Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44
Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве
 
0 

Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования.

Госдума приняла в третьем чтении закон об особенностях изъятия земель на территории Новой Москвы, передает корреспондент РБК. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения, включенных в утверждаемый правительством перечень. В целях ускорения градостроительного развития закон предусматривает комплекс мер по упрощению порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях.

В соответствии с законопроектом, собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли, составляет 3 месяца. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Размер подлежащих возмещению убытков от принудительного изъятия имущества может быть оспорен собственником в судебном порядке. При этом наличие такого судебного спора, согласно тексту законопроекта, не может являться препятствием для принудительного изъятия собственности.

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования. Внесенными ко второму чтению поправками отдельные нормы закона распространяются не только на территории Новой Москвы, но и на Московскую область.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента