Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес
Площадь коттеджей в Подмосковье превысила потребности покупателей
Материалы по теме Загородные дома подешевели почти по всем направлениям Подмосковья В Подмосковье снизилась стоимость нового загородного жилья В Подмосковье снизилась стоимость загородного жилья
0
Площадь коттеджей в Подмосковье превысила потребности покупателей
Среди покупателей загородного жилья 28% спроса на первичном рынке и 55% на вторичном приходится на объекты площадью менее 100 кв. м
Фото: Global Look Press

Площади загородных домов в Московской области на первичном и вторичном рынках существенно превышают покупательский спрос. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Среди покупателей загородного жилья на первичном рынке Подмосковья 28% продаж приходится на дома площадью до 100 кв. м, уточняют аналитики. Четверть покупок — домовладения метражом 201–300 кв. м. При этом 18% клиентов вопреки кризису выбирают резиденции площадью более 401 кв. м, 17% покупателей останавливаются на объектах от 101 до 200 кв. м, а 12% любителей загородной жизни приобретают дома метражом 301–400 кв. м, следует из пресс-релиза.

Площади приобретаемых объектов на загородной «первичке» оказались на 15–20% меньше средних метражей в предложении, уточняют аналитики. Девелоперы стараются адаптироваться к новым реалиям рынка и переформатируют свои проекты, чтобы представить в новых очередях предложение меньших площадей, однако это небыстрый и дорогостоящий процесс, отмечают эксперты.

На вторичном рынке загородного жилья наибольшим спросом среди покупателей также пользуются дома площадью менее 100 кв. м — их выбирают 55% покупателей. Со значительным отставанием за ними идут лоты метражом 101–200 кв. м, которые приобретаются в 15% случаев. На третьем месте расположились дома площадью более 401 «квадрата», выяснили в «Инкоме».

Малогабаритные объекты на вторичном загородном рынке составляют лишь 27% предложения, говорится в пресс-релизе. Если на первичном рынке еще возможен процесс переформатирования поселков, то крупногабаритные дома на «вторичке» рискуют так и остаться невостребованными, считают риелторы.

В декабре прошлого года аналитики компании «Миэль» сообщили, что малогабаритные квартиры стали самым популярным форматом жилья в подмосковных новостройках в 2016 году — их доля в общем объеме предложения составила 51,7%. На долю двухкомнатных квартир пришлось 34% предложения, на долю трехкомнатных — 13,7%. Доля четырехкомнатных квартир составила всего 0,7% от общего объема предложения.