Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии 16:35, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:34, РБК и Футболер Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика 16:33, Мнение Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» 16:30, Бизнес Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холе» 16:15, Общество Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать получение наличных через СМС 15:11, Финансы ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операций по картам Visa и Mastercard 15:11, Деньги ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» 15:07, Финансы
Саудовская Аравия построит трансграничный город за $500 млрд
Материалы по теме Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк В Саудовской Аравии построят километровую башню
0
Саудовская Аравия построит трансграничный город за $500 млрд
Город на стыке трех стран будет максимально технологичным, на 100% «зеленым» и привлекательным для инвесторов и туристов
Кадр из проморолика о городе Neom (Фото: официальный сайт проекта (discoverneom.com))

Королевство Саудовская Аравия объявило о планах строительства нового города за $500 млрд на границе с Египтом и Иорданией. Об этом сообщает портал об архитектуре ArchDaily со ссылкой на официальную страницу проекта.

Проект города под рабочим названием Neom предполагает полный цикл девелопмента и застройки территории площадью 26,5 тыс. кв. км (2,65 млн га) вдоль 468 км побережья Красного моря. Neom расположится на пересечении границ Саудовской Аравии, Иордании и Египта, что сделает его первой в мире международной исключительной экономической зоной, сказано в описании будущего города. В ознакомительном видео авторы описывают проект как «стартап размером со страну».

Саудовская Аравия намерена привлечь в Neom не менее $500 млрд, часть из которых вложат местные и международные частные инвесторы, указано в проектной брошюре. Первую очередь строительства королевство планирует закончить в 2025 году, а до 2030 года возведение Neom привнесет в ВВП страны до $100 млрд, отмечено в описании проекта.

Саудовская Аравия видит в Neom большой экономический потенциал. Через Красное море, на побережье которого будет разбит город, проходит 10% мировой морской торговли, подчеркнуто в брошюре. Эта местность богата энергоресурсами, как ископаемыми (газ и нефть), так и возобновляемыми (солнечный свет и ветер), отметили авторы проекта. Благодаря последнему Neom будет на 100% обеспечиваться «зеленой» энергией, сказано в описании. Кроме того, город станет крайне привлекательным для туристов из-за местности — пляжи, коралловые рифы, горы — и одновременного расположения сразу в трех странах.

Новый город возведут с использованием передовых «зеленых» технологий, обещают создатели. Помимо обеспечения только возобновляемыми энергоресурсами, дома будут построены из экологичных материалов, а транспортный парк включит в себя безопасные для окружающей среды автомобили. В центре Neom авторы проекта обещают создать самый большой в мире сад, а также водный парк с генератором волн, в котором смогут тренироваться олимпийские чемпионы.

Neom станет максимально высокотехнологичным, уверены в Саудовской Аравии. Королевство намерено привлечь как к девелопменту, так и к жизни в городе высококлассных специалистов в области девелопмента, биотехнологий, медицины, IT и медиа, написано на сайте. В Neom предполагается развивать и использовать строительные 3D-печать, нанотехнологии, роботизированные системы, беспроводные сети и беспилотный транспорт. В планы авторов проекта входит также создание вертикальных ферм и теплиц на солнечных батареях в черте города.

Саудовская Аравия активно инвестирует в девелопмент и недвижимость по всему миру: в самом королевстве возводится километровый небоскреб за $2,2 млрд, а в Москве арабские инвесторы вложатся в строительство района на месте бывшего аэродрома в Тушино. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости