Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote
В Moody’s назвали страну с самым большим пузырем на рынке недвижимости
Материалы по теме В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии Индекс пузырей: назван город с самой переоцененной недвижимостью в мире
20 дек 2017, 14:12
0
В Moody’s назвали страну с самым большим пузырем на рынке недвижимости
С 2010 года в этой стране наблюдался практически непрерывный рост цен на жилье при рекордно низких процентных ставках, что и привело к образованию пузыря
Фото: Hinrich Bдsemann / DPA / TASS

Самый большой в мире пузырь на рынке недвижимости на сегодняшний день образовался в Норвегии. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, сообщает международное новостное агентство Bloomberg. Критерием, по которому Moody’s определял наличие и размер пузыря, стал разрыв между ценами и арендными ставками на жилье и равновесной рыночной ценой.

Сегодня стоимость жилой недвижимости в Норвегии превышает показатель рыночного равновесия на 8%, сказано в статье. С 2010 года в этой стране наблюдался практически непрерывный рост цен на жилье (в том числе при государственной поддержке) при рекордно низких процентных ставках, отмечено в публикации.

За последний год темп роста цен существенно замедлился, а в ноябре 2017-го жилье в Норвегии впервые за почти четыре года стало дешеветь, сообщил Bloomberg. Одновременно вырос объем предложения, так как владельцы недвижимости начали активно выставлять ее на продажу. Эти тенденции свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Норвегии пошел на резкий спад, из-за чего пузырь может лопнуть, считают эксперты из Moody’s. Кризис рынка недвижимости затронет почти всю страну, так как в Норвегии жилье в собственности имеют 85% населения, сказано в публикации.

Предкризисную ситуацию аналитики Moody’s зафиксировали также на рынке недвижимости Бельгии, Германии и Франции. По результатам исследования агентства, стоимость жилья в этих странах выше равновесной цены на 7%, 6% и 5% соответственно.

В начале декабря эксперт рассказал «РБК-Недвижимости» о вероятности появления пузыря и рисках повторения кризиса 2008 года на рынке недвижимости России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости