Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55
Количество зарегистрированных ДДУ в Москве выросло почти вдвое за год
Жилье ,  
0 

Количество зарегистрированных ДДУ в Москве выросло почти вдвое за год

С начала года в столице заключили в четыре раза больше ДДУ, чем за первые десять месяцев 2015 года
Фото: Anton Gyngazov/Russian Look
Фото: Anton Gyngazov/Russian Look

Число договоров долевого участия (ДДУ), заключенных в Москве с начала года, в 1,8 раза превышает показатель за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве.

За десять месяцев 2017 года в столице было заключено 41,9 тыс. ДДУ, сказано в пресс-релизе. За этот же период прошлого года в Москве заключили 26,9 тыс. ДДУ, а за январь — октябрь 2015 года — 17,2 тыс. ДДУ, уточняют в ведомстве.

В октябре 2017 года в Москве было зарегистрировано 5,3 тыс. ДДУ, следует из данных Росреестра по Москве. В октябре 2016 года заключили 3,4 тыс. таких договоров, а в октябре 2015-го — 1,3 тыс. ДДУ. Таким образом, при сравнении месяц к месяцу за два года количество граждан — инвесторов в новостройки увеличилось в четыре раза, сказано в пресс-релизе.

«Приведенные данные говорят о стабильном и значительном росте сделок на первичном рынке недвижимости города Москвы в последние два года. Снижение ставок по ипотеке, вывод на рынок новых проектов, акции застройщиков, упрощение процедур согласования, почти трехкратное сокращение за год количества приостановлений и отказов в кадастровом учете — все это сыграло свою роль», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

На недвижимость в Москве приходится более трети средств россиян в долевом строительстве. Эта сумма составляет порядка 1 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента