Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома
Жилье ,  
0 

Жителей московских пятиэтажек предложили переселять в деревянные дома

Заместитель министра промышленности и торговли решил убедить Сергея Собянина в том, что владельцев квартир в хрущевках нужно перемещать в дома из дерева
Фото: пользователь CumulusHumilis с сайта Flickr.com
Фото: пользователь CumulusHumilis с сайта Flickr.com

Жителей московских пятиэтажек, которые планируется снести, следует переселять в деревянные дома. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на конгрессе ассоциации деревянного домостроения, сообщает «РИА Недвижимость».

По словам чиновника, он попробует убедить в необходимости воспользоваться деревянным домостроением мэра столицы Сергея Собянина. «Непросто будет убедить власти Москвы, мы знаем, что Москва — это особый регион и у его руководителя есть особое мнение по многим позициям. Но, я думаю, что у нас есть шанс, чтобы попытаться какую-то долю этого рынка забрать», — цитирует Евтухова «РИА Недвижимость».

Столичные власти объявили о том, что снесут все пятиэтажки, в феврале 2017 года. Чтобы разрушить все хрущевки, городской администрации придется переселить владельцев 25 млн кв. м жилья, где живут 1,6 млн человек. По разным оценкам, на расселение жителей потребуется от 20 до 60 лет. Совокупные затраты на новую программу сноса оцениваются в 5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента