Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Общество, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Trilogy Limassol: как будут выглядеть небоскребы на Кипре Недвижимость, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Город, 10:15
Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет
Жилье ,  
0 

Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов
Виды Приморского края
Виды Приморского края (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

За последние пять лет российские города расширились на 350 тыс. га за счет присоединенных территорий. Треть новых городских владений по всей России занята жилой и общественно-деловой застройкой. Об этом свидетельствуют данные Росреестра, на которые ссылаются «Известия».

С 2011 по 2016 год общая площадь городов увеличилась почти на 4%: с 8,04 млн до 8,38 млн га, уточняет издание. За пять лет новыми территориями больше других регионов приросли города Приморского края (на 8,9 тыс. га), Подмосковья (на 5,6 тыс. га), Иркутской (на 3,6 тыс. га) и Свердловской (на 3 тыс. га) областей, Чеченской Республики (на 3,1 тыс. га), а также Москвы (на 5,3 тыс. га) и Санкт-Петербурга (на 3,3 тыс. га). Благодаря присоединенным территориям земли общественно-деловой застройки увеличились на 36 тыс. га, а жилой — на 79 тыс. га, подсчитали в Росреестре.

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов, поясняет газета. Еще одна причина — решение властей субъектов об изменении административно-территориального деления, о присоединении к городам соседних населенных пунктов.

За счет увеличения площади власти рассчитывают на дополнительное финансирование из федерального центра, пишут «Известия». Присоединяя новые территории, власти также выполняют свои обязательства по обеспечению участками многодетных семей и сирот. Включение в городские границы земельных участков сельскохозяйственного назначения и лесного фонда для строительства жилья, промышленных территорий или создания рекреационных зон дает городам перспективу на долгосрочное развитие, говорится в публикации.

Главное Найти квартиру Лента