Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Материалы по теме «Умные» столы и капсулы: в Москве открыли Центральный дом предпринимателя Андреевскую набережную в Москве благоустроят до конца года Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
0
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Дома, которые создают архитектурный облик города, оштукатурили и покрасили в соответствии с колористическим паспортом здания
Рабочие во время работ по благоустройству фасада дома на Тверской улице (Фото: Андрей Махонин/ТАСС)

В Москве отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах, пишет официальный портал столичной мэрии. Эти дома находятся на первой линии улиц и создают архитектурный облик города, говорится в сообщении. Всего в 2017 году должны отремонтировать фасады 830 зданий в центре Москвы.

В порядок привели в том числе фасады строений, имеющих статус объектов культурного наследия. Более 250 из 750 домов являются объектами культурного наследия — это старинные особняки и городские усадьбы XVIII—XX веков. Среди них палаты бояр Романовых, театральный флигель усадьбы Алексеевых и доходный дом братьев Бочаровых.

В мэрии заявили о ремонте фасадов зданий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Орликов переулок, 1, корпус 11), Международного информационного агентства «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4), а также украшенного лепниной и статуями фасада жилого многоквартирного дома на Садовой-Каретной улице (дома 4–6).

На фасаде палат бояр Романовых XVI—XVII веков (улица Варварка, 10) заделали трещины, поверхность стен покрыли штукатуркой и покрасили. Также обновили фасады доходного дома братьев Бочаровых (Гоголевский бульвар, 21), построенного в 1903 году в стиле модерн, и театрального флигеля усадьбы Алексеевых (Садовая-Черногрязская улица, 8, строение 2).

Очистили от пыли и загрязнений фасады главного здания и двух флигелей, ограду городской усадьбы конца XVIII — начала XIX века (Большой Саввинский переулок, 2–4–6, строения 13, 14, 16), пишет mos.ru.

Фасады домов приводили в порядок в соответствии с колористическим паспортом здания, рассказали в комплексе городского хозяйства (КГХ) города Москвы. Колористический паспорт — это документ, в котором описаны внешний вид здания, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске.