Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутник V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02
Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн
 
0 

Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн

Около 20% активов фонда составят отели в Москве и Петербурге, остальная доля придется на гостиницы в европейских странах
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Инвесткомпания VIY Management (VIYM), подконтрольная Андрею Якунину, сыну бывшего президента РЖД Владимира Якунина, намерена создать фонд для покупки отелей в России и Европе, пишет «Коммерсантъ». Размер фонда может составить $200 млн, из них 15% — средства самой VIYM, уточняет издание.

Фонд будет зарегистрирован в Люксембурге. Около 20% его активов — российские отели (в основном в Москве и Петербурге), остальная доля придется на Евросоюз, а также на европейские страны, не входящие в зону евро, сообщает издание.

В настоящий момент компания изучает рынок на предмет вовлечения в фонд иностранных инвесторов, в том числе из стран Азии, рассказал газете Андрей Якунин.

При заявленном объеме инвестиций новый фонд Андрея Якунина способен приобрести до десяти отелей, два из которых могут располагаться в России, рассказали опрошенные изданием участники рынка. Также с инвестиционной точки зрения интересны Париж и немецкие города, считают эксперты.

VIYM существует с 2006 года и управляет активами более чем на $400 млн. Среди них отели Four Seasons и «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге, проект строительства МФК «Рублево» (120 тыс. кв. м) в Москве, отмечает издание. Компания специализируется на инвестициях в недвижимость и в быстрорастущие компании сектора потребительских товаров и услуг, товаров производственного назначения, деловых услуг, интернета и медицины, сообщал РБК.

В 2017 году PwC провела опрос инвесторов о разных типах недвижимости в Европе: 70% респондентов назвали перспективы вложений в гостиницы «хорошими» или «очень хорошими». Среди причин называли благоприятную экономическую обстановку, рост туризма, высокую доходность европейских отелей.

Главное Найти квартиру Лента