Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17
На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал
Жилье ,  
0 

На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал

Участок бывшей овощебазы, на котором IKEA планировала возвести «Мегу», могут застроить жильем
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Жилой квартал общей площадью 500 тыс. кв. м могут построить вместо торгового центра «Мега» на территории бывшей овощебазы в районе Хорошевского шоссе на севере Москвы. Об этом сообщают «Ведомости».

Банк ВТБ переуступил права требования на 4,37 млрд руб. к АО «Красная Пресня» и связанным с ним структурам ИК «Регион» (головная структура ГК «Регион»), говорится в заметке. «Красная Пресня» аффилирована с девелоперской компанией «Пересвет-Инвест», ей принадлежит участок площадью 20 га между Звенигородским и Хорошевским шоссе, поясняет газета. В 2014 году «Красная Пресня» планировала построить там торговый центр «Грин молл» площадью 315 тыс. кв. м, а спустя год практически договорилась продать участок шведской IKEA — под первый внутри МКАД комплекс «Мега», следует из публикации «Ведомостей».

Участок бывшей овощебазы был заложен по кредиту Банка Москвы (входит в группу ВТБ), теперь залог вместе с долгом перейдет к ИК «Регион». Представитель ГК «Регион» подтвердил, что компания выкупила у ВТБ права требования к «Красной Пресне»: теперь группа вместе с собственниками владельца участка и партнерами планирует девелоперский проект, следует из материалов «Ведомостей».

Партнером ИК «Регион» по застройке участка рядом со станцией метро «Беговая» может стать компания «Инград» Романа Авдеева: во-первых, «Инград» интересовался покупкой этой площадки, а во-вторых, структура ИК «Регион» недавно стала акционером девелопера: приобрела около 18%, говорится в статье.

Главное Найти квартиру Лента