Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23
СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой»
Жилье ,  
0 

СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой»

Компания Coalco планирует инвестировать в строительство жилья на улице Барклая более 10 млрд рублей
ТЦ «Горбушкин двор»
ТЦ «Горбушкин двор» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС )

Компания Coalco бизнесмена Василия Анисимова инвестирует в строительство жилого комплекса площадью 166 тыс. кв. м на месте трубного завода «Филит» на улице Барклая, пишут «Ведомости».

Застройкой завода, по данным источников издания, займется девелоперская компания MR Group, а общие инвестиции в проект могут составить до 17 млрд руб. Окончательного решения по застройке завода пока нет, разработка проекта планировки территории района не завершена, стало известно «Ведомостям».

Издание отмечает, что строительство ЖК рядом с торговым центром «Горбушкин двор» может стать первым новым проектом Coalco в недвижимости за последние годы. Портфель холдинга насчитывал около 4 млн кв. м в Москве и области, но почти все проекты были заявлены до кризиса 2008 года, отмечается в публикации.

Ранее девелоперы уже заявили ряд проектов в этом районе. Летом СМИ сообщали о планах строительства на месте знаменитой «Горбушки» жилого комплекса площадью 120–140 тыс. кв. м. Также в октябре прошлого года власти Москвы согласовали проект планировки бывшей фабрики мороженого «Айс-Фили». MR Group планировала построить здесь жилой комплекс на 100 тыс. кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента