Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза 12:10, Жилье Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа Власти Москвы назвали долю иностранцев на стройках горзаказа 12:01, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации 11:51, Жилье Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика Возможность создания ЖСК в России предложили ограничить двумя случаями 11:15, Жилье «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
Материалы по теме Инвестиции в недвижимость: Швейцария
30 окт 2015, 11:54
0
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
Стоимость швейцарских домов и квартир упадет на 0,6% в 2016 году из-за снижающегося спроса и роста предложения
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В  2016 году цены на швейцарскую недвижимость упадут на 0,6%, сообщает международное агентство деловой информации Bloomberg со ссылкой на прогноз швейцарского агентства недвижимости Wüest & Partner AG. Снижение стоимости произойдет впервые с начала века — по итогам 2015 года швейцарская недвижимость должна подорожать на 1,6%, подсчитали в Wüest & Partner AG.

Цены снизятся из-за растущего предложения и уменьшения спроса. «Спрос обеспечат инвесторы, но это не сможет компенсировать растущий разрыв между спросом и предложением, — заявил Bloomberg партнер Wüest & Partner AG Эрве Фройдево. — У людей стало меньше денег, которые можно потратить». Сильнее всего подешевеют дома в кантоне Вале на юго-западе страны: здесь недвижимость потеряет 2,3% цены. Квартиры в Женеве станут дешевле на 1,8%.

В январе 2015 года швейцарский Центробанк отменил жесткую привязку национальной валюты к евро. После этого решения курс франка к евро резко вырос, что привело к серии банкротств брокерских компаний и удорожанию всех швейцарских товаров для покупателей из Евросоюза, уточняется в публикации Bloomberg. Недвижимость в Швейцарии также выросла в цене в пересчете на евро — это привело к снижению покупательской способности европейских инвесторов. Несмотря на это, дома и квартиры в Швейцарии продолжили дорожать: на протяжении последних десяти лет недвижимость в этой стране ежегодно прибавляла в цене от 3% до 5%, указывает Bloomberg.

Вместе с ценами на покупку жилья в Швейцарии должны опуститься ставки аренды, пишет Bloomberg. Стоимость съемных квартир непрерывно росла с 2001 года, однако снижение числа рабочих мест в финансовых центрах страны, Женеве и Цюрихе, привело к уменьшению спроса: по данным швейцарского правительства, количество невостребованного жилья, предлагаемого в аренду, достигло 14-летнего максимума.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости