Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет
 
0 

Рынку недвижимости Швейцарии предсказали падение цен впервые за 15 лет

Стоимость швейцарских домов и квартир упадет на 0,6% в 2016 году из-за снижающегося спроса и роста предложения
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В  2016 году цены на швейцарскую недвижимость упадут на 0,6%, сообщает международное агентство деловой информации Bloomberg со ссылкой на прогноз швейцарского агентства недвижимости Wüest & Partner AG. Снижение стоимости произойдет впервые с начала века — по итогам 2015 года швейцарская недвижимость должна подорожать на 1,6%, подсчитали в Wüest & Partner AG.

Цены снизятся из-за растущего предложения и уменьшения спроса. «Спрос обеспечат инвесторы, но это не сможет компенсировать растущий разрыв между спросом и предложением, — заявил Bloomberg партнер Wüest & Partner AG Эрве Фройдево. — У людей стало меньше денег, которые можно потратить». Сильнее всего подешевеют дома в кантоне Вале на юго-западе страны: здесь недвижимость потеряет 2,3% цены. Квартиры в Женеве станут дешевле на 1,8%.

В январе 2015 года швейцарский Центробанк отменил жесткую привязку национальной валюты к евро. После этого решения курс франка к евро резко вырос, что привело к серии банкротств брокерских компаний и удорожанию всех швейцарских товаров для покупателей из Евросоюза, уточняется в публикации Bloomberg. Недвижимость в Швейцарии также выросла в цене в пересчете на евро — это привело к снижению покупательской способности европейских инвесторов. Несмотря на это, дома и квартиры в Швейцарии продолжили дорожать: на протяжении последних десяти лет недвижимость в этой стране ежегодно прибавляла в цене от 3% до 5%, указывает Bloomberg.

Вместе с ценами на покупку жилья в Швейцарии должны опуститься ставки аренды, пишет Bloomberg. Стоимость съемных квартир непрерывно росла с 2001 года, однако снижение числа рабочих мест в финансовых центрах страны, Женеве и Цюрихе, привело к уменьшению спроса: по данным швейцарского правительства, количество невостребованного жилья, предлагаемого в аренду, достигло 14-летнего максимума.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента