Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов
 
0 

На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов

Помещения в этом районе раньше были заняты заведениями общепита, которые закрылись из-за программы «Моя улица»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бульварное кольцо стало единственной локацией в центре Москвы, где уровень вакантных площадей за год увеличился. Об этом со ссылкой на исследование Colliers Intrnational сообщает газета «Коммерсантъ».

В четвертом квартале 2017 года на Бульварном кольце оказались пустыми 8,4% торговых помещений против 7,7% за аналогичный период прошлого года, сообщила газета. Рост вакантности Бульварного кольца произошел преимущественно за счет Гоголевского, Никитского, Покровского и Рождественского бульваров, где количество пустующих помещений увеличилось в среднем на 5 п. п., отмечено в публикации.

Подавляющую часть (40%) вакантных площадей на Бульварном кольце раньше занимали рестораны и кафе, которым пришлось закрыться из-за ремонта улиц в центре города, пояснил «Коммерсантъ». Эксперты отмечают, что к лету 2018 года ситуация может измениться. Как сообщал в октябре глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, оборот заведений общепита на благоустроенных улицах вырос на 20–30%, так как количество пешеходов на них увеличилось в два раза.

В целом на улицах, подпавших под городскую программу благоустройства, доля пустующих помещений сократилась в несколько раз, а кафе и рестораны занимают 40% всех торговых площадей в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента