Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40
Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России
Дизайн ,  
0 

Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России

Выполненный почти полностью из дерева деловой центр станет штаб-квартирой компании, построившей его
Фото: Aquasystem
Фото: Aquasystem

В Зеленограде завершено строительство офисного центра Good Wood Plaza. Здание выполнено практически полностью из дерева и в январе 2016 года внесено в Книгу рекордов России как «самое высокое строящееся деревянное офисное здание» страны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Aquasystem, поступившем в редакцию.

Высота Good Wood Plaza составляет 19,8 м, площадь помещений — 3,4 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе. Отличительной особенностью офиса (помимо материала конструкций) стало панорамное остекление площадью 1,5 тыс. кв. м, которое позволяет в дневное время суток практически полностью отказаться от электрического освещения, сообщила пресс-служба компании. В верхние этажи здания свет попадает также через зенитные фонари, выполняющие одновременно функцию проветривателей и системы аварийного дымоудаления, отмечено в сообщении.

О строительстве Good Wood Plaza стало известно в 2015 году. Центр строился для того, чтобы стать штаб-квартирой девелоперской компании Good Wood, специализирующейся на деревянном строительстве.

Самым высоким деревянным зданием в России, согласно Книге рекордов России, до 2008 года был 38-метровый жилой дом в Архангельске. В мире самым высоким зданием из дерева на данный момент является 54-метровое студенческое общежитие при Университете Британской Колумбии в США.

Главное Найти квартиру Лента