Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям
 
0 

Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям

В горной деревне осталось 240 жителей, из них всего семеро детей школьного возраста
Фото:  ITAR-TASS/UIG
Фото: ITAR-TASS/UIG

Привлечь новых жителей намерены власти горной швейцарской деревни Альбанен — они предложили выплатить каждой переехавшей сюда семье с двумя детьми до 70 тыс. швейцарских франков: по 25 тыс. за взрослого и по 10 тыс. за ребенка, пишет «Российская газета».

К таким мерам администрация населенного пункта прибегла из-за сокращения населения: в деревне всего 240 жителей. В местной школе осталось семь учеников — поэтому ее закрыли, и школьники вынуждены ездить на учебу в соседние города, пишет издание.

Принять участие в программе по привлечению жителей могут люди не моложе 45 лет, имеющие детей и знающие немецкий язык. Они должны купить в деревне жилье стоимостью не менее 200 тыс. франков и в дальнейшем прожить в Альбанене не менее десяти лет. Подъемная сумма будет выплачиваться семье при переезде, но если она решит покинуть деревню досрочно, то должна вернуть деньги, отмечает газета.

Ранее власти другой швейцарской деревни — Кориппо — ​решили спасти ее от вымирания, превратив населенный пункт в отель. В деревне осталось всего 16 жителей, а большая часть из 60 домов пустует. Заброшенные дома решили превратить в отдельные номера со всеми удобствами и сдавать туристам, приезжающим в Альпы.

Главное Найти квартиру Лента