Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01
Площадь коттеджей в Подмосковье превысила потребности покупателей
Жилье ,  
0 

Площадь коттеджей в Подмосковье превысила потребности покупателей

Среди покупателей загородного жилья 28% спроса на первичном рынке и 55% на вторичном приходится на объекты площадью менее 100 кв. м
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Площади загородных домов в Московской области на первичном и вторичном рынках существенно превышают покупательский спрос. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Среди покупателей загородного жилья на первичном рынке Подмосковья 28% продаж приходится на дома площадью до 100 кв. м, уточняют аналитики. Четверть покупок — домовладения метражом 201–300 кв. м. При этом 18% клиентов вопреки кризису выбирают резиденции площадью более 401 кв. м, 17% покупателей останавливаются на объектах от 101 до 200 кв. м, а 12% любителей загородной жизни приобретают дома метражом 301–400 кв. м, следует из пресс-релиза.

Площади приобретаемых объектов на загородной «первичке» оказались на 15–20% меньше средних метражей в предложении, уточняют аналитики. Девелоперы стараются адаптироваться к новым реалиям рынка и переформатируют свои проекты, чтобы представить в новых очередях предложение меньших площадей, однако это небыстрый и дорогостоящий процесс, отмечают эксперты.

На вторичном рынке загородного жилья наибольшим спросом среди покупателей также пользуются дома площадью менее 100 кв. м — их выбирают 55% покупателей. Со значительным отставанием за ними идут лоты метражом 101–200 кв. м, которые приобретаются в 15% случаев. На третьем месте расположились дома площадью более 401 «квадрата», выяснили в «Инкоме».

Малогабаритные объекты на вторичном загородном рынке составляют лишь 27% предложения, говорится в пресс-релизе. Если на первичном рынке еще возможен процесс переформатирования поселков, то крупногабаритные дома на «вторичке» рискуют так и остаться невостребованными, считают риелторы.

В декабре прошлого года аналитики компании «Миэль» сообщили, что малогабаритные квартиры стали самым популярным форматом жилья в подмосковных новостройках в 2016 году — их доля в общем объеме предложения составила 51,7%. На долю двухкомнатных квартир пришлось 34% предложения, на долю трехкомнатных — 13,7%. Доля четырехкомнатных квартир составила всего 0,7% от общего объема предложения.

Главное Найти квартиру Лента