основанных на нравственных критериях и традициях, сформированных в сфере государственной экспертизы, говорится в документе.

Согласно кодексу, госэксперты должны быть объективными и беспристрастными, добросовестными и честными, компетентными, соблюдать принципы законности и заниматься саморазвитием. Эксперт должен нейтрально относиться ко всем заявителям, руководствоваться интересами государства и безопасности граждан, обеспечивать сохранность документации, уточняется в кодексе.

Специалист не может вмешиваться в проектные решения, разглашать их детали, совмещать работу в органах экспертизы с другой смежной деятельностью, принимать вознаграждение от заинтересованных лиц, поясняется в документе. Кроме того, специалисту следует воздерживаться от публичных высказываний и суждений относительно профессиональной деятельности руководителей экспертной организации, в которой он работает, оценок в отношении деятельности других экспертных организаций и их руководителей, говорится в документе.

Внешний вид эксперта «должен соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность и аккуратность», уточняется в материалах Главгосэкспертизы.

Главное Найти квартиру Лента