Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36
Площадь коттеджей в Подмосковье превысила потребности покупателей
Жилье ,  
0 

Площадь коттеджей в Подмосковье превысила потребности покупателей

Среди покупателей загородного жилья 28% спроса на первичном рынке и 55% на вторичном приходится на объекты площадью менее 100 кв. м
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Площади загородных домов в Московской области на первичном и вторичном рынках существенно превышают покупательский спрос. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Среди покупателей загородного жилья на первичном рынке Подмосковья 28% продаж приходится на дома площадью до 100 кв. м, уточняют аналитики. Четверть покупок — домовладения метражом 201–300 кв. м. При этом 18% клиентов вопреки кризису выбирают резиденции площадью более 401 кв. м, 17% покупателей останавливаются на объектах от 101 до 200 кв. м, а 12% любителей загородной жизни приобретают дома метражом 301–400 кв. м, следует из пресс-релиза.

Площади приобретаемых объектов на загородной «первичке» оказались на 15–20% меньше средних метражей в предложении, уточняют аналитики. Девелоперы стараются адаптироваться к новым реалиям рынка и переформатируют свои проекты, чтобы представить в новых очередях предложение меньших площадей, однако это небыстрый и дорогостоящий процесс, отмечают эксперты.

На вторичном рынке загородного жилья наибольшим спросом среди покупателей также пользуются дома площадью менее 100 кв. м — их выбирают 55% покупателей. Со значительным отставанием за ними идут лоты метражом 101–200 кв. м, которые приобретаются в 15% случаев. На третьем месте расположились дома площадью более 401 «квадрата», выяснили в «Инкоме».

Малогабаритные объекты на вторичном загородном рынке составляют лишь 27% предложения, говорится в пресс-релизе. Если на первичном рынке еще возможен процесс переформатирования поселков, то крупногабаритные дома на «вторичке» рискуют так и остаться невостребованными, считают риелторы.

В декабре прошлого года аналитики компании «Миэль» сообщили, что малогабаритные квартиры стали самым популярным форматом жилья в подмосковных новостройках в 2016 году — их доля в общем объеме предложения составила 51,7%. На долю двухкомнатных квартир пришлось 34% предложения, на долю трехкомнатных — 13,7%. Доля четырехкомнатных квартир составила всего 0,7% от общего объема предложения.

Главное Найти квартиру Лента