Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25
На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов
Город ,  
0 

На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов

Помещения в этом районе раньше были заняты заведениями общепита, которые закрылись из-за программы «Моя улица»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бульварное кольцо стало единственной локацией в центре Москвы, где уровень вакантных площадей за год увеличился. Об этом со ссылкой на исследование Colliers Intrnational сообщает газета «Коммерсантъ».

В четвертом квартале 2017 года на Бульварном кольце оказались пустыми 8,4% торговых помещений против 7,7% за аналогичный период прошлого года, сообщила газета. Рост вакантности Бульварного кольца произошел преимущественно за счет Гоголевского, Никитского, Покровского и Рождественского бульваров, где количество пустующих помещений увеличилось в среднем на 5 п. п., отмечено в публикации.

Подавляющую часть (40%) вакантных площадей на Бульварном кольце раньше занимали рестораны и кафе, которым пришлось закрыться из-за ремонта улиц в центре города, пояснил «Коммерсантъ». Эксперты отмечают, что к лету 2018 года ситуация может измениться. Как сообщал в октябре глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, оборот заведений общепита на благоустроенных улицах вырос на 20–30%, так как количество пешеходов на них увеличилось в два раза.

В целом на улицах, подпавших под городскую программу благоустройства, доля пустующих помещений сократилась в несколько раз, а кафе и рестораны занимают 40% всех торговых площадей в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента