Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Материалы по теме В московских торговых центрах снизилось количество покупателей
0
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Площадь нового торгового центра, который построит турецкая Enka на Каширском шоссе в Москве на месте старого «Капитолия», будет вдвое меньше, чем планировалось раньше
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Турецкая девелоперская компания Enka решила уменьшить площадь проекта торгового центра «Капитолий» на Каширском шоссе с запланированных первоначально 200 тыс. до 92 тыс. кв. м, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в столичной мэрии и двух консалтинговых компаниях. Урезать проект, по их данным, предполагается за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит девелоперу серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются спикерами издания в 7,2–9,2 млрд руб.

В самой «Энка ТЦ» (входит в группу компаний «Энка», является собственником и управляющей компанией ТЦ «Капитолий» и многофункционального комплекса (МФК) «Кунцево Плаза») изданию информацию не подтвердили.

Новый торговый центр на Каширском шоссе должен был появиться в рамках программы масштабной реконструкции сети торговых центров «Капитолий». По планам девелопера после ее реализации на месте четырех морально устаревших «двадцатитысячников» должны были появиться МФК площадью от 200 тыс. до 250 тыс. кв. м, включающие, помимо торговой, офисную, гостиничную и жилую составляющие. О таких намерениях «Энки ТЦ» сообщалось в РБК daily в 2011 году.

За прошедший с того времени период был реализован один проект — на месте ТЦ «Капитолий» в Кунцеве появился МФК «Кунцево Плаза» площадью 245 тыс. кв. м. Арендуемая площадь торгово-развлекательного центра в его составе — 68 тыс. кв. м. Он был запущен в эксплуатацию в начале 2015 года. Позднее, как напоминают «Ведомости», градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реконструкцию «Капитолия» на Шереметьевской улице: площадь комплекса должна увеличиться с 29,6 тыс. до 205 тыс. кв. м.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть вполне оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых построенных ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости