Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Водонапорную башню в Щербинке переделают под культурный центр
Город ,  
0 

Водонапорную башню в Щербинке переделают под культурный центр

В здании откроют выставочные залы, помещения для занятий живописью, офисы и библиотеку
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Москве стартовал конкурс на лучшую архитектурную концепцию для редевелопмента водонапорной башни в городском округе Щербинка. В башне будет открыт Центр культурной жизни Erzia, сообщает Москомархитектура.

Заказчиком и организатором конкурса выступает Международный фонд искусств имени С. Д. Эрьзи, который распоряжается строением на основании договора аренды от 2016 года, говорится в сообщении.

Фонд планирует открыть выставочные залы для постоянных и временных экспозиций, кружки по живописи и скульптуре, конференц-зал и офисные помещения, а также коворкинги, библиотеку и антикафе.

Конкурс пройдет в три этапа, заявки на участие в первом туре принимаются до 30 ноября. Оценивать конкурсные предложения будет экспертный совет, в состав которого войдут представители Москомархитектуры, Фонда искусств имени С. Д. Эрьзи, администрации ТиНАО и НИИ теории и истории изобразительных искусств при Российской академии художеств.

Ранее стало известно, что здание конюшни XIX века, расположенное в Большом Дровяном переулке на Таганке, отреставрируют и переделают под офис.