Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика
Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн
Материалы по теме АФК «Система» договорилась о покупке отелей у сына Якунина Почему покупка отеля в Европе остается привлекательной инвестицией Дорогие отели в Сочи поставили рекорд заполняемости по итогам сезона
0
Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн
Около 20% активов фонда составят отели в Москве и Петербурге, остальная доля придется на гостиницы в европейских странах
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Инвесткомпания VIY Management (VIYM), подконтрольная Андрею Якунину, сыну бывшего президента РЖД Владимира Якунина, намерена создать фонд для покупки отелей в России и Европе, пишет «Коммерсантъ». Размер фонда может составить $200 млн, из них 15% — средства самой VIYM, уточняет издание.

Фонд будет зарегистрирован в Люксембурге. Около 20% его активов — российские отели (в основном в Москве и Петербурге), остальная доля придется на Евросоюз, а также на европейские страны, не входящие в зону евро, сообщает издание.

В настоящий момент компания изучает рынок на предмет вовлечения в фонд иностранных инвесторов, в том числе из стран Азии, рассказал газете Андрей Якунин.

При заявленном объеме инвестиций новый фонд Андрея Якунина способен приобрести до десяти отелей, два из которых могут располагаться в России, рассказали опрошенные изданием участники рынка. Также с инвестиционной точки зрения интересны Париж и немецкие города, считают эксперты.

VIYM существует с 2006 года и управляет активами более чем на $400 млн. Среди них отели Four Seasons и «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге, проект строительства МФК «Рублево» (120 тыс. кв. м) в Москве, отмечает издание. Компания специализируется на инвестициях в недвижимость и в быстрорастущие компании сектора потребительских товаров и услуг, товаров производственного назначения, деловых услуг, интернета и медицины, сообщал РБК.

В 2017 году PwC провела опрос инвесторов о разных типах недвижимости в Европе: 70% респондентов назвали перспективы вложений в гостиницы «хорошими» или «очень хорошими». Среди причин называли благоприятную экономическую обстановку, рост туризма, высокую доходность европейских отелей.