Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54
СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой»
Жилье ,  
0 

СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой»

Компания Coalco планирует инвестировать в строительство жилья на улице Барклая более 10 млрд рублей
ТЦ «Горбушкин двор»
ТЦ «Горбушкин двор» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Компания Coalco бизнесмена Василия Анисимова инвестирует в строительство жилого комплекса площадью 166 тыс. кв. м на месте трубного завода «Филит» на улице Барклая, пишут «Ведомости».

Застройкой завода, по данным источников издания, займется девелоперская компания MR Group, а общие инвестиции в проект могут составить до 17 млрд руб. Окончательного решения по застройке завода пока нет, разработка проекта планировки территории района не завершена, стало известно «Ведомостям».

Издание отмечает, что строительство ЖК рядом с торговым центром «Горбушкин двор» может стать первым новым проектом Coalco в недвижимости за последние годы. Портфель холдинга насчитывал около 4 млн кв. м в Москве и области, но почти все проекты были заявлены до кризиса 2008 года, отмечается в публикации.

Ранее девелоперы уже заявили ряд проектов в этом районе. Летом СМИ сообщали о планах строительства на месте знаменитой «Горбушки» жилого комплекса площадью 120–140 тыс. кв. м. Также в октябре прошлого года власти Москвы согласовали проект планировки бывшей фабрики мороженого «Айс-Фили». MR Group планировала построить здесь жилой комплекс на 100 тыс. кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента