Лента новостей
Все новости Недвижимость
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Материалы по теме «Умные» столы и капсулы: в Москве открыли Центральный дом предпринимателя Андреевскую набережную в Москве благоустроят до конца года Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
16 окт 2017, 07:27
0
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Дома, которые создают архитектурный облик города, оштукатурили и покрасили в соответствии с колористическим паспортом здания
Рабочие во время работ по благоустройству фасада дома на Тверской улице (Фото: Андрей Махонин/ТАСС)

В Москве отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах, пишет официальный портал столичной мэрии. Эти дома находятся на первой линии улиц и создают архитектурный облик города, говорится в сообщении. Всего в 2017 году должны отремонтировать фасады 830 зданий в центре Москвы.

В порядок привели в том числе фасады строений, имеющих статус объектов культурного наследия. Более 250 из 750 домов являются объектами культурного наследия — это старинные особняки и городские усадьбы XVIII—XX веков. Среди них палаты бояр Романовых, театральный флигель усадьбы Алексеевых и доходный дом братьев Бочаровых.

В мэрии заявили о ремонте фасадов зданий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Орликов переулок, 1, корпус 11), Международного информационного агентства «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4), а также украшенного лепниной и статуями фасада жилого многоквартирного дома на Садовой-Каретной улице (дома 4–6).

На фасаде палат бояр Романовых XVI—XVII веков (улица Варварка, 10) заделали трещины, поверхность стен покрыли штукатуркой и покрасили. Также обновили фасады доходного дома братьев Бочаровых (Гоголевский бульвар, 21), построенного в 1903 году в стиле модерн, и театрального флигеля усадьбы Алексеевых (Садовая-Черногрязская улица, 8, строение 2).

Очистили от пыли и загрязнений фасады главного здания и двух флигелей, ограду городской усадьбы конца XVIII — начала XIX века (Большой Саввинский переулок, 2–4–6, строения 13, 14, 16), пишет mos.ru.

Фасады домов приводили в порядок в соответствии с колористическим паспортом здания, рассказали в комплексе городского хозяйства (КГХ) города Москвы. Колористический паспорт — это документ, в котором описаны внешний вид здания, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости