Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика
На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал
Материалы по теме Крупный жилой комплекс возведут в промзоне на юге Москвы В России построят первый жилой комплекс для вегетарианцев СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой»
18 окт 2017, 10:47
0
На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал
Участок бывшей овощебазы, на котором IKEA планировала возвести «Мегу», могут застроить жильем
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Жилой квартал общей площадью 500 тыс. кв. м могут построить вместо торгового центра «Мега» на территории бывшей овощебазы в районе Хорошевского шоссе на севере Москвы. Об этом сообщают «Ведомости».

Банк ВТБ переуступил права требования на 4,37 млрд руб. к АО «Красная Пресня» и связанным с ним структурам ИК «Регион» (головная структура ГК «Регион»), говорится в заметке. «Красная Пресня» аффилирована с девелоперской компанией «Пересвет-Инвест», ей принадлежит участок площадью 20 га между Звенигородским и Хорошевским шоссе, поясняет газета. В 2014 году «Красная Пресня» планировала построить там торговый центр «Грин молл» площадью 315 тыс. кв. м, а спустя год практически договорилась продать участок шведской IKEA — под первый внутри МКАД комплекс «Мега», следует из публикации «Ведомостей».

Участок бывшей овощебазы был заложен по кредиту Банка Москвы (входит в группу ВТБ), теперь залог вместе с долгом перейдет к ИК «Регион». Представитель ГК «Регион» подтвердил, что компания выкупила у ВТБ права требования к «Красной Пресне»: теперь группа вместе с собственниками владельца участка и партнерами планирует девелоперский проект, следует из материалов «Ведомостей».

Партнером ИК «Регион» по застройке участка рядом со станцией метро «Беговая» может стать компания «Инград» Романа Авдеева: во-первых, «Инград» интересовался покупкой этой площадки, а во-вторых, структура ИК «Регион» недавно стала акционером девелопера: приобрела около 18%, говорится в статье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости