Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27
На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов
Город ,  
0 

На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов

Помещения в этом районе раньше были заняты заведениями общепита, которые закрылись из-за программы «Моя улица»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бульварное кольцо стало единственной локацией в центре Москвы, где уровень вакантных площадей за год увеличился. Об этом со ссылкой на исследование Colliers Intrnational сообщает газета «Коммерсантъ».

В четвертом квартале 2017 года на Бульварном кольце оказались пустыми 8,4% торговых помещений против 7,7% за аналогичный период прошлого года, сообщила газета. Рост вакантности Бульварного кольца произошел преимущественно за счет Гоголевского, Никитского, Покровского и Рождественского бульваров, где количество пустующих помещений увеличилось в среднем на 5 п. п., отмечено в публикации.

Подавляющую часть (40%) вакантных площадей на Бульварном кольце раньше занимали рестораны и кафе, которым пришлось закрыться из-за ремонта улиц в центре города, пояснил «Коммерсантъ». Эксперты отмечают, что к лету 2018 года ситуация может измениться. Как сообщал в октябре глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, оборот заведений общепита на благоустроенных улицах вырос на 20–30%, так как количество пешеходов на них увеличилось в два раза.

В целом на улицах, подпавших под городскую программу благоустройства, доля пустующих помещений сократилась в несколько раз, а кафе и рестораны занимают 40% всех торговых площадей в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента