Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Есть пространство для маневра»: станут ли госкомпании платить больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57
Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн
Деньги ,  
0 

Компания Андрея Якунина создаст гостиничный фонд объемом $200 млн

Около 20% активов фонда составят отели в Москве и Петербурге, остальная доля придется на гостиницы в европейских странах
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Инвесткомпания VIY Management (VIYM), подконтрольная Андрею Якунину, сыну бывшего президента РЖД Владимира Якунина, намерена создать фонд для покупки отелей в России и Европе, пишет «Коммерсантъ». Размер фонда может составить $200 млн, из них 15% — средства самой VIYM, уточняет издание.

Фонд будет зарегистрирован в Люксембурге. Около 20% его активов — российские отели (в основном в Москве и Петербурге), остальная доля придется на Евросоюз, а также на европейские страны, не входящие в зону евро, сообщает издание.

В настоящий момент компания изучает рынок на предмет вовлечения в фонд иностранных инвесторов, в том числе из стран Азии, рассказал газете Андрей Якунин.

При заявленном объеме инвестиций новый фонд Андрея Якунина способен приобрести до десяти отелей, два из которых могут располагаться в России, рассказали опрошенные изданием участники рынка. Также с инвестиционной точки зрения интересны Париж и немецкие города, считают эксперты.

VIYM существует с 2006 года и управляет активами более чем на $400 млн. Среди них отели Four Seasons и «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге, проект строительства МФК «Рублево» (120 тыс. кв. м) в Москве, отмечает издание. Компания специализируется на инвестициях в недвижимость и в быстрорастущие компании сектора потребительских товаров и услуг, товаров производственного назначения, деловых услуг, интернета и медицины, сообщал РБК.

В 2017 году PwC провела опрос инвесторов о разных типах недвижимости в Европе: 70% респондентов назвали перспективы вложений в гостиницы «хорошими» или «очень хорошими». Среди причин называли благоприятную экономическую обстановку, рост туризма, высокую доходность европейских отелей.

Главное Найти квартиру Лента