Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15
Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования.

Госдума приняла в третьем чтении закон об особенностях изъятия земель на территории Новой Москвы, передает корреспондент РБК. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения, включенных в утверждаемый правительством перечень. В целях ускорения градостроительного развития закон предусматривает комплекс мер по упрощению порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях.

В соответствии с законопроектом, собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли, составляет 3 месяца. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Размер подлежащих возмещению убытков от принудительного изъятия имущества может быть оспорен собственником в судебном порядке. При этом наличие такого судебного спора, согласно тексту законопроекта, не может являться препятствием для принудительного изъятия собственности.

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования. Внесенными ко второму чтению поправками отдельные нормы закона распространяются не только на территории Новой Москвы, но и на Московскую область.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру