Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37
Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса площадью 170 тыс. кв. м в районе Орехово-Борисово Северное
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Крупнейший торгово-развлекательный центр на юге Москвы построит турецкая девелоперская компания Enka. Мосгосстройнадзор выдал застройщику соответствующее разрешение на строительство в Орехово-Борисово Северном. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, на пересечении Каширского шоссе с Шипиловской улицей возведут четырех-пятиэтажный торговый центр площадью 170 тыс. кв. м с атриумом и четырьмя подземными этажами. В подземных этажах запланирована парковка на 1313 машино-мест.

Согласно проекту, разработанному ООО «Архитектурная мастерская имени Шехояна», помимо  магазинов и фуд-корта в комплексе планируется разместить многозальный кинотеатр, каток, развлекательные зоны, залы для игры в боулинг и бильярд, тренажерный зал, бассейн, площадки для игры в баскетбол и теннис.

Однако, как ранее сообщала редакция «РБК-Недвижимости», девелопер допускает возможность сокращения площади проекта до 92 тыс. кв. м за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются консультантами рынка недвижимости в 7,2–9,2 млрд руб.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента