Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, Потребрынок  СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно 12:48, Жилье Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто
Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем
Материалы по теме Власти Севастополя начали массово изымать землю у собственников Минстрой предложил упростить процедуру сноса самостроя Верховный суд разъяснил права покупателей самостроя
16 окт 2017, 11:13
0
Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем
Застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство, пишет «Коммерсантъ»
Малоэтажный проект «Гольяново Парк» (Фото: ГК «Астрерра»)

Группа компаний «Астерра» лишилась разрешения на строительство своего проекта «Гольяново Парк», в рамках которого дома почти построены, а квартиры распроданы. Оно отозвано по решению Московского областного суда через два года после начала реализации проекта. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на юриста компании.

Суд обязал «Астерру» получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект и разрешение на строительство от Минприроды РФ, отмечается в публикации. Как сообщил изданию юрист «Астерры» Михаил Скурко, застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство. Если документы получить не удастся, компания не сможет закончить стройку, пояснил юрист «Коммерсанту», отметив, что первая попытка пройти госэкспертизу оказалась неудачной, разбирательство продолжается.

«Гольяново Парк» — проект малоэтажной застройки (около 6 тыс. кв. м) в микрорайоне Абрамцево подмосковной Балашихи. Дома построены на участке площадью 0,78 га вблизи национального парка «Лосиный Остров». Конфликт с Минприроды РФ возник из-за статуса застраиваемого участка, оказавшегося в границах парка, напоминает издание. Сумма обязательств перед дольщиками проекта эксперты оценили газете в 450–500 млн руб.

Если «Астерра» не получит необходимые документы, дома «Гольяново Парка» могут быть признаны самостроем и снесены по решению суда, рассказал «Коммерсанту» партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко. Однако, по словам юриста BGP Litigation Олега Хмелевского, в Подмосковье случаи сноса построенных домов единичны, власти с застройщиком предпочитают найти компромиссные решения, чтобы не было обманутых дольщиков.

Издание напоминает, что «Астерра» приступила к строительству «Гольяново Парка» в 2013 году, получив необходимые разрешения на строительство в администрации Балашихи (на каждый корпус) и согласовав с Минприроды размещение на участке четырех трехэтажных домов. «Вскоре после начала строительства начались проверки условий реализации проекта, но все вопросы снимались благодаря разрешению, которое было выдано Минприроды», — рассказал господин Скурко.

«Верховный суд это решение отменил, в июне 2015 года Мособлсудом было отменено разрешение на строительство», — рассказал «Коммерсанту» Михаил Скурко. По его словам, основное замечание чиновников — запрашиваемая застройка участка не соответствует целям и задачам парка.

В августе Девятый арбитражный апелляционный суд признал законность построенных на землях МГУ жилых комплексов, несмотря на требования Росреестра снести дома. Причиной разбирательства, которое тянется уже два года, стали ЖК «Шуваловский» и Dominion на 122 га земли на Ломоносовском проспекте. Земля принадлежит государству и выделена МГУ в бессрочное пользование. Изначально на ней предполагалось возвести комплекс зданий МГУ, однако в 2008 году компания «Интеко» построила здесь около 800 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости согласно заключенному в 2004 году между ней и университетом инвестконтракту. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости