Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дерипаска исключил рост доходов россиян после повышения ставки ЦБ Экономика, 14:40 Что мешает арбитражному управляющему эффективно взыскать долг с банкрота Pro, 14:37 Лавров заявил об отсутствии у регулятора ЕС замечаний к «Спутнику V» Политика, 14:27 Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18 Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы по делу Ефремова Общество, 14:16 Эксперты объяснили рост заболеваемости COVID в Израиле вопреки вакцинации Общество, 14:14 Эксперты оценили эффективность чернушки посевной в борьбе с COVID-19 Общество, 14:14 Фонд Ротшильдов инвестировал в криптовалютную платформу Крипто, 14:10 Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе Стиль, 14:09 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 14:05 Основатель Zenden сообщил об обысках в офисе в Великом Новгороде Бизнес, 14:05 Прощание с президентом журфака МГУ Ясеном Засурским. Фоторепортаж Общество, 14:02 
Собянин рассказал о возможном расширении списка домов под снос
Жилье ,  
0 

Собянин рассказал о возможном расширении списка домов под снос

Изменения в законодательстве возможны не ранее реализации первого этапа программы реновации, отметил мэр
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Список домов, подлежащих сносу по программе реновации, может быть расширен. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления перед студентами Российского экономического университета имени Плеханова, сообщаетИнтерфакс.

По закону итоговый список домов не может дополняться. Однако, по словам Собянина, закон может быть изменен, если в этом «будет необходимость и потребность москвичей». И прежде чем это произойдет, должен быть реализован первый этап программы реновации, чтобы «москвичи увидели новые дома и поняли, что их не обманули», пояснил мэр.

В настоящий момент в программу реновации включены 5175 домов. В них расположено более 350 тыс. квартир, в которых живут 1 млн москвичей. Программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и рассчитана на 15 лет.

В адрес правительства Москвы продолжают поступать сотни обращений от жителей с просьбой включить их дома в программу реновации, заявлял ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Однако у москвичей было достаточно времени для того, чтобы определиться и проголосовать за включение дома в программу, подчеркнул вице-мэр. В то же время у жителей домов, попавших в список, остается право выйти из программы до того момента, как будут заключены договоры о предоставлении нового жилья.

Главное Найти квартиру Лента