Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56
Власти изъяли 20 объектов недвижимости для стройки дороги в Новой Москве
Город ,  
0 

Власти изъяли 20 объектов недвижимости для стройки дороги в Новой Москве

Объекты, подлежащие передаче властям, принадлежат как коммерческим организациям, так и частным лицам
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Власти Москвы постановили изъять для государственных нужд 20 объектов недвижимости для строительства и реконструкции дороги, проходящей через поселения Новомосковского административного округа (НАО). Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии Москвы.

Согласно решению властей, изъятию подлежат 18 земельных участков, принадлежащих коммерческим организациям, садоводческому некоммерческому объединению и нескольким гражданам, следует из документа. В перечне объектов также присутствуют жилой дом и нежилое строение, находящиеся в собственности частного лица, указано в постановлении.

Дорога, для реконструкции которой изъяты участки, соединяет трассу М-3 «Украина», деревни Середнево, Марьино и Десна, сказано в документе столичных властей. Все три деревни входят в состав НАО.

В марте 2013 года Государственная дума в третьем чтении приняла закон об упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения. Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат в том числе и земельные участки, находящиеся в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Введенные законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента