Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешать носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03
Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу
 
0 

Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу

Это будет первый опыт создания «разбросанной гостиницы» на территории Швейцарии
Деревня Кориппо в Швейцарии
Деревня Кориппо в Швейцарии (Фото: пользователя Ester Abate с сайта en.wikipedia.org)

Деревню Кориппо в Швейцарии превратят в отель, чтобы спасти от вымирания. Об этом сообщила «Российская газета».

С помощью фонда по защите Кориппо некоторые пустующие дома превратят в отельные номера со всеми удобствами, сказано в статье. Предполагается, что первые работы будут завершены через год. Подобная концепция «разбросанной гостиницы» в Швейцарии применяется впервые, уточнила «Российская газета».

Дома в Кориппо являются образцами традиционной местной архитектуры: маленькие строения в два-три этажа, каменная кладка стен, деревянная отделка полов и интерьера, камины. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией. Теперь престижным считается то место отдыха, где вы ощущаете дух истории и надолго убираете прочь свой мобильник», — привела «Российская газета» слова Элиа Фраполли, директора по туризму кантона Тичино, где находится деревня.

Сейчас в Кориппо всего 16 жителей, из которых 15 человек, кроме мэра, пенсионеры, указано в публикации. Молодежь покинула деревню, и теперь из 60 домов большая часть пустует, сообщило издание.

Нестандартные гостиницы в необычных местах в последнее время не редкость. Например, в июне этого года в Шотландии открылся отель внутри военного вертолета «Сикорский», а в августе — хостел на 100 человек в Чернобыльской зоне отчуждения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента