Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин согласился объявить в мае длинные выходные Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты Недвижимость, 13:10 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Спорт, 13:09 Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии Политика, 13:07 Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет Общество, 13:06 Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании Политика, 13:06 К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях Политика, 13:04 Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена Политика, 13:02 Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского Политика, 13:00 Суд приговорил доцента МАИ к 20 годам по делу о госизмене Политика, 12:58 СК России завел уголовное дело после ранения мирного жителя в Донбассе Общество, 12:56
Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России
Дизайн ,  
0 

Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России

Выполненный почти полностью из дерева деловой центр станет штаб-квартирой компании, построившей его
Фото: Aquasystem
Фото: Aquasystem

В Зеленограде завершено строительство офисного центра Good Wood Plaza. Здание выполнено практически полностью из дерева и в январе 2016 года внесено в Книгу рекордов России как «самое высокое строящееся деревянное офисное здание» страны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Aquasystem, поступившем в редакцию.

Высота Good Wood Plaza составляет 19,8 м, площадь помещений — 3,4 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе. Отличительной особенностью офиса (помимо материала конструкций) стало панорамное остекление площадью 1,5 тыс. кв. м, которое позволяет в дневное время суток практически полностью отказаться от электрического освещения, сообщила пресс-служба компании. В верхние этажи здания свет попадает также через зенитные фонари, выполняющие одновременно функцию проветривателей и системы аварийного дымоудаления, отмечено в сообщении.

О строительстве Good Wood Plaza стало известно в 2015 году. Центр строился для того, чтобы стать штаб-квартирой девелоперской компании Good Wood, специализирующейся на деревянном строительстве.

Самым высоким деревянным зданием в России, согласно Книге рекордов России, до 2008 года был 38-метровый жилой дом в Архангельске. В мире самым высоким зданием из дерева на данный момент является 54-метровое студенческое общежитие при Университете Британской Колумбии в США.

Главное Найти квартиру Лента