Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34
В России предложили выдавать специальную ипотеку на деревянные дома
Загород ,  
0 

В России предложили выдавать специальную ипотеку на деревянные дома

В Минстрое РФ обсудили меры государственной поддержки деревянного домостроения
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Государство готовит меры по поддержке деревянного домостроения в России, следует из сообщения пресс-службы Минстроя РФ. Вчера, 26 ноября, Межведомственная рабочая группа Минпромторга РФ, Минприроды РФ, Рослесхоза, а также отраслевых союзов собралась в Минстрое и обсудила некоторые конкретные шаги в этом направлении. В частности, участники группы подняли вопрос о введении квот на использование продукции этой отрасли в рамках строительных госпрограмм — как для жилья, так и для объектов социальной инфраструктуры, а также актуализировать нормативно-техническую базу. В качестве возможной меры финансового стимулирования деревянного домостроения предлагается специальное ипотечное кредитование.

У готовящейся программы поддержки деревянного строительства сразу несколько целей. Необходимость поддержки деревянного домостроения обусловлена большим объемом неиспользуемых лесных ресурсов России, растущей потребностью граждан в повышении комфорта среды обитания, высокими современными стандартами по теплоэффективности и экологичности зданий, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Чиновники и бизнесмены отметили, что препятствием для развития деревянного домостроения является устаревшая и разрозненная нормативно-техническая база, которая регламентирует применение деревянных конструкций в строительстве. Кроме того, она не учитывает появление новых материалов, технологий и принципов конструирования зданий с использованием древесины, информирует пресс-служба Минстроя. Поэтому для этого направления планируется разработать единый свод правил.

Пилотные программы по введению квот планируется реализовать в «лесоизбыточных» регионах с развитым производством продукции деревянного домостроения, а затем по их результатам рассмотреть целесообразность распространения квот на все субъекты РФ, следует из пресс-релиза строительного ведомства.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента