Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве
22 мар 2013, 19:34
0
Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве
Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования.

Госдума приняла в третьем чтении закон об особенностях изъятия земель на территории Новой Москвы, передает корреспондент РБК. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения, включенных в утверждаемый правительством перечень. В целях ускорения градостроительного развития закон предусматривает комплекс мер по упрощению порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях.

В соответствии с законопроектом, собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли, составляет 3 месяца. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Размер подлежащих возмещению убытков от принудительного изъятия имущества может быть оспорен собственником в судебном порядке. При этом наличие такого судебного спора, согласно тексту законопроекта, не может являться препятствием для принудительного изъятия собственности.

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования. Внесенными ко второму чтению поправками отдельные нормы закона распространяются не только на территории Новой Москвы, но и на Московскую область.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости