Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» 16 июн, 19:15, Политика Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая 16 июн, 19:06, Общество В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита 16 июн, 18:43, Общество В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе 16 июн, 18:42, Политика
Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве
0
Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве
Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования.

Госдума приняла в третьем чтении закон об особенностях изъятия земель на территории Новой Москвы, передает корреспондент РБК. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения, включенных в утверждаемый правительством перечень. В целях ускорения градостроительного развития закон предусматривает комплекс мер по упрощению порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях.

В соответствии с законопроектом, собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли, составляет 3 месяца. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Размер подлежащих возмещению убытков от принудительного изъятия имущества может быть оспорен собственником в судебном порядке. При этом наличие такого судебного спора, согласно тексту законопроекта, не может являться препятствием для принудительного изъятия собственности.

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования. Внесенными ко второму чтению поправками отдельные нормы закона распространяются не только на территории Новой Москвы, но и на Московскую область.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости