Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве
Город ,  
0 

Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве

В России разработали кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Строительным экспертам предписали соблюдать дресс-код и избегать публичных высказываний о начальстве. Соответствующий модельный кодекс профессиональной этики для специалистов государственной экспертизы опубликован на сайте Главгосэкспертизы России.

Кодекс профессиональной этики экспертов представляет собой свод общих этических принципов и основных правил поведения, основанных на нравственных критериях и традициях, сформированных в сфере государственной экспертизы, говорится в документе.

Согласно кодексу, госэксперты должны быть объективными и беспристрастными, добросовестными и честными, компетентными, соблюдать принципы законности и заниматься саморазвитием. Эксперт должен нейтрально относиться ко всем заявителям, руководствоваться интересами государства и безопасности граждан, обеспечивать сохранность документации, уточняется в кодексе.

Специалист не может вмешиваться в проектные решения, разглашать их детали, совмещать работу в органах экспертизы с другой смежной деятельностью, принимать вознаграждение от заинтересованных лиц, поясняется в документе. Кроме того, специалисту следует воздерживаться от публичных высказываний и суждений относительно профессиональной деятельности руководителей экспертной организации, в которой он работает, оценок в отношении деятельности других экспертных организаций и их руководителей, говорится в документе.

Внешний вид эксперта «должен соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность и аккуратность», уточняется в материалах Главгосэкспертизы.