Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем
Жилье ,  
0 

Жилой комплекс в Лосином Острове могут признать самостроем

Застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство, пишет «Коммерсантъ»
Малоэтажный проект «Гольяново Парк»
Малоэтажный проект «Гольяново Парк» (Фото: ГК «Астрерра»)

Группа компаний «Астерра» лишилась разрешения на строительство своего проекта «Гольяново Парк», в рамках которого дома почти построены, а квартиры распроданы. Оно отозвано по решению Московского областного суда через два года после начала реализации проекта. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на юриста компании.

Суд обязал «Астерру» получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект и разрешение на строительство от Минприроды РФ, отмечается в публикации. Как сообщил изданию юрист «Астерры» Михаил Скурко, застройщик не может ввести в эксплуатацию дома в проекте «Гольяново Парк», так как лишился разрешения на строительство. Если документы получить не удастся, компания не сможет закончить стройку, пояснил юрист «Коммерсанту», отметив, что первая попытка пройти госэкспертизу оказалась неудачной, разбирательство продолжается.

«Гольяново Парк» — проект малоэтажной застройки (около 6 тыс. кв. м) в микрорайоне Абрамцево подмосковной Балашихи. Дома построены на участке площадью 0,78 га вблизи национального парка «Лосиный Остров». Конфликт с Минприроды РФ возник из-за статуса застраиваемого участка, оказавшегося в границах парка, напоминает издание. Сумма обязательств перед дольщиками проекта эксперты оценили газете в 450–500 млн руб.

Если «Астерра» не получит необходимые документы, дома «Гольяново Парка» могут быть признаны самостроем и снесены по решению суда, рассказал «Коммерсанту» партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко. Однако, по словам юриста BGP Litigation Олега Хмелевского, в Подмосковье случаи сноса построенных домов единичны, власти с застройщиком предпочитают найти компромиссные решения, чтобы не было обманутых дольщиков.

Издание напоминает, что «Астерра» приступила к строительству «Гольяново Парка» в 2013 году, получив необходимые разрешения на строительство в администрации Балашихи (на каждый корпус) и согласовав с Минприроды размещение на участке четырех трехэтажных домов. «Вскоре после начала строительства начались проверки условий реализации проекта, но все вопросы снимались благодаря разрешению, которое было выдано Минприроды», — рассказал господин Скурко.

«Верховный суд это решение отменил, в июне 2015 года Мособлсудом было отменено разрешение на строительство», — рассказал «Коммерсанту» Михаил Скурко. По его словам, основное замечание чиновников — запрашиваемая застройка участка не соответствует целям и задачам парка.

В августе Девятый арбитражный апелляционный суд признал законность построенных на землях МГУ жилых комплексов, несмотря на требования Росреестра снести дома. Причиной разбирательства, которое тянется уже два года, стали ЖК «Шуваловский» и Dominion на 122 га земли на Ломоносовском проспекте. Земля принадлежит государству и выделена МГУ в бессрочное пользование. Изначально на ней предполагалось возвести комплекс зданий МГУ, однако в 2008 году компания «Интеко» построила здесь около 800 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости согласно заключенному в 2004 году между ней и университетом инвестконтракту.

Главное Найти квартиру Лента