Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Внимание на экран: 5 российских YouTube-каналов о недвижимости
Материалы по теме Видео: 5 строящихся жилых небоскребов столицы Ивангай и Катя Клэп: где живут самые популярные российские видеоблогеры Нотариусы будут снимать сделки с недвижимостью на видеокамеры
01 дек 2017, 09:56
0
Внимание на экран: 5 российских YouTube-каналов о недвижимости
«РБК-Недвижимость» сделала обзор самых интересных русскоязычных блогов о недвижимости в YouTube и пообщалась с их создателями
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

YouTube — самый популярный в мире видеосервис, который посетил хотя бы однажды каждый пользователь интернета. Рынок недвижимости — тема относительно неширокая, с жизнью среднего обывателя пересекающаяся редко. Мостиком между этими двумя мирами служат риэлти-блоги — видеоканалы, обозревающие недвижимость и доступно, просто и ярко рассказывающие обо всем, что с ней связано.

«РБК-Недвижимость» сделала обзор русскоязычных риэлти-блогов и выбрала пять наиболее интересных из них.

«Дневник дизайнера»: повседневная жизнь как искусство

Канал «Дневник дизайнера» был запущен в сентябре 2015 года. Это самый популярный риэлти-блог в нашем списке: спустя почти четыре года с момента создания на него подписались более 160 тыс. человек, а общее количество просмотров превысило 13 млн.

Автор и главный ведущий канала Михаил Шапошников читает лекции о дизайне интерьеров, делится советами о ремонте и мебели, делает обзоры объектов, а также показывает результаты своей работы. Сейчас блогер снимает квартиры только в России, но, по его словам, ему поступают предложения из городов Европы и Америки, и в будущем, вероятно, можно ожидать видеообзоров интерьеров из-за рубежа.

«Как переделать 1к в 2к квартиру | Дизайн интерьера однокомнатной квартиры 48 кв. м»
(Видео: YouTube-канал «Дневник дизайнера»)

«Когда я только начинал, мне очень хотелось найти видеоблог дизайнера интерьеров, чтобы понять, что меня ждет. Потому что снаружи ты видишь классные картинки, а вот что внутри — не знаешь. Я не нашел — и запустил свой, чтобы другие смотрели и могли решить для себя, хотят ли они эту работу. У каждой профессии должен быть свой дневник», — рассказал Шапошников «РБК-Недвижимости».

«Мне разные люди присылают одни и те же вопросы — значит, им это интересно и нужно», — рассказал блогер. Самому Шапошникову видео на канале позволяют смотреть на себя со стороны и постоянно улучшать контент. При этом блогер не пытается оптимизировать свой канал под целевую аудиторию: «Из-за этого пропадает самобытность. Я рассказываю так, как рассказывал бы другу», — пояснил Шапошников в интервью.

«Москва, дорогая»: высший свет сквозь замочную скважину

Риэлти-блог «Москва, дорогая» существует с июля 2017 года. За четыре месяца канал собрал почти 67 тыс. просмотров и более 800 подписчиков.

Несмотря на название канала, его ведущий Виктор Садыгов — основатель и управляющий партнер агентства элитной недвижимости Nika Estate — обозревает люксовую недвижимость не только в Москве, но и в Барселоне, Ницце, Нью-Йорке и других заграничных городах.

«Секретная резиденция в Ницце. Устрицы в Лангедоке. Как не платить налог на роскошь?»
(Видео: YouTube-канал «Москва, дорогая»)

Сам Садыгов называет свой блог бэкстейджем лайфстайла: он рассказывает об «элитке» не столько как о премиальной недвижимости, сколько как об образе жизни, пояснил блогер «РБК-Недвижимости». Сейчас основное направление канала — обзор элитного жилья по всему миру, но в будущем в блоге появятся видеосоветы и экспертные интервью, в том числе о тонкостях рынка люксового жилья, уточнил Садыгов.

«#Хочуквартиру»: от народа, для народа

Видеоблогер Никита Журавлев — бывший сотрудник девелоперских компаний Mirax Group и «Лидер Инвест» — занимается анализом и продвижением новостроек. Его канал «#Хочуквартиру» появился в феврале 2016 года. Почти за два года 5,7 тыс. подписчиков посмотрели его видео около 535 тыс. раз.

Проект начинался как канал о поиске квартиры от первого лица, рассказал Журавлев «РБК-Недвижимости». Блогер пытался проверить правдивость утверждения «рынок для покупателя», изучал механизмы приобретения новостройки, а также старался улучшить отношение застройщиков и риелторов к потенциальным покупателям. Затем канал переключился на обзор предложений на первичном рынке и помощь москвичам в поиске и приобретении квартиры в столице, уточнил Журавлев.

«Выпуск 1 — Тульские пряники»
(Видео: YouTube-канал #ХОЧУКВАРТИРУ)

Летом 2017 года блог запустил проект «НеМосква», которому оказал поддержку Минстрой России. В течение месяца ведущие канала посетили более десяти городов, оценили порядка 100 новостроек и рассказали о рынке первичного жилья в регионах. Сейчас в разработке находится второй сезон проекта, в ходе которого риэлти-блогеры намерены посетить города Центрального федерального округа, сообщил Журавлев.

«Стас Недвижка»: рынок для потребителя

Станислав Ришко — основатель и глава агентства премиальной недвижимости Lobster Group — выложил первую запись в видеоблог «Стас Недвижка» в июне 2017 года. За почти полгода на канал подписались 24 тыс. человек, а видео собрали суммарно более 846 тыс. просмотров.

Ришко делает обзоры высокобюджетных офисов и квартир, рассказывает о технологиях строительства и тонкостях бизнеса на рынке недвижимости. «Для меня канал является неким буфером, который закрывает десятки моих амбиций и потребностей. Это и лояльность рынка, и лояльность потребителя, и создание личного бренда, и знакомство с девелоперами — тут комплексная история», — пояснил Ришко в интервью.

«Пентхаус за 7 млн евро vs 15 млн рублей / Передовая складская недвижимость категории Fresh»
(Видео: YouTube-канал «Стас Недвижка»)

По мнению блогера, рынок недвижимости достаточно «грязный» и сложный для понимания. С помощью своего канала Ришко старается рассказать аудитории, каким может и должен быть рынок и его участники. «Я думаю о том, как могу вдохновить людей, как могу повлиять на понимание моей аудиторией рынка недвижимости, чтобы она имела представление о том, что сколько стоит и как приобретается, как выбрать объект и на что обращать внимание», — прокомментировал блогер.

Для этих целей Ришко намерен запустить спецпроект, где он будет показывать процесс создания дома «изнутри», от архитектурного проекта до этапа продаж. «Хочется показать, что за всем этим стоит, как и кем это создается, насколько это трудозатратно. Я постараюсь затронуть больше сегментов — и премиальный, и эконом, и таким образом показать, чем они отличаются», — рассказал Ришко. Также блогер надеется записать видеоинтервью с «держателями» рынка — девелоперами и компаниями, имеющими большое влияние на сферу недвижимости.

Elitka: прошлое и настоящее люксовых домов

Канал Elitka — самый молодой российский блог о недвижимости: первое видео было выложено 16 ноября 2017 года. Его основатель Вячеслав Ширяев — бывший девелопер, журналист и кинопродюсер — рассказал «РБК-Недвижимости», что риэлти-блог на сегодняшний день является самым продвинутым инструментом маркетинга. «Рынок стоит, брокеры не понимают, почему объекты так долго продаются. Мы хотим научить риелторов, как грамотно общаться с современной аудиторией, которая ушла далеко вперед», — уточнил Ширяев.

«Elitka #1: киновилла в Италии, «рублевка» в Сочи и метаморфозы элитки в Москве»
(Видео: YouTube-канал Elitka)

Обзор «элитки» в России и за рубежом и сравнение люксового жилья разных стран — второстепенная задача для канала, сообщил блогер. Основная цель — рассказать зрителям о знаменитых элитных домах, с которыми связаны необычные казусы и истории «непростых людей», пояснил Ширяев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости