Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В парке Горького реконструируют кинотеатр «Великан» 15:10, Город В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Цены на жилье в России начали расти после трехлетнего снижения 14:27, Жилье Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости высокобюджетных новостроек в Москве 13:52, Жилье
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Материалы по теме В московских торговых центрах снизилось количество покупателей
21 авг 2015, 09:49
0
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Площадь нового торгового центра, который построит турецкая Enka на Каширском шоссе в Москве на месте старого «Капитолия», будет вдвое меньше, чем планировалось раньше
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Турецкая девелоперская компания Enka решила уменьшить площадь проекта торгового центра «Капитолий» на Каширском шоссе с запланированных первоначально 200 тыс. до 92 тыс. кв. м, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в столичной мэрии и двух консалтинговых компаниях. Урезать проект, по их данным, предполагается за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит девелоперу серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются спикерами издания в 7,2–9,2 млрд руб.

В самой «Энка ТЦ» (входит в группу компаний «Энка», является собственником и управляющей компанией ТЦ «Капитолий» и многофункционального комплекса (МФК) «Кунцево Плаза») изданию информацию не подтвердили.

Новый торговый центр на Каширском шоссе должен был появиться в рамках программы масштабной реконструкции сети торговых центров «Капитолий». По планам девелопера после ее реализации на месте четырех морально устаревших «двадцатитысячников» должны были появиться МФК площадью от 200 тыс. до 250 тыс. кв. м, включающие, помимо торговой, офисную, гостиничную и жилую составляющие. О таких намерениях «Энки ТЦ» сообщалось в РБК daily в 2011 году.

За прошедший с того времени период был реализован один проект — на месте ТЦ «Капитолий» в Кунцеве появился МФК «Кунцево Плаза» площадью 245 тыс. кв. м. Арендуемая площадь торгово-развлекательного центра в его составе — 68 тыс. кв. м. Он был запущен в эксплуатацию в начале 2015 года. Позднее, как напоминают «Ведомости», градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реконструкцию «Капитолия» на Шереметьевской улице: площадь комплекса должна увеличиться с 29,6 тыс. до 205 тыс. кв. м.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть вполне оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых построенных ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости