Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Росреестр создаст IT-платформу для операций с недвижимостью 15:59, Город МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной 15:26, Бизнес С чем носить худи весной: 6 идей 15:23, Спецпроект РБК PINK На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке 15:14, Общество Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. 15:07, Финансы Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Материалы по теме «Умные» столы и капсулы: в Москве открыли Центральный дом предпринимателя Андреевскую набережную в Москве благоустроят до конца года Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
0
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Дома, которые создают архитектурный облик города, оштукатурили и покрасили в соответствии с колористическим паспортом здания
Рабочие во время работ по благоустройству фасада дома на Тверской улице (Фото: Андрей Махонин/ТАСС)

В Москве отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах, пишет официальный портал столичной мэрии. Эти дома находятся на первой линии улиц и создают архитектурный облик города, говорится в сообщении. Всего в 2017 году должны отремонтировать фасады 830 зданий в центре Москвы.

В порядок привели в том числе фасады строений, имеющих статус объектов культурного наследия. Более 250 из 750 домов являются объектами культурного наследия — это старинные особняки и городские усадьбы XVIII—XX веков. Среди них палаты бояр Романовых, театральный флигель усадьбы Алексеевых и доходный дом братьев Бочаровых.

В мэрии заявили о ремонте фасадов зданий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Орликов переулок, 1, корпус 11), Международного информационного агентства «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4), а также украшенного лепниной и статуями фасада жилого многоквартирного дома на Садовой-Каретной улице (дома 4–6).

На фасаде палат бояр Романовых XVI—XVII веков (улица Варварка, 10) заделали трещины, поверхность стен покрыли штукатуркой и покрасили. Также обновили фасады доходного дома братьев Бочаровых (Гоголевский бульвар, 21), построенного в 1903 году в стиле модерн, и театрального флигеля усадьбы Алексеевых (Садовая-Черногрязская улица, 8, строение 2).

Очистили от пыли и загрязнений фасады главного здания и двух флигелей, ограду городской усадьбы конца XVIII — начала XIX века (Большой Саввинский переулок, 2–4–6, строения 13, 14, 16), пишет mos.ru.

Фасады домов приводили в порядок в соответствии с колористическим паспортом здания, рассказали в комплексе городского хозяйства (КГХ) города Москвы. Колористический паспорт — это документ, в котором описаны внешний вид здания, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости