Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58
Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям
Жилье ,  
0 

Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям

В горной деревне осталось 240 жителей, из них всего семеро детей школьного возраста
Фото:  ITAR-TASS/UIG
Фото: ITAR-TASS/UIG

Привлечь новых жителей намерены власти горной швейцарской деревни Альбанен — они предложили выплатить каждой переехавшей сюда семье с двумя детьми до 70 тыс. швейцарских франков: по 25 тыс. за взрослого и по 10 тыс. за ребенка, пишет «Российская газета».

К таким мерам администрация населенного пункта прибегла из-за сокращения населения: в деревне всего 240 жителей. В местной школе осталось семь учеников — поэтому ее закрыли, и школьники вынуждены ездить на учебу в соседние города, пишет издание.

Принять участие в программе по привлечению жителей могут люди не моложе 45 лет, имеющие детей и знающие немецкий язык. Они должны купить в деревне жилье стоимостью не менее 200 тыс. франков и в дальнейшем прожить в Альбанене не менее десяти лет. Подъемная сумма будет выплачиваться семье при переезде, но если она решит покинуть деревню досрочно, то должна вернуть деньги, отмечает газета.

Ранее власти другой швейцарской деревни — Кориппо — ​решили спасти ее от вымирания, превратив населенный пункт в отель. В деревне осталось всего 16 жителей, а большая часть из 60 домов пустует. Заброшенные дома решили превратить в отдельные номера со всеми удобствами и сдавать туристам, приезжающим в Альпы.

Главное Найти квартиру Лента