Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество Как выглядит вилла Дмитрия Киселева в Крыму 18:53, Фотогалерея  РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес
Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям
Материалы по теме Инвестиции в стабильность: как купить недвижимость в Швейцарии Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии
23 ноя 2017, 11:10
0
Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям
В горной деревне осталось 240 жителей, из них всего семеро детей школьного возраста
Фото: ITAR-TASS/UIG

Привлечь новых жителей намерены власти горной швейцарской деревни Альбанен — они предложили выплатить каждой переехавшей сюда семье с двумя детьми до 70 тыс. швейцарских франков: по 25 тыс. за взрослого и по 10 тыс. за ребенка, пишет «Российская газета».

К таким мерам администрация населенного пункта прибегла из-за сокращения населения: в деревне всего 240 жителей. В местной школе осталось семь учеников — поэтому ее закрыли, и школьники вынуждены ездить на учебу в соседние города, пишет издание.

Принять участие в программе по привлечению жителей могут люди не моложе 45 лет, имеющие детей и знающие немецкий язык. Они должны купить в деревне жилье стоимостью не менее 200 тыс. франков и в дальнейшем прожить в Альбанене не менее десяти лет. Подъемная сумма будет выплачиваться семье при переезде, но если она решит покинуть деревню досрочно, то должна вернуть деньги, отмечает газета.

Ранее власти другой швейцарской деревни — Кориппо — ​решили спасти ее от вымирания, превратив населенный пункт в отель. В деревне осталось всего 16 жителей, а большая часть из 60 домов пустует. Заброшенные дома решили превратить в отдельные номера со всеми удобствами и сдавать туристам, приезжающим в Альпы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости