Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью
Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу
12 сен 2017, 10:08
0
Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу
Это будет первый опыт создания «разбросанной гостиницы» на территории Швейцарии
Деревня Кориппо в Швейцарии (Фото: пользователя Ester Abate с сайта en.wikipedia.org)

Деревню Кориппо в Швейцарии превратят в отель, чтобы спасти от вымирания. Об этом сообщила «Российская газета».

С помощью фонда по защите Кориппо некоторые пустующие дома превратят в отельные номера со всеми удобствами, сказано в статье. Предполагается, что первые работы будут завершены через год. Подобная концепция «разбросанной гостиницы» в Швейцарии применяется впервые, уточнила «Российская газета».

Дома в Кориппо являются образцами традиционной местной архитектуры: маленькие строения в два-три этажа, каменная кладка стен, деревянная отделка полов и интерьера, камины. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией. Теперь престижным считается то место отдыха, где вы ощущаете дух истории и надолго убираете прочь свой мобильник», — привела «Российская газета» слова Элиа Фраполли, директора по туризму кантона Тичино, где находится деревня.

Сейчас в Кориппо всего 16 жителей, из которых 15 человек, кроме мэра, пенсионеры, указано в публикации. Молодежь покинула деревню, и теперь из 60 домов большая часть пустует, сообщило издание.

Нестандартные гостиницы в необычных местах в последнее время не редкость. Например, в июне этого года в Шотландии открылся отель внутри военного вертолета «Сикорский», а в августе — хостел на 100 человек в Чернобыльской зоне отчуждения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости