Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56
Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет
Жилье ,  
0 

Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов
Виды Приморского края
Виды Приморского края (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

За последние пять лет российские города расширились на 350 тыс. га за счет присоединенных территорий. Треть новых городских владений по всей России занята жилой и общественно-деловой застройкой. Об этом свидетельствуют данные Росреестра, на которые ссылаются «Известия».

С 2011 по 2016 год общая площадь городов увеличилась почти на 4%: с 8,04 млн до 8,38 млн га, уточняет издание. За пять лет новыми территориями больше других регионов приросли города Приморского края (на 8,9 тыс. га), Подмосковья (на 5,6 тыс. га), Иркутской (на 3,6 тыс. га) и Свердловской (на 3 тыс. га) областей, Чеченской Республики (на 3,1 тыс. га), а также Москвы (на 5,3 тыс. га) и Санкт-Петербурга (на 3,3 тыс. га). Благодаря присоединенным территориям земли общественно-деловой застройки увеличились на 36 тыс. га, а жилой — на 79 тыс. га, подсчитали в Росреестре.

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов, поясняет газета. Еще одна причина — решение властей субъектов об изменении административно-территориального деления, о присоединении к городам соседних населенных пунктов.

За счет увеличения площади власти рассчитывают на дополнительное финансирование из федерального центра, пишут «Известия». Присоединяя новые территории, власти также выполняют свои обязательства по обеспечению участками многодетных семей и сирот. Включение в городские границы земельных участков сельскохозяйственного назначения и лесного фонда для строительства жилья, промышленных территорий или создания рекреационных зон дает городам перспективу на долгосрочное развитие, говорится в публикации.

Главное Найти квартиру Лента