Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Названы популярные у покупателей новостроек районы Подмосковья 13:37, Жилье Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Риелторы заявили о непопулярности студий в Москве и Подмосковье 12:59, Жилье Банкиры потребовали у Минстроя разъяснить закон о дольщиках 12:54, Жилье Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем
Материалы по теме Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников Минстрой предложил упростить процедуру сноса самостроя Верховный суд разъяснил права покупателей самостроя
16 окт 2017, 11:13
0
Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем
Застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство, пишет «Коммерсантъ»
Малоэтажный проект «Гольяново Парк» (Фото: ГК «Астрерра»)

Группа компаний «Астерра» лишилась разрешения на строительство своего проекта «Гольяново Парк», в рамках которого дома почти построены, а квартиры распроданы. Оно отозвано по решению Московского областного суда через два года после начала реализации проекта. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на юриста компании.

Суд обязал «Астерру» получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект и разрешение на строительство от Минприроды РФ, отмечается в публикации. Как сообщил изданию юрист «Астерры» Михаил Скурко, застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство. Если документы получить не удастся, компания не сможет закончить стройку, пояснил юрист «Коммерсанту», отметив, что первая попытка пройти госэкспертизу оказалась неудачной, разбирательство продолжается.

«Гольяново Парк» — проект малоэтажной застройки (около 6 тыс. кв. м) в микрорайоне Абрамцево подмосковной Балашихи. Дома построены на участке площадью 0,78 га вблизи национального парка «Лосиный Остров». Конфликт с Минприроды РФ возник из-за статуса застраиваемого участка, оказавшегося в границах парка, напоминает издание. Сумма обязательств перед дольщиками проекта эксперты оценили газете в 450–500 млн руб.

Если «Астерра» не получит необходимые документы, дома «Гольяново Парка» могут быть признаны самостроем и снесены по решению суда, рассказал «Коммерсанту» партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко. Однако, по словам юриста BGP Litigation Олега Хмелевского, в Подмосковье случаи сноса построенных домов единичны, власти с застройщиком предпочитают найти компромиссные решения, чтобы не было обманутых дольщиков.

Издание напоминает, что «Астерра» приступила к строительству «Гольяново Парка» в 2013 году, получив необходимые разрешения на строительство в администрации Балашихи (на каждый корпус) и согласовав с Минприроды размещение на участке четырех трехэтажных домов. «Вскоре после начала строительства начались проверки условий реализации проекта, но все вопросы снимались благодаря разрешению, которое было выдано Минприроды», — рассказал господин Скурко.

«Верховный суд это решение отменил, в июне 2015 года Мособлсудом было отменено разрешение на строительство», — рассказал «Коммерсанту» Михаил Скурко. По его словам, основное замечание чиновников — запрашиваемая застройка участка не соответствует целям и задачам парка.

В августе Девятый арбитражный апелляционный суд признал законность построенных на землях МГУ жилых комплексов, несмотря на требования Росреестра снести дома. Причиной разбирательства, которое тянется уже два года, стали ЖК «Шуваловский» и Dominion на 122 га земли на Ломоносовском проспекте. Земля принадлежит государству и выделена МГУ в бессрочное пользование. Изначально на ней предполагалось возвести комплекс зданий МГУ, однако в 2008 году компания «Интеко» построила здесь около 800 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости согласно заключенному в 2004 году между ней и университетом инвестконтракту. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости