Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой»
Жилье ,  
0 

СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой»

Компания Coalco планирует инвестировать в строительство жилья на улице Барклая более 10 млрд рублей
ТЦ «Горбушкин двор»
ТЦ «Горбушкин двор» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Компания Coalco бизнесмена Василия Анисимова инвестирует в строительство жилого комплекса площадью 166 тыс. кв. м на месте трубного завода «Филит» на улице Барклая, пишут «Ведомости».

Застройкой завода, по данным источников издания, займется девелоперская компания MR Group, а общие инвестиции в проект могут составить до 17 млрд руб. Окончательного решения по застройке завода пока нет, разработка проекта планировки территории района не завершена, стало известно «Ведомостям».

Издание отмечает, что строительство ЖК рядом с торговым центром «Горбушкин двор» может стать первым новым проектом Coalco в недвижимости за последние годы. Портфель холдинга насчитывал около 4 млн кв. м в Москве и области, но почти все проекты были заявлены до кризиса 2008 года, отмечается в публикации.

Ранее девелоперы уже заявили ряд проектов в этом районе. Летом СМИ сообщали о планах строительства на месте знаменитой «Горбушки» жилого комплекса площадью 120–140 тыс. кв. м. Также в октябре прошлого года власти Москвы согласовали проект планировки бывшей фабрики мороженого «Айс-Фили». MR Group планировала построить здесь жилой комплекс на 100 тыс. кв. м жилья.