Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество
Саудовская Аравия построит трансграничный город за $500 млрд
Материалы по теме Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк В Саудовской Аравии построят километровую башню
0
Саудовская Аравия построит трансграничный город за $500 млрд
Город на стыке трех стран будет максимально технологичным, на 100% «зеленым» и привлекательным для инвесторов и туристов
Кадр из проморолика о городе Neom (Фото: официальный сайт проекта (discoverneom.com))

Королевство Саудовская Аравия объявило о планах строительства нового города за $500 млрд на границе с Египтом и Иорданией. Об этом сообщает портал об архитектуре ArchDaily со ссылкой на официальную страницу проекта.

Проект города под рабочим названием Neom предполагает полный цикл девелопмента и застройки территории площадью 26,5 тыс. кв. км (2,65 млн га) вдоль 468 км побережья Красного моря. Neom расположится на пересечении границ Саудовской Аравии, Иордании и Египта, что сделает его первой в мире международной исключительной экономической зоной, сказано в описании будущего города. В ознакомительном видео авторы описывают проект как «стартап размером со страну».

Саудовская Аравия намерена привлечь в Neom не менее $500 млрд, часть из которых вложат местные и международные частные инвесторы, указано в проектной брошюре. Первую очередь строительства королевство планирует закончить в 2025 году, а до 2030 года возведение Neom привнесет в ВВП страны до $100 млрд, отмечено в описании проекта.

Саудовская Аравия видит в Neom большой экономический потенциал. Через Красное море, на побережье которого будет разбит город, проходит 10% мировой морской торговли, подчеркнуто в брошюре. Эта местность богата энергоресурсами, как ископаемыми (газ и нефть), так и возобновляемыми (солнечный свет и ветер), отметили авторы проекта. Благодаря последнему Neom будет на 100% обеспечиваться «зеленой» энергией, сказано в описании. Кроме того, город станет крайне привлекательным для туристов из-за местности — пляжи, коралловые рифы, горы — и одновременного расположения сразу в трех странах.

Новый город возведут с использованием передовых «зеленых» технологий, обещают создатели. Помимо обеспечения только возобновляемыми энергоресурсами, дома будут построены из экологичных материалов, а транспортный парк включит в себя безопасные для окружающей среды автомобили. В центре Neom авторы проекта обещают создать самый большой в мире сад, а также водный парк с генератором волн, в котором смогут тренироваться олимпийские чемпионы.

Neom станет максимально высокотехнологичным, уверены в Саудовской Аравии. Королевство намерено привлечь как к девелопменту, так и к жизни в городе высококлассных специалистов в области девелопмента, биотехнологий, медицины, IT и медиа, написано на сайте. В Neom предполагается развивать и использовать строительные 3D-печать, нанотехнологии, роботизированные системы, беспроводные сети и беспилотный транспорт. В планы авторов проекта входит также создание вертикальных ферм и теплиц на солнечных батареях в черте города.

Саудовская Аравия активно инвестирует в девелопмент и недвижимость по всему миру: в самом королевстве возводится километровый небоскреб за $2,2 млрд, а в Москве арабские инвесторы вложатся в строительство района на месте бывшего аэродрома в Тушино. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости