Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57
Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям
Жилье ,  
0 

Власти деревни в Швейцарии предложили 70 тыс. франков новым жителям

В горной деревне осталось 240 жителей, из них всего семеро детей школьного возраста
Фото:  ITAR-TASS/UIG
Фото: ITAR-TASS/UIG

Привлечь новых жителей намерены власти горной швейцарской деревни Альбанен — они предложили выплатить каждой переехавшей сюда семье с двумя детьми до 70 тыс. швейцарских франков: по 25 тыс. за взрослого и по 10 тыс. за ребенка, пишет «Российская газета».

К таким мерам администрация населенного пункта прибегла из-за сокращения населения: в деревне всего 240 жителей. В местной школе осталось семь учеников — поэтому ее закрыли, и школьники вынуждены ездить на учебу в соседние города, пишет издание.

Принять участие в программе по привлечению жителей могут люди не моложе 45 лет, имеющие детей и знающие немецкий язык. Они должны купить в деревне жилье стоимостью не менее 200 тыс. франков и в дальнейшем прожить в Альбанене не менее десяти лет. Подъемная сумма будет выплачиваться семье при переезде, но если она решит покинуть деревню досрочно, то должна вернуть деньги, отмечает газета.

Ранее власти другой швейцарской деревни — Кориппо — ​решили спасти ее от вымирания, превратив населенный пункт в отель. В деревне осталось всего 16 жителей, а большая часть из 60 домов пустует. Заброшенные дома решили превратить в отдельные номера со всеми удобствами и сдавать туристам, приезжающим в Альпы.

Главное Найти квартиру Лента