Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06
Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%
Деньги ,  
0 

Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%

Новая ипотечная программа позволит привлечь больше молодежи на территорию округа, считают власти
Фото: Global Look Press. Хабаровск
Фото: Global Look Press. Хабаровск

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Амурской областью, Камчатским краем, Сахалинской областью и Хабаровским краем. Соглашение, в числе прочего, предусматривает участие банка в развитии ипотечных программ для жителей этих регионов и создание программ жилищного кредитования по ставке от 3%. Об этом сообщает сайт Министерства по развитию Дальнего Востока.

«Ставка будет от 5%, для некоторых категорий граждан от 3%. Это сделает жилье более доступным… В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», — отметил председатель совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян.

Сотрудничество регионов с банком повысит доступность финансовых услуг в сфере строительства жилья, считает полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. «Что изменит ставка 3% по отношению к 10? Я могу объяснить. Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку», — цитирует полпреда пресс-служба министерства.

В мае 2017 года власти Дальнего востока анонсировали введение 7%-ной ипотеки на новостройки. За год до этого, в мае 2016 года, в Совете Федерации обсуждалось создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой.

Главное Найти квартиру Лента