Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51
Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России

Доля просроченных ипотечных кредитов в стране не превышает 2,35%, что говорит о качестве кредитного портфеля, считает Михаил Мень
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Высокое качество ипотечного портфеля в России исключает предпосылки для ипотечного кризиса, подобного тому, что случился в США в 2007–2010 годах. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает «РИА Недвижимость».

«У нас доля ипотечных кредитов, платежи по которым просрочены на 90 дней и более, не превышает 2,35% — это показатель на уровне стран, где ипотека имеет многолетнюю историю», — цитирует Меня информагентство.

Доля просроченных потребительских кредитов в России больше, чем ипотечных, она составляет 12,4%, отметил чиновник.

Такое высокое качество ипотечного портфеля, по мнению главы Минстроя, говорит о том, что рост рынка ипотеки происходит сбалансированно и нет предпосылок для ипотечного кризиса, какой, например, наблюдался в США в 2007–2010 годах.

На пресс-конференции по итогам деятельности министерства в 2017 году Михаил Мень заявил, что к концу текущего года в России ожидается выдача рекордного количества ипотечных кредитов — более 1 млн на сумму 1,9–2 трлн руб. По его словам, это связано со снижением ставки по ипотеке до 9,8%.

Главное Найти квартиру Лента