Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55
Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России

Доля просроченных ипотечных кредитов в стране не превышает 2,35%, что говорит о качестве кредитного портфеля, считает Михаил Мень
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Высокое качество ипотечного портфеля в России исключает предпосылки для ипотечного кризиса, подобного тому, что случился в США в 2007–2010 годах. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает «РИА Недвижимость».

«У нас доля ипотечных кредитов, платежи по которым просрочены на 90 дней и более, не превышает 2,35% — это показатель на уровне стран, где ипотека имеет многолетнюю историю», — цитирует Меня информагентство.

Доля просроченных потребительских кредитов в России больше, чем ипотечных, она составляет 12,4%, отметил чиновник.

Такое высокое качество ипотечного портфеля, по мнению главы Минстроя, говорит о том, что рост рынка ипотеки происходит сбалансированно и нет предпосылок для ипотечного кризиса, какой, например, наблюдался в США в 2007–2010 годах.

На пресс-конференции по итогам деятельности министерства в 2017 году Михаил Мень заявил, что к концу текущего года в России ожидается выдача рекордного количества ипотечных кредитов — более 1 млн на сумму 1,9–2 трлн руб. По его словам, это связано со снижением ставки по ипотеке до 9,8%.

Главное Найти квартиру Лента