Лента новостей
Все новости Недвижимость
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 18 окт, 22:02, Политика
В Moody’s назвали страну с самым большим пузырем на рынке недвижимости
Материалы по теме В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии Индекс пузырей: назван город с самой переоцененной недвижимостью в мире
0
В Moody’s назвали страну с самым большим пузырем на рынке недвижимости
С 2010 года в этой стране наблюдался практически непрерывный рост цен на жилье при рекордно низких процентных ставках, что и привело к образованию пузыря
Фото: Hinrich Bдsemann / DPA / TASS

Самый большой в мире пузырь на рынке недвижимости на сегодняшний день образовался в Норвегии. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, сообщает международное новостное агентство Bloomberg. Критерием, по которому Moody’s определял наличие и размер пузыря, стал разрыв между ценами и арендными ставками на жилье и равновесной рыночной ценой.

Сегодня стоимость жилой недвижимости в Норвегии превышает показатель рыночного равновесия на 8%, сказано в статье. С 2010 года в этой стране наблюдался практически непрерывный рост цен на жилье (в том числе при государственной поддержке) при рекордно низких процентных ставках, отмечено в публикации.

За последний год темп роста цен существенно замедлился, а в ноябре 2017-го жилье в Норвегии впервые за почти четыре года стало дешеветь, сообщил Bloomberg. Одновременно вырос объем предложения, так как владельцы недвижимости начали активно выставлять ее на продажу. Эти тенденции свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Норвегии пошел на резкий спад, из-за чего пузырь может лопнуть, считают эксперты из Moody’s. Кризис рынка недвижимости затронет почти всю страну, так как в Норвегии жилье в собственности имеют 85% населения, сказано в публикации.

Предкризисную ситуацию аналитики Moody’s зафиксировали также на рынке недвижимости Бельгии, Германии и Франции. По результатам исследования агентства, стоимость жилья в этих странах выше равновесной цены на 7%, 6% и 5% соответственно.

В начале декабря эксперт рассказал «РБК-Недвижимости» о вероятности появления пузыря и рисках повторения кризиса 2008 года на рынке недвижимости России.