Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27
Собянин рассказал о возможном расширении списка домов под снос
Жилье ,  
0 

Собянин рассказал о возможном расширении списка домов под снос

Изменения в законодательстве возможны не ранее реализации первого этапа программы реновации, отметил мэр
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Список домов, подлежащих сносу по программе реновации, может быть расширен. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления перед студентами Российского экономического университета имени Плеханова, сообщаетИнтерфакс.

По закону итоговый список домов не может дополняться. Однако, по словам Собянина, закон может быть изменен, если в этом «будет необходимость и потребность москвичей». И прежде чем это произойдет, должен быть реализован первый этап программы реновации, чтобы «москвичи увидели новые дома и поняли, что их не обманули», пояснил мэр.

В настоящий момент в программу реновации включены 5175 домов. В них расположено более 350 тыс. квартир, в которых живут 1 млн москвичей. Программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и рассчитана на 15 лет.

В адрес правительства Москвы продолжают поступать сотни обращений от жителей с просьбой включить их дома в программу реновации, заявлял ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Однако у москвичей было достаточно времени для того, чтобы определиться и проголосовать за включение дома в программу, подчеркнул вице-мэр. В то же время у жителей домов, попавших в список, остается право выйти из программы до того момента, как будут заключены договоры о предоставлении нового жилья.
Главное Найти квартиру Лента