Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Власти изъяли 20 объектов недвижимости для стройки дороги в Новой Москве
Город ,  
0 

Власти изъяли 20 объектов недвижимости для стройки дороги в Новой Москве

Объекты, подлежащие передаче властям, принадлежат как коммерческим организациям, так и частным лицам
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Власти Москвы постановили изъять для государственных нужд 20 объектов недвижимости для строительства и реконструкции дороги, проходящей через поселения Новомосковского административного округа (НАО). Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии Москвы.

Согласно решению властей, изъятию подлежат 18 земельных участков, принадлежащих коммерческим организациям, садоводческому некоммерческому объединению и нескольким гражданам, следует из документа. В перечне объектов также присутствуют жилой дом и нежилое строение, находящиеся в собственности частного лица, указано в постановлении.

Дорога, для реконструкции которой изъяты участки, соединяет трассу М-3 «Украина», деревни Середнево, Марьино и Десна, сказано в документе столичных властей. Все три деревни входят в состав НАО.

В марте 2013 года Государственная дума в третьем чтении приняла закон об упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения. Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат в том числе и земельные участки, находящиеся в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Введенные законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента