Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%
Деньги ,  
0 

Жителям Дальнего Востока предоставят льготную ипотеку от 3%

Новая ипотечная программа позволит привлечь больше молодежи на территорию округа, считают власти
Фото: Global Look Press. Хабаровск
Фото: Global Look Press. Хабаровск

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Амурской областью, Камчатским краем, Сахалинской областью и Хабаровским краем. Соглашение, в числе прочего, предусматривает участие банка в развитии ипотечных программ для жителей этих регионов и создание программ жилищного кредитования по ставке от 3%. Об этом сообщает сайт Министерства по развитию Дальнего Востока.

«Ставка будет от 5%, для некоторых категорий граждан от 3%. Это сделает жилье более доступным… В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», — отметил председатель совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян.

Сотрудничество регионов с банком повысит доступность финансовых услуг в сфере строительства жилья, считает полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. «Что изменит ставка 3% по отношению к 10? Я могу объяснить. Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку», — цитирует полпреда пресс-служба министерства.

В мае 2017 года власти Дальнего востока анонсировали введение 7%-ной ипотеки на новостройки. За год до этого, в мае 2016 года, в Совете Федерации обсуждалось создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой.

Главное Найти квартиру Лента