Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет
 
0 

Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов
Виды Приморского края
Виды Приморского края (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

За последние пять лет российские города расширились на 350 тыс. га за счет присоединенных территорий. Треть новых городских владений по всей России занята жилой и общественно-деловой застройкой. Об этом свидетельствуют данные Росреестра, на которые ссылаются «Известия».

С 2011 по 2016 год общая площадь городов увеличилась почти на 4%: с 8,04 млн до 8,38 млн га, уточняет издание. За пять лет новыми территориями больше других регионов приросли города Приморского края (на 8,9 тыс. га), Подмосковья (на 5,6 тыс. га), Иркутской (на 3,6 тыс. га) и Свердловской (на 3 тыс. га) областей, Чеченской Республики (на 3,1 тыс. га), а также Москвы (на 5,3 тыс. га) и Санкт-Петербурга (на 3,3 тыс. га). Благодаря присоединенным территориям земли общественно-деловой застройки увеличились на 36 тыс. га, а жилой — на 79 тыс. га, подсчитали в Росреестре.

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов, поясняет газета. Еще одна причина — решение властей субъектов об изменении административно-территориального деления, о присоединении к городам соседних населенных пунктов.

За счет увеличения площади власти рассчитывают на дополнительное финансирование из федерального центра, пишут «Известия». Присоединяя новые территории, власти также выполняют свои обязательства по обеспечению участками многодетных семей и сирот. Включение в городские границы земельных участков сельскохозяйственного назначения и лесного фонда для строительства жилья, промышленных территорий или создания рекреационных зон дает городам перспективу на долгосрочное развитие, говорится в публикации.

Главное Найти квартиру Лента