Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Степь и тундра: как выглядит новый московский офис международного банка 14:25, Недвижимость  Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти 14:24, Бизнес Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» 14:22, Общество
Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой
Материалы по теме Власти рассказали о компенсации арендаторам магазинов в сносимых домах Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем»
0
Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой
В 100-метровой зоне от метро в культурной столице останутся газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы
Снос незаконных построек на Сенной площади в Петербурге (Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС )

Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой и пирожками. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В 100-метровой зоне от метро в Петербурге останутся газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы, уточнил губернатор. «Вот эти три вида торговых объектов мы оставим, а пирожки с шаурмой будем убирать. Петербург — читающий город, и должен таким и остаться. Принципиальное решение уже принято, соответствующее поручение дано на заседании правительства», — цитирует «РГ» Полтавченко.

На территории Северной столицы не планируется реализовывать такие проекты, как парк «Зарядье», подчеркнул губернатор. «Ну да, в Москве «Зарядье», а у нас — Новая Голландия. И, заметьте, на частные деньги. Тут тоже важна специфика нашего города. Петербуржцы — люди достаточно консервативные, и вряд ли оценят, если мы, желая похвастаться, на территории старинных парков начнем модные эксперименты», — рассказал Полтавченко.

В Москве массовый снос палаток и ларьков рядом с метро начался в 2015 году. Столичные власти заявили, что такие объекты, особенно расположенные в центре города, уродуют его облик. Суммарно все объекты самостроя отняли у горожан около 50 тыс. кв. м общественных пространств. Накануне стало известно, что в Москве завершается пятая волна сноса самостроя. В пятый перечень объектов самовольного строительства в августе текущего года вошло 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости