Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17
Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу
Жилье ,  
0 

Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу

Это будет первый опыт создания «разбросанной гостиницы» на территории Швейцарии
Деревня Кориппо в Швейцарии
Деревня Кориппо в Швейцарии (Фото: пользователя Ester Abate с сайта en.wikipedia.org)

Деревню Кориппо в Швейцарии превратят в отель, чтобы спасти от вымирания. Об этом сообщила «Российская газета».

С помощью фонда по защите Кориппо некоторые пустующие дома превратят в отельные номера со всеми удобствами, сказано в статье. Предполагается, что первые работы будут завершены через год. Подобная концепция «разбросанной гостиницы» в Швейцарии применяется впервые, уточнила «Российская газета».

Дома в Кориппо являются образцами традиционной местной архитектуры: маленькие строения в два-три этажа, каменная кладка стен, деревянная отделка полов и интерьера, камины. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией. Теперь престижным считается то место отдыха, где вы ощущаете дух истории и надолго убираете прочь свой мобильник», — привела «Российская газета» слова Элиа Фраполли, директора по туризму кантона Тичино, где находится деревня.

Сейчас в Кориппо всего 16 жителей, из которых 15 человек, кроме мэра, пенсионеры, указано в публикации. Молодежь покинула деревню, и теперь из 60 домов большая часть пустует, сообщило издание.

Нестандартные гостиницы в необычных местах в последнее время не редкость. Например, в июне этого года в Шотландии открылся отель внутри военного вертолета «Сикорский», а в августе — хостел на 100 человек в Чернобыльской зоне отчуждения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента