Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Власти изъяли 20 объектов недвижимости для стройки дороги в Новой Москве
Город ,  
0 

Власти изъяли 20 объектов недвижимости для стройки дороги в Новой Москве

Объекты, подлежащие передаче властям, принадлежат как коммерческим организациям, так и частным лицам
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Власти Москвы постановили изъять для государственных нужд 20 объектов недвижимости для строительства и реконструкции дороги, проходящей через поселения Новомосковского административного округа (НАО). Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии Москвы.

Согласно решению властей, изъятию подлежат 18 земельных участков, принадлежащих коммерческим организациям, садоводческому некоммерческому объединению и нескольким гражданам, следует из документа. В перечне объектов также присутствуют жилой дом и нежилое строение, находящиеся в собственности частного лица, указано в постановлении.

Дорога, для реконструкции которой изъяты участки, соединяет трассу М-3 «Украина», деревни Середнево, Марьино и Десна, сказано в документе столичных властей. Все три деревни входят в состав НАО.

В марте 2013 года Государственная дума в третьем чтении приняла закон об упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения. Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат в том числе и земельные участки, находящиеся в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Введенные законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента