Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес
Саудовская Аравия построит трансграничный город за $500 млрд
Материалы по теме Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк В Саудовской Аравии построят километровую башню
25 окт, 14:29
0
Саудовская Аравия построит трансграничный город за $500 млрд
Город на стыке трех стран будет максимально технологичным, на 100% «зеленым» и привлекательным для инвесторов и туристов
Кадр из проморолика о городе Neom (Фото: официальный сайт проекта (discoverneom.com))

Королевство Саудовская Аравия объявило о планах строительства нового города за $500 млрд на границе с Египтом и Иорданией. Об этом сообщает портал об архитектуре ArchDaily со ссылкой на официальную страницу проекта.

Проект города под рабочим названием Neom предполагает полный цикл девелопмента и застройки территории площадью 26,5 тыс. кв. км (2,65 млн га) вдоль 468 км побережья Красного моря. Neom расположится на пересечении границ Саудовской Аравии, Иордании и Египта, что сделает его первой в мире международной исключительной экономической зоной, сказано в описании будущего города. В ознакомительном видео авторы описывают проект как «стартап размером со страну».

Саудовская Аравия намерена привлечь в Neom не менее $500 млрд, часть из которых вложат местные и международные частные инвесторы, указано в проектной брошюре. Первую очередь строительства королевство планирует закончить в 2025 году, а до 2030 года возведение Neom привнесет в ВВП страны до $100 млрд, отмечено в описании проекта.

Саудовская Аравия видит в Neom большой экономический потенциал. Через Красное море, на побережье которого будет разбит город, проходит 10% мировой морской торговли, подчеркнуто в брошюре. Эта местность богата энергоресурсами, как ископаемыми (газ и нефть), так и возобновляемыми (солнечный свет и ветер), отметили авторы проекта. Благодаря последнему Neom будет на 100% обеспечиваться «зеленой» энергией, сказано в описании. Кроме того, город станет крайне привлекательным для туристов из-за местности — пляжи, коралловые рифы, горы — и одновременного расположения сразу в трех странах.

Новый город возведут с использованием передовых «зеленых» технологий, обещают создатели. Помимо обеспечения только возобновляемыми энергоресурсами, дома будут построены из экологичных материалов, а транспортный парк включит в себя безопасные для окружающей среды автомобили. В центре Neom авторы проекта обещают создать самый большой в мире сад, а также водный парк с генератором волн, в котором смогут тренироваться олимпийские чемпионы.

Neom станет максимально высокотехнологичным, уверены в Саудовской Аравии. Королевство намерено привлечь как к девелопменту, так и к жизни в городе высококлассных специалистов в области девелопмента, биотехнологий, медицины, IT и медиа, написано на сайте. В Neom предполагается развивать и использовать строительные 3D-печать, нанотехнологии, роботизированные системы, беспроводные сети и беспилотный транспорт. В планы авторов проекта входит также создание вертикальных ферм и теплиц на солнечных батареях в черте города.

Саудовская Аравия активно инвестирует в девелопмент и недвижимость по всему миру: в самом королевстве возводится километровый небоскреб за $2,2 млрд, а в Москве арабские инвесторы вложатся в строительство района на месте бывшего аэродрома в Тушино. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости