Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41 Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле Общество, 24 мая, 22:08
Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы
Город ,  
0 

Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы

Автомобильный мост свяжет Печатники и Царицино, сократив путь между данными районами

Новый автомобильный мост, который соединит районы Печатники на юго-востоке и Царицыно на юге столицы, построят через Москву-реку. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В настоящее время попасть из одного района в другой можно только с помощью соседних переправ — Братеевского или Нагатинского моста, добраться до которых в часы пик бывает непросто, поясняется в сообщении. Также осложняют ситуацию железнодорожные переезды, где скапливаются автомобили, говорится в заметке.

Для решения этой проблемы возведут автомобильный мост, который свяжет Каспийскую и Шоссейную улицы. Эти улицы реконструируют, а на пересечении с Каширским шоссе построят развязку. В результате путь из одного района в другой существенно сократится, говорится в материалах столичного стройкомплекса.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2018–2020 годы. Большую долю финансирования (70%) направят на развитие транспортной инфраструктуры. Всего за три года московские власти планируют ввести 296,3 км дорог, 42 пешеходных перехода и 81 искусственное сооружение — мосты, эстакады, путепроводы.