Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44
Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%
Жилье ,  
0 

Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%

На присоединенных территориях в продаже находится 8,1 тыс. квартир в новостройках
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Объем предложения на первичном рынке Новой Москвы сократился на 30% за год. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

К началу 2018 года предложение на первичном рынке Новой Москвы насчитывает 8,1 тыс. квартир общей площадью 426 тыс. кв. м. Данный объем реализуется в составе 215 корпусов. Для сравнения: год назад на выбор покупателя представлялось 11,1 тыс. квартир общей площадью свыше 600 тыс. кв. м, что было обусловлено выходом трех масштабных проектов, уточняют аналитики.

За прошедший год в Новой Москве выведено всего три новых проекта. Остальное пополнение предложения происходило за счет выхода на рынок новых корпусов в уже строящихся домах, следует из пресс-релиза.

По итогам 2017 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы выросла на 5% относительно четвертого квартала 2016 года и составила 99 тыс. руб. Основные тенденции прошедшего года сохранятся на первичном рынке Новой Москвы и в наступившем году, считают аналитики «Бест-Новостроя».

В декабре аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что в Новой Москве в первом полугодии 2017 года не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе. Новые предложения квартир в новостройках появились только во второй половине прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента