Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России

Доля просроченных ипотечных кредитов в стране не превышает 2,35%, что говорит о качестве кредитного портфеля, считает Михаил Мень
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Высокое качество ипотечного портфеля в России исключает предпосылки для ипотечного кризиса, подобного тому, что случился в США в 2007–2010 годах. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает «РИА Недвижимость».

«У нас доля ипотечных кредитов, платежи по которым просрочены на 90 дней и более, не превышает 2,35% — это показатель на уровне стран, где ипотека имеет многолетнюю историю», — цитирует Меня информагентство.

Доля просроченных потребительских кредитов в России больше, чем ипотечных, она составляет 12,4%, отметил чиновник.

Такое высокое качество ипотечного портфеля, по мнению главы Минстроя, говорит о том, что рост рынка ипотеки происходит сбалансированно и нет предпосылок для ипотечного кризиса, какой, например, наблюдался в США в 2007–2010 годах.

На пресс-конференции по итогам деятельности министерства в 2017 году Михаил Мень заявил, что к концу текущего года в России ожидается выдача рекордного количества ипотечных кредитов — более 1 млн на сумму 1,9–2 трлн руб. По его словам, это связано со снижением ставки по ипотеке до 9,8%.

Главное Найти квартиру Лента