Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Материалы по теме В московских торговых центрах снизилось количество покупателей
21 авг, 2015 09:49
0
Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Калужском шоссе сократят вдвое
Площадь нового торгового центра, который построит турецкая Enka на Каширском шоссе в Москве на месте старого «Капитолия», будет вдвое меньше, чем планировалось раньше
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Турецкая девелоперская компания Enka решила уменьшить площадь проекта торгового центра «Капитолий» на Каширском шоссе с запланированных первоначально 200 тыс. до 92 тыс. кв. м, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в столичной мэрии и двух консалтинговых компаниях. Урезать проект, по их данным, предполагается за счет отказа от строительства подземной части площадью 80 тыс. кв. м, что позволит девелоперу серьезно сэкономить на строительстве. Общие инвестиции в проект на Каширском шоссе оцениваются спикерами издания в 7,2–9,2 млрд руб.

В самой «Энка ТЦ» (входит в группу компаний «Энка», является собственником и управляющей компанией ТЦ «Капитолий» и многофункционального комплекса (МФК) «Кунцево Плаза») изданию информацию не подтвердили.

Новый торговый центр на Каширском шоссе должен был появиться в рамках программы масштабной реконструкции сети торговых центров «Капитолий». По планам девелопера после ее реализации на месте четырех морально устаревших «двадцатитысячников» должны были появиться МФК площадью от 200 тыс. до 250 тыс. кв. м, включающие, помимо торговой, офисную, гостиничную и жилую составляющие. О таких намерениях «Энки ТЦ» сообщалось в РБК daily в 2011 году.

За прошедший с того времени период был реализован один проект — на месте ТЦ «Капитолий» в Кунцеве появился МФК «Кунцево Плаза» площадью 245 тыс. кв. м. Арендуемая площадь торгово-развлекательного центра в его составе — 68 тыс. кв. м. Он был запущен в эксплуатацию в начале 2015 года. Позднее, как напоминают «Ведомости», градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реконструкцию «Капитолия» на Шереметьевской улице: площадь комплекса должна увеличиться с 29,6 тыс. до 205 тыс. кв. м.

В условиях кризиса оптимизация проектов торговых центров может быть вполне оправдана. По итогам первого полугодия 2015 года объем пустующих площадей в торговых центрах Москвы вырос до рекордного с 2009 года уровня. По данным Knight Frank, в московских ТЦ пустует каждый десятый квадратный метр торговой площади. В новых построенных ТЦ на момент открытия уровень вакантных помещений в июне достигал беспрецедентных значений — от 42% до 91%.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости