Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Аналитики назвали регионы с резким ростом ипотечной активности Недвижимость, 13:47 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30
Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%
 
0 

Объем предложения новостроек в Новой Москве сократился на 30%

На присоединенных территориях в продаже находится 8,1 тыс. квартир в новостройках
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Объем предложения на первичном рынке Новой Москвы сократился на 30% за год. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

К началу 2018 года предложение на первичном рынке Новой Москвы насчитывает 8,1 тыс. квартир общей площадью 426 тыс. кв. м. Данный объем реализуется в составе 215 корпусов. Для сравнения: год назад на выбор покупателя представлялось 11,1 тыс. квартир общей площадью свыше 600 тыс. кв. м, что было обусловлено выходом трех масштабных проектов, уточняют аналитики.

За прошедший год в Новой Москве выведено всего три новых проекта. Остальное пополнение предложения происходило за счет выхода на рынок новых корпусов в уже строящихся домах, следует из пресс-релиза.

По итогам 2017 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы выросла на 5% относительно четвертого квартала 2016 года и составила 99 тыс. руб. Основные тенденции прошедшего года сохранятся на первичном рынке Новой Москвы и в наступившем году, считают аналитики «Бест-Новостроя».

В декабре аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что в Новой Москве в первом полугодии 2017 года не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе. Новые предложения квартир в новостройках появились только во второй половине прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента