Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса площадью 170 тыс. кв. м в районе Орехово-Борисово Северное
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Крупнейший торгово-развлекательный центр на юге Москвы построит турецкая девелоперская компания Enka. Мосгосстройнадзор выдал застройщику соответствующее разрешение на строительство в Орехово-Борисово Северном. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, на пересечении Каширского шоссе с Шипиловской улицей возведут четырех-пятиэтажный торговый центр площадью 170 тыс. кв. м с атриумом и четырьмя подземными этажами. В подземных этажах запланирована парковка на 1313 машино-мест.

Согласно проекту, разработанному ООО «Архитектурная мастерская имени Шехояна», помимо  магазинов и фуд-корта в комплексе планируется разместить многозальный кинотеатр, каток, развлекательные зоны, залы для игры в боулинг и бильярд, тренажерный зал, бассейн, площадки для игры в баскетбол и теннис.

Однако, как ранее сообщала редакция «РБК-Недвижимости», девелопер допускает возможность сокращения площади проекта до 92 тыс. кв. м за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются консультантами рынка недвижимости в 7,2–9,2 млрд руб.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента