Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%
 
0 

Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%

Новая ипотечная программа позволит привлечь больше молодежи на территорию округа, считают власти
Фото: Global Look Press. Хабаровск
Фото: Global Look Press. Хабаровск

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Амурской областью, Камчатским краем, Сахалинской областью и Хабаровским краем. Соглашение, в числе прочего, предусматривает участие банка в развитии ипотечных программ для жителей этих регионов и создание программ жилищного кредитования по ставке от 3%. Об этом сообщает сайт Министерства по развитию Дальнего Востока.

«Ставка будет от 5%, для некоторых категорий граждан от 3%. Это сделает жилье более доступным… В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», — отметил председатель совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян.

Сотрудничество регионов с банком повысит доступность финансовых услуг в сфере строительства жилья, считает полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. «Что изменит ставка 3% по отношению к 10? Я могу объяснить. Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку», — цитирует полпреда пресс-служба министерства.

В мае 2017 года власти Дальнего востока анонсировали введение 7%-ной ипотеки на новостройки. За год до этого, в мае 2016 года, в Совете Федерации обсуждалось создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой.

Главное Найти квартиру Лента