Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика
Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы
Материалы по теме В Мытищах построят самую большую «Мегу» в России
0
Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса площадью 170 тыс. кв. м в районе Орехово-Борисово Северное
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Крупнейший торгово-развлекательный центр на юге Москвы построит турецкая девелоперская компания Enka. Мосгосстройнадзор выдал застройщику соответствующее разрешение на строительство в Орехово-Борисово Северном. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, на пересечении Каширского шоссе с Шипиловской улицей возведут четырех-пятиэтажный торговый центр площадью 170 тыс. кв. м с атриумом и четырьмя подземными этажами. В подземных этажах запланирована парковка на 1313 машино-мест.

Согласно проекту, разработанному ООО «Архитектурная мастерская имени Шехояна», помимо  магазинов и фуд-корта в комплексе планируется разместить многозальный кинотеатр, каток, развлекательные зоны, залы для игры в боулинг и бильярд, тренажерный зал, бассейн, площадки для игры в баскетбол и теннис.

Однако, как ранее сообщала редакция «РБК-Недвижимости», девелопер допускает возможность сокращения площади проекта до 92 тыс. кв. м за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются консультантами рынка недвижимости в 7,2–9,2 млрд руб.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Владимир Миронов