Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%

На присоединенных территориях в продаже находится 8,1 тыс. квартир в новостройках
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Объем предложения на первичном рынке Новой Москвы сократился на 30% за год. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

К началу 2018 года предложение на первичном рынке Новой Москвы насчитывает 8,1 тыс. квартир общей площадью 426 тыс. кв. м. Данный объем реализуется в составе 215 корпусов. Для сравнения: год назад на выбор покупателя представлялось 11,1 тыс. квартир общей площадью свыше 600 тыс. кв. м, что было обусловлено выходом трех масштабных проектов, уточняют аналитики.

За прошедший год в Новой Москве выведено всего три новых проекта. Остальное пополнение предложения происходило за счет выхода на рынок новых корпусов в уже строящихся домах, следует из пресс-релиза.

По итогам 2017 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы выросла на 5% относительно четвертого квартала 2016 года и составила 99 тыс. руб. Основные тенденции прошедшего года сохранятся на первичном рынке Новой Москвы и в наступившем году, считают аналитики «Бест-Новостроя».

В декабре аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что в Новой Москве в первом полугодии 2017 года не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе. Новые предложения квартир в новостройках появились только во второй половине прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента