Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37
Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет
Жилье ,  
0 

Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов
Виды Приморского края
Виды Приморского края (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

За последние пять лет российские города расширились на 350 тыс. га за счет присоединенных территорий. Треть новых городских владений по всей России занята жилой и общественно-деловой застройкой. Об этом свидетельствуют данные Росреестра, на которые ссылаются «Известия».

С 2011 по 2016 год общая площадь городов увеличилась почти на 4%: с 8,04 млн до 8,38 млн га, уточняет издание. За пять лет новыми территориями больше других регионов приросли города Приморского края (на 8,9 тыс. га), Подмосковья (на 5,6 тыс. га), Иркутской (на 3,6 тыс. га) и Свердловской (на 3 тыс. га) областей, Чеченской Республики (на 3,1 тыс. га), а также Москвы (на 5,3 тыс. га) и Санкт-Петербурга (на 3,3 тыс. га). Благодаря присоединенным территориям земли общественно-деловой застройки увеличились на 36 тыс. га, а жилой — на 79 тыс. га, подсчитали в Росреестре.

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов, поясняет газета. Еще одна причина — решение властей субъектов об изменении административно-территориального деления, о присоединении к городам соседних населенных пунктов.

За счет увеличения площади власти рассчитывают на дополнительное финансирование из федерального центра, пишут «Известия». Присоединяя новые территории, власти также выполняют свои обязательства по обеспечению участками многодетных семей и сирот. Включение в городские границы земельных участков сельскохозяйственного назначения и лесного фонда для строительства жилья, промышленных территорий или создания рекреационных зон дает городам перспективу на долгосрочное развитие, говорится в публикации.

Главное Найти квартиру Лента