Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей
Материалы по теме Управляющие компании будут штрафовать за ошибки в платежках ЖКХ ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ Правительство намерено привлечь инвесторов к модернизации ЖКХ
0
Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей
В документе должны быть прописаны механизмы самостоятельной и судебной защиты интересов граждан, уверены эксперты
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

В Стратегию государственной политики РФ в области защиты прав потребителей до 2030 года могут внести жилищно-коммунальные услуги, сообщает «Российская газета». Сейчас документ почти не учитывает эту сферу услуг и не прописывает механизмы защиты прав потребителей, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта.

В существующей версии Стратегии вопросы ЖКХ ограничиваются лишь словами о повышении информированности потребителей, обеспечении всеобщего доступа к услугам ЖКХ и разрешении споров между потребителями и организациями ЖКХ, пишет издание. Между тем механизмы реализации этих направлений не прописаны ни в Стратегии, ни в отраслевых документах. В стратегии развития ЖКХ до 2020 года защита прав потребителей сводится к общественному контролю и не описывает способы защиты интересов и прав отдельных потребителей, говорится в публикации.

В финальный текст документа планируется добавить несколько разделов, где будут подробно прописаны механизмы защиты прав потребителей с помощью судебных процедур и потребительских организаций, рассказали «Российской газете» в Общероссийском народном фронте.

Стратегия государственной политики РФ в области защиты прав потребителей утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале сентября. Прежний закон был принят еще в 1990-е годы, и с тех пор в него внесли более 230 поправок. По словам главы правительства, в новой версии документа первоочередное внимание будет уделено ситуации с продуктами питания, медицинскими услугами, фармацевтическими товарами, энергоснабжением, коммунальными и туристическими услугами.