Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20
Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Турецкая Enka построит крупнейший торговый центр на юге Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса площадью 170 тыс. кв. м в районе Орехово-Борисово Северное
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Крупнейший торгово-развлекательный центр на юге Москвы построит турецкая девелоперская компания Enka. Мосгосстройнадзор выдал застройщику соответствующее разрешение на строительство в Орехово-Борисово Северном. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, на пересечении Каширского шоссе с Шипиловской улицей возведут четырех-пятиэтажный торговый центр площадью 170 тыс. кв. м с атриумом и четырьмя подземными этажами. В подземных этажах запланирована парковка на 1313 машино-мест.

Согласно проекту, разработанному ООО «Архитектурная мастерская имени Шехояна», помимо  магазинов и фуд-корта в комплексе планируется разместить многозальный кинотеатр, каток, развлекательные зоны, залы для игры в боулинг и бильярд, тренажерный зал, бассейн, площадки для игры в баскетбол и теннис.

Однако, как ранее сообщала редакция «РБК-Недвижимости», девелопер допускает возможность сокращения площади проекта до 92 тыс. кв. м за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются консультантами рынка недвижимости в 7,2–9,2 млрд руб.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Владимир Миронов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру