Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Материалы по теме В московских торговых центрах снизилось количество покупателей
21 авг 2015, 09:49
0
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Площадь нового торгового центра, который построит турецкая Enka на Каширском шоссе в Москве на месте старого «Капитолия», будет вдвое меньше, чем планировалось раньше
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Турецкая девелоперская компания Enka решила уменьшить площадь проекта торгового центра «Капитолий» на Каширском шоссе с запланированных первоначально 200 тыс. до 92 тыс. кв. м, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в столичной мэрии и двух консалтинговых компаниях. Урезать проект, по их данным, предполагается за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит девелоперу серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются спикерами издания в 7,2–9,2 млрд руб.

В самой «Энка ТЦ» (входит в группу компаний «Энка», является собственником и управляющей компанией ТЦ «Капитолий» и многофункционального комплекса (МФК) «Кунцево Плаза») изданию информацию не подтвердили.

Новый торговый центр на Каширском шоссе должен был появиться в рамках программы масштабной реконструкции сети торговых центров «Капитолий». По планам девелопера после ее реализации на месте четырех морально устаревших «двадцатитысячников» должны были появиться МФК площадью от 200 тыс. до 250 тыс. кв. м, включающие, помимо торговой, офисную, гостиничную и жилую составляющие. О таких намерениях «Энки ТЦ» сообщалось в РБК daily в 2011 году.

За прошедший с того времени период был реализован один проект — на месте ТЦ «Капитолий» в Кунцеве появился МФК «Кунцево Плаза» площадью 245 тыс. кв. м. Арендуемая площадь торгово-развлекательного центра в его составе — 68 тыс. кв. м. Он был запущен в эксплуатацию в начале 2015 года. Позднее, как напоминают «Ведомости», градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реконструкцию «Капитолия» на Шереметьевской улице: площадь комплекса должна увеличиться с 29,6 тыс. до 205 тыс. кв. м.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть вполне оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых построенных ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости