Лента новостей
Все новости Недвижимость
Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество
По колено в снегу: куда пожаловаться на сугробы и гололед в Москве
Материалы по теме Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега В России в два раза возросло число аварий на объектах ЖКХ ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
0
По колено в снегу: куда пожаловаться на сугробы и гололед в Москве
Московские власти опубликовали список организаций, отвечающих за чистку городских дворов и улиц от снега и льда
Фото: Иван Новиков-Двинский/ТАСС

Власти столицы рассказали, куда москвичи могут пожаловаться на не чищенные от снега или подтопленные во время оттепели дворы и обледеневшие пешеходные дорожки. Список организаций, в которые можно обратиться, опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Если дворники своевременно не чистят двор от снега, а на пешеходных дорожках скользко, в первую очередь власти рекомендуют обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале «Дома Москвы» или в адресном списке ГБУ «Жилищник» на сайте московского правительства.

Во время разговора с представителем управляющей компании желательно уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему, советуют в мэрии.

Если на уровне управляющей компании проблема гололеда и сугробов не была решена, стоит обратиться с жалобой и на саму проблему, и на управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через электронную приемную, а в остальные дни — по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Также по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Жалобу на кучи снега на дорогах, тротуарах, остановках и парковках, на избыточное или неравномерное применение реагентов также можно оставить на портале «Наш город», говорится в сообщении. В заявке нужно указать адрес и описать проблему, а также прикрепить фотографии или короткое видео. Ответ должны прислать максимум через восемь рабочих дней, уточнили городские власти.

О некачественной уборке платформ Московского центрального кольца в зимнее время можно сообщить по телефону контакт-центра «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54.

Если во время оттепели во дворе образовались лужи, то это повод снова обратиться в управляющую компанию, в управу района или префектуру округа, а также оставить заявку на портале «Наш город». Кроме того, можно обратиться в диспетчерскую Мосводостока по телефону: 8 (495) 657-87-03 или в ОАТИ по телефону: 8 (499) 264-96-81. Жалобы на подтопления можно оставить и на портале «Наш город».

За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Пожаловаться туда можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, что делать, если жилье повреждено ураганом.