Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 Бизнес-центр для современного мегаполиса: каким будет STONE Савеловская Недвижимость, 08:56 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51
Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%

На присоединенных территориях в продаже находится 8,1 тыс. квартир в новостройках
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Объем предложения на первичном рынке Новой Москвы сократился на 30% за год. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

К началу 2018 года предложение на первичном рынке Новой Москвы насчитывает 8,1 тыс. квартир общей площадью 426 тыс. кв. м. Данный объем реализуется в составе 215 корпусов. Для сравнения: год назад на выбор покупателя представлялось 11,1 тыс. квартир общей площадью свыше 600 тыс. кв. м, что было обусловлено выходом трех масштабных проектов, уточняют аналитики.

За прошедший год в Новой Москве выведено всего три новых проекта. Остальное пополнение предложения происходило за счет выхода на рынок новых корпусов в уже строящихся домах, следует из пресс-релиза.

По итогам 2017 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы выросла на 5% относительно четвертого квартала 2016 года и составила 99 тыс. руб. Основные тенденции прошедшего года сохранятся на первичном рынке Новой Москвы и в наступившем году, считают аналитики «Бест-Новостроя».

В декабре аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что в Новой Москве в первом полугодии 2017 года не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе. Новые предложения квартир в новостройках появились только во второй половине прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента