Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем
Материалы по теме Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников Минстрой предложил упростить процедуру сноса самостроя Верховный суд разъяснил права покупателей самостроя
16 окт 2017, 11:13
0
Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем
Застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство, пишет «Коммерсантъ»
Малоэтажный проект «Гольяново Парк» (Фото: ГК «Астрерра»)

Группа компаний «Астерра» лишилась разрешения на строительство своего проекта «Гольяново Парк», в рамках которого дома почти построены, а квартиры распроданы. Оно отозвано по решению Московского областного суда через два года после начала реализации проекта. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на юриста компании.

Суд обязал «Астерру» получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект и разрешение на строительство от Минприроды РФ, отмечается в публикации. Как сообщил изданию юрист «Астерры» Михаил Скурко, застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство. Если документы получить не удастся, компания не сможет закончить стройку, пояснил юрист «Коммерсанту», отметив, что первая попытка пройти госэкспертизу оказалась неудачной, разбирательство продолжается.

«Гольяново Парк» — проект малоэтажной застройки (около 6 тыс. кв. м) в микрорайоне Абрамцево подмосковной Балашихи. Дома построены на участке площадью 0,78 га вблизи национального парка «Лосиный Остров». Конфликт с Минприроды РФ возник из-за статуса застраиваемого участка, оказавшегося в границах парка, напоминает издание. Сумма обязательств перед дольщиками проекта эксперты оценили газете в 450–500 млн руб.

Если «Астерра» не получит необходимые документы, дома «Гольяново Парка» могут быть признаны самостроем и снесены по решению суда, рассказал «Коммерсанту» партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко. Однако, по словам юриста BGP Litigation Олега Хмелевского, в Подмосковье случаи сноса построенных домов единичны, власти с застройщиком предпочитают найти компромиссные решения, чтобы не было обманутых дольщиков.

Издание напоминает, что «Астерра» приступила к строительству «Гольяново Парка» в 2013 году, получив необходимые разрешения на строительство в администрации Балашихи (на каждый корпус) и согласовав с Минприроды размещение на участке четырех трехэтажных домов. «Вскоре после начала строительства начались проверки условий реализации проекта, но все вопросы снимались благодаря разрешению, которое было выдано Минприроды», — рассказал господин Скурко.

«Верховный суд это решение отменил, в июне 2015 года Мособлсудом было отменено разрешение на строительство», — рассказал «Коммерсанту» Михаил Скурко. По его словам, основное замечание чиновников — запрашиваемая застройка участка не соответствует целям и задачам парка.

В августе Девятый арбитражный апелляционный суд признал законность построенных на землях МГУ жилых комплексов, несмотря на требования Росреестра снести дома. Причиной разбирательства, которое тянется уже два года, стали ЖК «Шуваловский» и Dominion на 122 га земли на Ломоносовском проспекте. Земля принадлежит государству и выделена МГУ в бессрочное пользование. Изначально на ней предполагалось возвести комплекс зданий МГУ, однако в 2008 году компания «Интеко» построила здесь около 800 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости согласно заключенному в 2004 году между ней и университетом инвестконтракту. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости