Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Материалы по теме Квартал у «Зарядья» купит связанная с Геннадием Тимченко компания Автор «Зарядья» Чарльз Ренфро — о парковом буме и благоустройстве Москвы Аналитики оценили стоимость квартир рядом с парком «Зарядье»
0
Названы сроки окупаемости парка «Зарядье» у Кремля
Сейчас парк зарабатывает в основном за счет своей культурной программы
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Московский парк «Зарядье» сможет окупиться минимум через два-три года. Об этом заявил журналистам директор парка Павел Трехлеб в кулуарах VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Речь идет об окупаемости бюджетных затрат города на развитие и поддержание инфраструктуры парка. При этом речи о полной окупаемости нет, подчеркнул Трехлеб, поскольку парк изначально задумывался как социальный проект.

«По нашим оценкам, не менее двух-трех лет потребуется, чтобы существенная доля наших затрат покрывалась бюджетными деньгами. При этом я бы не говорил о полной самоокупаемости, потому что мы выполняем важнейшую социальную функцию. Мы стараемся делать все, чтобы наш сервисы были максимально доступными для широкой аудитории: например, у нас большая скидочная программа для детей и пенсионеров, хотя это не требуется по закону», — отметил директор парка.

Сейчас парк зарабатывает за счет своей культурной программы — прежде всего на продаже билетов в музейно-выставочные пространства, на лекции, мастер-классы, концерты. «Кроме того, на территории парка действует платный паркинг. В ближайшее время мы запустим несколько точек общественного питания и сувенирный магазин, которые также будут приносить доход», — отметил Трехлеб.

По словам Трехлеба, средняя посещаемость парка «Зарядье» в будние дни составляет 10–15 тыс. человек в день, в выходные — до 40 тыс.

Московские власти в сентябре заявляли, что расходы на строительство парка «Зарядье» у Кремля составили 14 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем было предусмотрено в начале реализации проекта.

Инициатором создания парка у стен Кремля в 2012 году стал Владимир Путин. Комплекс «Зарядье» занимает 13 га на месте снесенной гостиницы «Россия». Международный конкурс на разработку архитектурной концепции парка, организованный КБ «Стрелка» Александра Мамута, проводился в 2013 году. Победителем был признан международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Строительство парка началось летом 2015 года и велось полностью за бюджетный счет. Генподрядчиком выступило принадлежащее столичным властям АО «Мосинжпроект».