Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин потребовал сократить бюрократию в помощи пострадавшим от паводка Политика, 09:36 Сколько платят продакт-менеджерам — исследование hh.ru Pro, 09:26 ВТБ заявил о 60%-ном снижении спроса на льготную ипотеку в июле Недвижимость, 09:25 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 09:18  Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Выигравшая две медали россиянка сравнила личный и командный финалы Спорт, 09:14 Власти решили создать российский аналог Booking Общество, 09:14 ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41
Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей
Деньги ,  
0 

Услуги ЖКХ внесут в Стратегию госполитики РФ по защите прав потребителей

В документе должны быть прописаны механизмы самостоятельной и судебной защиты интересов граждан, уверены эксперты
Фото:  Семен Лиходеев/ТАСС
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

В Стратегию государственной политики РФ в области защиты прав потребителей до 2030 года могут внести жилищно-коммунальные услуги, сообщает «Российская газета». Сейчас документ почти не учитывает эту сферу услуг и не прописывает механизмы защиты прав потребителей, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта.

В существующей версии Стратегии вопросы ЖКХ ограничиваются лишь словами о повышении информированности потребителей, обеспечении всеобщего доступа к услугам ЖКХ и разрешении споров между потребителями и организациями ЖКХ, пишет издание. Между тем механизмы реализации этих направлений не прописаны ни в Стратегии, ни в отраслевых документах. В стратегии развития ЖКХ до 2020 года защита прав потребителей сводится к общественному контролю и не описывает способы защиты интересов и прав отдельных потребителей, говорится в публикации.

В финальный текст документа планируется добавить несколько разделов, где будут подробно прописаны механизмы защиты прав потребителей с помощью судебных процедур и потребительских организаций, рассказали «Российской газете» в Общероссийском народном фронте.

Стратегия государственной политики РФ в области защиты прав потребителей утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале сентября. Прежний закон был принят еще в 1990-е годы, и с тех пор в него внесли более 230 поправок. По словам главы правительства, в новой версии документа первоочередное внимание будет уделено ситуации с продуктами питания, медицинскими услугами, фармацевтическими товарами, энергоснабжением, коммунальными и туристическими услугами.

Главное Найти квартиру Лента