Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36
Количество зарегистрированных ДДУ в Москве выросло почти вдвое за год
Жилье ,  
0 

Количество зарегистрированных ДДУ в Москве выросло почти вдвое за год

С начала года в столице заключили в четыре раза больше ДДУ, чем за первые десять месяцев 2015 года
Фото: Anton Gyngazov/Russian Look
Фото: Anton Gyngazov/Russian Look

Число договоров долевого участия (ДДУ), заключенных в Москве с начала года, в 1,8 раза превышает показатель за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве.

За десять месяцев 2017 года в столице было заключено 41,9 тыс. ДДУ, сказано в пресс-релизе. За этот же период прошлого года в Москве заключили 26,9 тыс. ДДУ, а за январь — октябрь 2015 года — 17,2 тыс. ДДУ, уточняют в ведомстве.

В октябре 2017 года в Москве было зарегистрировано 5,3 тыс. ДДУ, следует из данных Росреестра по Москве. В октябре 2016 года заключили 3,4 тыс. таких договоров, а в октябре 2015-го — 1,3 тыс. ДДУ. Таким образом, при сравнении месяц к месяцу за два года количество граждан — инвесторов в новостройки увеличилось в четыре раза, сказано в пресс-релизе.

«Приведенные данные говорят о стабильном и значительном росте сделок на первичном рынке недвижимости города Москвы в последние два года. Снижение ставок по ипотеке, вывод на рынок новых проектов, акции застройщиков, упрощение процедур согласования, почти трехкратное сокращение за год количества приостановлений и отказов в кадастровом учете — все это сыграло свою роль», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

На недвижимость в Москве приходится более трети средств россиян в долевом строительстве. Эта сумма составляет порядка 1 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента