Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет
Материалы по теме Строительство в комплексе: как будут развивать города России Новая Москва: как изменились присоединенные территории за пять лет Архитектура Новой Москвы: как застраиваются присоединенные территории
29 сен 2017, 10:49
0
Границы российских городов расширились на 350 тыс. га за пять лет
Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов
Виды Приморского края (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

За последние пять лет российские города расширились на 350 тыс. га за счет присоединенных территорий. Треть новых городских владений по всей России занята жилой и общественно-деловой застройкой. Об этом свидетельствуют данные Росреестра, на которые ссылаются «Известия».

С 2011 по 2016 год общая площадь городов увеличилась почти на 4%: с 8,04 млн до 8,38 млн га, уточняет издание. За пять лет новыми территориями больше других регионов приросли города Приморского края (на 8,9 тыс. га), Подмосковья (на 5,6 тыс. га), Иркутской (на 3,6 тыс. га) и Свердловской (на 3 тыс. га) областей, Чеченской Республики (на 3,1 тыс. га), а также Москвы (на 5,3 тыс. га) и Санкт-Петербурга (на 3,3 тыс. га). Благодаря присоединенным территориям земли общественно-деловой застройки увеличились на 36 тыс. га, а жилой — на 79 тыс. га, подсчитали в Росреестре.

Укрупнение городов происходит из-за роста численности их населения и оттока людей из малых населенных пунктов, поясняет газета. Еще одна причина — решение властей субъектов об изменении административно-территориального деления, о присоединении к городам соседних населенных пунктов.

За счет увеличения площади власти рассчитывают на дополнительное финансирование из федерального центра, пишут «Известия». Присоединяя новые территории, власти также выполняют свои обязательства по обеспечению участками многодетных семей и сирот. Включение в городские границы земельных участков сельскохозяйственного назначения и лесного фонда для строительства жилья, промышленных территорий или создания рекреационных зон дает городам перспективу на долгосрочное развитие, говорится в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.