Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02
Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома
Жилье ,  
0 

Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома

Заместитель министра промышленности и торговли решил убедить Сергея Собянина в том, что владельцев квартир в хрущевках нужно перемещать в дома из дерева
Фото: пользователь CumulusHumilis с сайта Flickr.com
Фото: пользователь CumulusHumilis с сайта Flickr.com

Жителей московских пятиэтажек, которые планируется снести, следует переселять в деревянные дома. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на конгрессе ассоциации деревянного домостроения, сообщает «РИА Недвижимость».

По словам чиновника, он попробует убедить в необходимости воспользоваться деревянным домостроением мэра столицы Сергея Собянина. «Непросто будет убедить власти Москвы, мы знаем, что Москва — это особый регион и у его руководителя есть особое мнение по многим позициям. Но, я думаю, что у нас есть шанс, чтобы попытаться какую-то долю этого рынка забрать», — цитирует Евтухова «РИА Недвижимость».

Столичные власти объявили о том, что снесут все пятиэтажки, в феврале 2017 года. Чтобы разрушить все хрущевки, городской администрации придется переселить владельцев 25 млн кв. м жилья, где живут 1,6 млн человек. По разным оценкам, на расселение жителей потребуется от 20 до 60 лет. Совокупные затраты на новую программу сноса оцениваются в 5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента