Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин предупредил о дальнейших «ударах» США по промышленности России Политика, 09:48 Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Clubhouse оценили в $4 млрд по итогам нового раунда инвестирования Инвестиции, 09:30 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33
Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей
Деньги ,  
0 

Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей

В документе должны быть прописаны механизмы самостоятельной и судебной защиты интересов граждан, уверены эксперты
Фото:  Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

В Стратегию государственной политики РФ в области защиты прав потребителей до 2030 года могут внести жилищно-коммунальные услуги, сообщает «Российская газета». Сейчас документ почти не учитывает эту сферу услуг и не прописывает механизмы защиты прав потребителей, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта.

В существующей версии Стратегии вопросы ЖКХ ограничиваются лишь словами о повышении информированности потребителей, обеспечении всеобщего доступа к услугам ЖКХ и разрешении споров между потребителями и организациями ЖКХ, пишет издание. Между тем механизмы реализации этих направлений не прописаны ни в Стратегии, ни в отраслевых документах. В стратегии развития ЖКХ до 2020 года защита прав потребителей сводится к общественному контролю и не описывает способы защиты интересов и прав отдельных потребителей, говорится в публикации.

В финальный текст документа планируется добавить несколько разделов, где будут подробно прописаны механизмы защиты прав потребителей с помощью судебных процедур и потребительских организаций, рассказали «Российской газете» в Общероссийском народном фронте.

Стратегия государственной политики РФ в области защиты прав потребителей утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале сентября. Прежний закон был принят еще в 1990-е годы, и с тех пор в него внесли более 230 поправок. По словам главы правительства, в новой версии документа первоочередное внимание будет уделено ситуации с продуктами питания, медицинскими услугами, фармацевтическими товарами, энергоснабжением, коммунальными и туристическими услугами.

Главное Найти квартиру Лента