Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты 09:08, Спорт
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
Материалы по теме Инвестиции в недвижимость: Швейцария
0
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
Стоимость швейцарских домов и квартир упадет на 0,6% в 2016 году из-за снижающегося спроса и роста предложения
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В  2016 году цены на швейцарскую недвижимость упадут на 0,6%, сообщает международное агентство деловой информации Bloomberg со ссылкой на прогноз швейцарского агентства недвижимости Wüest & Partner AG. Снижение стоимости произойдет впервые с начала века — по итогам 2015 года швейцарская недвижимость должна подорожать на 1,6%, подсчитали в Wüest & Partner AG.

Цены снизятся из-за растущего предложения и уменьшения спроса. «Спрос обеспечат инвесторы, но это не сможет компенсировать растущий разрыв между спросом и предложением, — заявил Bloomberg партнер Wüest & Partner AG Эрве Фройдево. — У людей стало меньше денег, которые можно потратить». Сильнее всего подешевеют дома в кантоне Вале на юго-западе страны: здесь недвижимость потеряет 2,3% цены. Квартиры в Женеве станут дешевле на 1,8%.

В январе 2015 года швейцарский Центробанк отменил жесткую привязку национальной валюты к евро. После этого решения курс франка к евро резко вырос, что привело к серии банкротств брокерских компаний и удорожанию всех швейцарских товаров для покупателей из Евросоюза, уточняется в публикации Bloomberg. Недвижимость в Швейцарии также выросла в цене в пересчете на евро — это привело к снижению покупательской способности европейских инвесторов. Несмотря на это, дома и квартиры в Швейцарии продолжили дорожать: на протяжении последних десяти лет недвижимость в этой стране ежегодно прибавляла в цене от 3% до 5%, указывает Bloomberg.

Вместе с ценами на покупку жилья в Швейцарии должны опуститься ставки аренды, пишет Bloomberg. Стоимость съемных квартир непрерывно росла с 2001 года, однако снижение числа рабочих мест в финансовых центрах страны, Женеве и Цюрихе, привело к уменьшению спроса: по данным швейцарского правительства, количество невостребованного жилья, предлагаемого в аренду, достигло 14-летнего максимума.

Антон Погорельский