Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой
Город ,  
0 

Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой

В 100-метровой зоне от метро в культурной столице останутся газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы
Снос незаконных построек на Сенной площади в Петербурге
Снос незаконных построек на Сенной площади в Петербурге (Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС )

Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой и пирожками. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В 100-метровой зоне от метро в Петербурге останутся газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы, уточнил губернатор. «Вот эти три вида торговых объектов мы оставим, а пирожки с шаурмой будем убирать. Петербург — читающий город, и должен таким и остаться. Принципиальное решение уже принято, соответствующее поручение дано на заседании правительства», — цитирует «РГ» Полтавченко.

На территории Северной столицы не планируется реализовывать такие проекты, как парк «Зарядье», подчеркнул губернатор. «Ну да, в Москве «Зарядье», а у нас — Новая Голландия. И, заметьте, на частные деньги. Тут тоже важна специфика нашего города. Петербуржцы — люди достаточно консервативные, и вряд ли оценят, если мы, желая похвастаться, на территории старинных парков начнем модные эксперименты», — рассказал Полтавченко.

В Москве массовый снос палаток и ларьков рядом с метро начался в 2015 году. Столичные власти заявили, что такие объекты, особенно расположенные в центре города, уродуют его облик. Суммарно все объекты самостроя отняли у горожан около 50 тыс. кв. м общественных пространств. Накануне стало известно, что в Москве завершается пятая волна сноса самостроя. В пятый перечень объектов самовольного строительства в августе текущего года вошло 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв. м.