Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера 02:38, Политика В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом 02:17, Общество Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика
Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн
Материалы по теме АФК «Система» договорилась о покупке отелей у сына Якунина Почему покупка отеля в Европе остается привлекательной инвестицией Дорогие отели в Сочи поставили рекорд заполняемости по итогам сезона
0
Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн
Около 20% активов фонда составят отели в Москве и Петербурге, остальная доля придется на гостиницы в европейских странах
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Инвесткомпания VIY Management (VIYM), подконтрольная Андрею Якунину, сыну бывшего президента РЖД Владимира Якунина, намерена создать фонд для покупки отелей в России и Европе, пишет «Коммерсантъ». Размер фонда может составить $200 млн, из них 15% — средства самой VIYM, уточняет издание.

Фонд будет зарегистрирован в Люксембурге. Около 20% его активов — российские отели (в основном в Москве и Петербурге), остальная доля придется на Евросоюз, а также на европейские страны, не входящие в зону евро, сообщает издание.

В настоящий момент компания изучает рынок на предмет вовлечения в фонд иностранных инвесторов, в том числе из стран Азии, рассказал газете Андрей Якунин.

При заявленном объеме инвестиций новый фонд Андрея Якунина способен приобрести до десяти отелей, два из которых могут располагаться в России, рассказали опрошенные изданием участники рынка. Также с инвестиционной точки зрения интересны Париж и немецкие города, считают эксперты.

VIYM существует с 2006 года и управляет активами более чем на $400 млн. Среди них отели Four Seasons и «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге, проект строительства МФК «Рублево» (120 тыс. кв. м) в Москве, отмечает издание. Компания специализируется на инвестициях в недвижимость и в быстрорастущие компании сектора потребительских товаров и услуг, товаров производственного назначения, деловых услуг, интернета и медицины, сообщал РБК.

В 2017 году PwC провела опрос инвесторов о разных типах недвижимости в Европе: 70% респондентов назвали перспективы вложений в гостиницы «хорошими» или «очень хорошими». Среди причин называли благоприятную экономическую обстановку, рост туризма, высокую доходность европейских отелей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости