Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предложении ужесточить проект о регулировании вейпов 11:16, Общество 6 правил зимнего ухода за чувствительной кожей 11:14, Pink Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь 11:14, Стиль СМИ сообщили об угрозе производству Apple из-за коронавируса в Китае 11:14, Бизнес «Красное и Белое» начала проверку после сообщений об утечке данных 11:07, Бизнес Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве 10:59, Город Как тебе такое: Илон Маск — феномен общественного сознания 10:58, PRO Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis 10:58, Общество Шоу «Паркуйся, выходи»: что было за кадром 10:47, Авто Сенаторы оценили слова Зеленского об ответственности СССР за начало войны 10:46, Политика Bitcoin не станет надежной валютой: в чем проблема 10:45, Крипто Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры 10:45, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 10:38, Крипто Европа или Подмосковье: где недвижимость окупится быстрее 10:25, Недвижимость Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр 10:19, Жилье Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество Экономия и экология: пять правил разумной стирки 09:38, Зеленая экономика  В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество
Эксперимент с «деревянной» ипотекой запустят в России в 2018 году
Материалы по теме Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома Как выглядит первое российское деревянное офисное здание Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России
0
Эксперимент с «деревянной» ипотекой запустят в России в 2018 году
Покупатели жилья с применением материалов из дерева смогут рассчитывать на дешевые ипотечные кредиты
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В России в 2018 году планируют экспериментальную программу по субсидированию ипотечной ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, сообщает «Российская газета».

Государство планирует субсидировать 5% от ставки кредитования для покупателей деревянного жилья. Окончательная ставка будет зависеть от банка, но, по оценке замминистра, ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9–10% с минимальным первоначальным взносом 10%. Если банки продолжат снижать ставки по ипотеке, то можно будет рассчитывать и на более выгодный процент, отмечает издание.

Предполагается, что программа субсидирования ставок на покупку деревянных домов заводского изготовления в 2018 году поможет привлечь в сегмент малоэтажного деревянного домостроения около 10,2 млрд руб., из них 9,2 млрд руб. — кредитные. Это позволит построить 318 тыс. кв. м деревянного жилья. Сейчас в России общая доля строительства с применением продукции деревянного домостроения составляет всего 12%, к концу 2025 года Минпромторг планирует увеличить этот показатель до 20%, рассказал газете замминистра.

Минпромторг совместно с Минстроем дорабатывают строительные своды норм и правил, которые помогут развитию многоэтажного деревянного домостроения — сейчас возведение деревянных домов выше трех этажей требует дополнительных экспертиз и согласований, сообщает газета.

Минпромторг и Минстрой России заявляли о готовящихся мерах по поддержке деревянного домостроения еще два года назад, в ноябре 2015 года. Власти объясняли свою инициативу большим объемом неиспользуемых лесных ресурсов России, растущей потребностью граждан в повышении комфорта среды обитания и высокими современными стандартами по теплоэффективности и экологичности зданий.