Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ранении белорусской журналистки в Минске Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50
В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры
Город ,  
0 

В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры

На участке площадью 25 га между Шереметьевской улицей и Октябрьской железной дорогой планируется редевелопмент промзоны
Фото: Роман Рожков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Рожков/Интерпресс/ТАСС

Гостиницу, торгово-развлекательный и деловой центры построят на месте промзоны в районе Марьина Роща на северо-востоке столицы. Данный проект одобрила градостроительная комиссия города Москвы, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры, поступившем в редакцию.

Речь идет об участке площадью 25,2 га, ограниченном Шереметьевской улицей и полосой Октябрьской железной дороги, уточняется пресс-релизе. В настоящее время здесь расположены общественные, промышленно-производственное и коммунальные объекты, следует из материалов Москомархитектуры.

Помимо ТЦ, офисов и отеля на территории Марьиной Рощи планируется построить здание для отдела ЗАГС, объекты инженерной инфраструктуры, подземные и наземные гаражи на 2007 машино-мест. Общая площадь новой застройки составит 172,1 тыс. кв. м, уточняется в пресс-релизе.

Проектом предусмотрена реконструкция и строительство боковых проездов Шереметьевской улицы и ее расширение, а также реконструкция прилегающих улиц, говорится в материалах Москомархитектуры.

На Шереметьевской улице напротив Октябрьской железной дороги расположен гипермаркет «Капитолий», построенный девелоперской компанией «ЭНКА ТЦ». Ранее девелопер заявлял о планах реконструкции существующего объекта для увеличения площадей и расширения пула арендаторов.

Главное Найти квартиру Лента