Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер экс-глава института эпидемиологии Роспотребнадзора Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42
Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей
Деньги ,  
0 

Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей

В документе должны быть прописаны механизмы самостоятельной и судебной защиты интересов граждан, уверены эксперты
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

В Стратегию государственной политики РФ в области защиты прав потребителей до 2030 года могут внести жилищно-коммунальные услуги, сообщает «Российская газета». Сейчас документ почти не учитывает эту сферу услуг и не прописывает механизмы защиты прав потребителей, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта.

В существующей версии Стратегии вопросы ЖКХ ограничиваются лишь словами о повышении информированности потребителей, обеспечении всеобщего доступа к услугам ЖКХ и разрешении споров между потребителями и организациями ЖКХ, пишет издание. Между тем механизмы реализации этих направлений не прописаны ни в Стратегии, ни в отраслевых документах. В стратегии развития ЖКХ до 2020 года защита прав потребителей сводится к общественному контролю и не описывает способы защиты интересов и прав отдельных потребителей, говорится в публикации.

В финальный текст документа планируется добавить несколько разделов, где будут подробно прописаны механизмы защиты прав потребителей с помощью судебных процедур и потребительских организаций, рассказали «Российской газете» в Общероссийском народном фронте.

Стратегия государственной политики РФ в области защиты прав потребителей утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале сентября. Прежний закон был принят еще в 1990-е годы, и с тех пор в него внесли более 230 поправок. По словам главы правительства, в новой версии документа первоочередное внимание будет уделено ситуации с продуктами питания, медицинскими услугами, фармацевтическими товарами, энергоснабжением, коммунальными и туристическими услугами.

Главное Найти квартиру Лента