Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет

Стоимость швейцарских домов и квартир упадет на 0,6% в 2016 году из-за снижающегося спроса и роста предложения
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В  2016 году цены на швейцарскую недвижимость упадут на 0,6%, сообщает международное агентство деловой информации Bloomberg со ссылкой на прогноз швейцарского агентства недвижимости Wüest & Partner AG. Снижение стоимости произойдет впервые с начала века — по итогам 2015 года швейцарская недвижимость должна подорожать на 1,6%, подсчитали в Wüest & Partner AG.

Цены снизятся из-за растущего предложения и уменьшения спроса. «Спрос обеспечат инвесторы, но это не сможет компенсировать растущий разрыв между спросом и предложением, — заявил Bloomberg партнер Wüest & Partner AG Эрве Фройдево. — У людей стало меньше денег, которые можно потратить». Сильнее всего подешевеют дома в кантоне Вале на юго-западе страны: здесь недвижимость потеряет 2,3% цены. Квартиры в Женеве станут дешевле на 1,8%.

В январе 2015 года швейцарский Центробанк отменил жесткую привязку национальной валюты к евро. После этого решения курс франка к евро резко вырос, что привело к серии банкротств брокерских компаний и удорожанию всех швейцарских товаров для покупателей из Евросоюза, уточняется в публикации Bloomberg. Недвижимость в Швейцарии также выросла в цене в пересчете на евро — это привело к снижению покупательской способности европейских инвесторов. Несмотря на это, дома и квартиры в Швейцарии продолжили дорожать: на протяжении последних десяти лет недвижимость в этой стране ежегодно прибавляла в цене от 3% до 5%, указывает Bloomberg.

Вместе с ценами на покупку жилья в Швейцарии должны опуститься ставки аренды, пишет Bloomberg. Стоимость съемных квартир непрерывно росла с 2001 года, однако снижение числа рабочих мест в финансовых центрах страны, Женеве и Цюрихе, привело к уменьшению спроса: по данным швейцарского правительства, количество невостребованного жилья, предлагаемого в аренду, достигло 14-летнего максимума.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента