Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 Два человека погибли при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Спорт, 11:18 Россия и Венгрия заключили договор о поставке вакцины «Спутник V» Общество, 11:17 ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества Финансы, 11:16
Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России
 
0 

Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России

Выполненный почти полностью из дерева деловой центр станет штаб-квартирой компании, построившей его
Фото: Aquasystem
Фото: Aquasystem

В Зеленограде завершено строительство офисного центра Good Wood Plaza. Здание выполнено практически полностью из дерева и в январе 2016 года внесено в Книгу рекордов России как «самое высокое строящееся деревянное офисное здание» страны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Aquasystem, поступившем в редакцию.

Высота Good Wood Plaza составляет 19,8 м, площадь помещений — 3,4 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе. Отличительной особенностью офиса (помимо материала конструкций) стало панорамное остекление площадью 1,5 тыс. кв. м, которое позволяет в дневное время суток практически полностью отказаться от электрического освещения, сообщила пресс-служба компании. В верхние этажи здания свет попадает также через зенитные фонари, выполняющие одновременно функцию проветривателей и системы аварийного дымоудаления, отмечено в сообщении.

О строительстве Good Wood Plaza стало известно в 2015 году. Центр строился для того, чтобы стать штаб-квартирой девелоперской компании Good Wood, специализирующейся на деревянном строительстве.

Самым высоким деревянным зданием в России, согласно Книге рекордов России, до 2008 года был 38-метровый жилой дом в Архангельске. В мире самым высоким зданием из дерева на данный момент является 54-метровое студенческое общежитие при Университете Британской Колумбии в США.

Главное Найти квартиру Лента