Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Дизайн Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development
Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям
Материалы по теме Инвестиции в стабильность: как купить недвижимость в Швейцарии Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии
0
Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям
В горной деревне осталось 240 жителей, из них всего семеро детей школьного возраста
Фото: ITAR-TASS/UIG

Привлечь новых жителей намерены власти горной швейцарской деревни Альбанен — они предложили выплатить каждой переехавшей сюда семье с двумя детьми до 70 тыс. швейцарских франков: по 25 тыс. за взрослого и по 10 тыс. за ребенка, пишет «Российская газета».

К таким мерам администрация населенного пункта прибегла из-за сокращения населения: в деревне всего 240 жителей. В местной школе осталось семь учеников — поэтому ее закрыли, и школьники вынуждены ездить на учебу в соседние города, пишет издание.

Принять участие в программе по привлечению жителей могут люди не моложе 45 лет, имеющие детей и знающие немецкий язык. Они должны купить в деревне жилье стоимостью не менее 200 тыс. франков и в дальнейшем прожить в Альбанене не менее десяти лет. Подъемная сумма будет выплачиваться семье при переезде, но если она решит покинуть деревню досрочно, то должна вернуть деньги, отмечает газета.

Ранее власти другой швейцарской деревни — Кориппо — ​решили спасти ее от вымирания, превратив населенный пункт в отель. В деревне осталось всего 16 жителей, а большая часть из 60 домов пустует. Заброшенные дома решили превратить в отдельные номера со всеми удобствами и сдавать туристам, приезжающим в Альпы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости