Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла закон об изъятии земель в Новой Москве

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования.

Госдума приняла в третьем чтении закон об особенностях изъятия земель на территории Новой Москвы, передает корреспондент РБК. Закон регулирует правоотношения, возникающие при размещении и строительстве на присоединенных к Москве территориях объектов федерального и регионального значения, включенных в утверждаемый правительством перечень. В целях ускорения градостроительного развития закон предусматривает комплекс мер по упрощению порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях.

В соответствии с законопроектом, собственник должен быть извещен о предстоящем изъятии не позднее чем за 5 месяцев. Срок, предоставляемый на заключение договора с собственником земли, составляет 3 месяца. В случае если в течение 3 месяцев соглашение так и не будет заключено, власти могут обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии.

Согласно документу, изъятию и резервированию подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. При этом предполагается, что стоимость изъятого недвижимого имущества должна быть компенсирована. Размер подлежащих возмещению убытков от принудительного изъятия имущества может быть оспорен собственником в судебном порядке. При этом наличие такого судебного спора, согласно тексту законопроекта, не может являться препятствием для принудительного изъятия собственности.

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года резервирование земель будет возможным при отсутствии документов территориального планирования. Внесенными ко второму чтению поправками отдельные нормы закона распространяются не только на территории Новой Москвы, но и на Московскую область.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента