Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51
Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома
Жилье ,  
0 

Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома

Заместитель министра промышленности и торговли решил убедить Сергея Собянина в том, что владельцев квартир в хрущевках нужно перемещать в дома из дерева
Фото: пользователь CumulusHumilis с сайта Flickr.com
Фото: пользователь CumulusHumilis с сайта Flickr.com

Жителей московских пятиэтажек, которые планируется снести, следует переселять в деревянные дома. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на конгрессе ассоциации деревянного домостроения, сообщает «РИА Недвижимость».

По словам чиновника, он попробует убедить в необходимости воспользоваться деревянным домостроением мэра столицы Сергея Собянина. «Непросто будет убедить власти Москвы, мы знаем, что Москва — это особый регион и у его руководителя есть особое мнение по многим позициям. Но, я думаю, что у нас есть шанс, чтобы попытаться какую-то долю этого рынка забрать», — цитирует Евтухова «РИА Недвижимость».

Столичные власти объявили о том, что снесут все пятиэтажки, в феврале 2017 года. Чтобы разрушить все хрущевки, городской администрации придется переселить владельцев 25 млн кв. м жилья, где живут 1,6 млн человек. По разным оценкам, на расселение жителей потребуется от 20 до 60 лет. Совокупные затраты на новую программу сноса оцениваются в 5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента