Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00
В России предложили выдавать специальную ипотеку на деревянные дома
Загород ,  
0 

В России предложили выдавать специальную ипотеку на деревянные дома

В Минстрое РФ обсудили меры государственной поддержки деревянного домостроения
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Государство готовит меры по поддержке деревянного домостроения в России, следует из сообщения пресс-службы Минстроя РФ. Вчера, 26 ноября, Межведомственная рабочая группа Минпромторга РФ, Минприроды РФ, Рослесхоза, а также отраслевых союзов собралась в Минстрое и обсудила некоторые конкретные шаги в этом направлении. В частности, участники группы подняли вопрос о введении квот на использование продукции этой отрасли в рамках строительных госпрограмм — как для жилья, так и для объектов социальной инфраструктуры, а также актуализировать нормативно-техническую базу. В качестве возможной меры финансового стимулирования деревянного домостроения предлагается специальное ипотечное кредитование.

У готовящейся программы поддержки деревянного строительства сразу несколько целей. Необходимость поддержки деревянного домостроения обусловлена большим объемом неиспользуемых лесных ресурсов России, растущей потребностью граждан в повышении комфорта среды обитания, высокими современными стандартами по теплоэффективности и экологичности зданий, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Чиновники и бизнесмены отметили, что препятствием для развития деревянного домостроения является устаревшая и разрозненная нормативно-техническая база, которая регламентирует применение деревянных конструкций в строительстве. Кроме того, она не учитывает появление новых материалов, технологий и принципов конструирования зданий с использованием древесины, информирует пресс-служба Минстроя. Поэтому для этого направления планируется разработать единый свод правил.

Пилотные программы по введению квот планируется реализовать в «лесоизбыточных» регионах с развитым производством продукции деревянного домостроения, а затем по их результатам рассмотреть целесообразность распространения квот на все субъекты РФ, следует из пресс-релиза строительного ведомства.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента