Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея 
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
Материалы по теме Инвестиции в недвижимость: Швейцария
30 окт, 2015 11:54
0
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
Стоимость швейцарских домов и квартир упадет на 0,6% в 2016 году из-за снижающегося спроса и роста предложения
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В  2016 году цены на швейцарскую недвижимость упадут на 0,6%, сообщает международное агентство деловой информации Bloomberg со ссылкой на прогноз швейцарского агентства недвижимости Wüest & Partner AG. Снижение стоимости произойдет впервые с начала века — по итогам 2015 года швейцарская недвижимость должна подорожать на 1,6%, подсчитали в Wüest & Partner AG.

Цены снизятся из-за растущего предложения и уменьшения спроса. «Спрос обеспечат инвесторы, но это не сможет компенсировать растущий разрыв между спросом и предложением, — заявил Bloomberg партнер Wüest & Partner AG Эрве Фройдево. — У людей стало меньше денег, которые можно потратить». Сильнее всего подешевеют дома в кантоне Вале на юго-западе страны: здесь недвижимость потеряет 2,3% цены. Квартиры в Женеве станут дешевле на 1,8%.

В январе 2015 года швейцарский Центробанк отменил жесткую привязку национальной валюты к евро. После этого решения курс франка к евро резко вырос, что привело к серии банкротств брокерских компаний и удорожанию всех швейцарских товаров для покупателей из Евросоюза, уточняется в публикации Bloomberg. Недвижимость в Швейцарии также выросла в цене в пересчете на евро — это привело к снижению покупательской способности европейских инвесторов. Несмотря на это, дома и квартиры в Швейцарии продолжили дорожать: на протяжении последних десяти лет недвижимость в этой стране ежегодно прибавляла в цене от 3% до 5%, указывает Bloomberg.

Вместе с ценами на покупку жилья в Швейцарии должны опуститься ставки аренды, пишет Bloomberg. Стоимость съемных квартир непрерывно росла с 2001 года, однако снижение числа рабочих мест в финансовых центрах страны, Женеве и Цюрихе, привело к уменьшению спроса: по данным швейцарского правительства, количество невостребованного жилья, предлагаемого в аренду, достигло 14-летнего максимума.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости