Лента новостей
Все новости Недвижимость
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Материалы по теме «Умные» столы и капсулы: в Москве открыли Центральный дом предпринимателя Андреевскую набережную в Москве благоустроят до конца года Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
16 окт 2017, 07:27
0
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Дома, которые создают архитектурный облик города, оштукатурили и покрасили в соответствии с колористическим паспортом здания
Рабочие во время работ по благоустройству фасада дома на Тверской улице (Фото: Андрей Махонин/ТАСС)

В Москве отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах, пишет официальный портал столичной мэрии. Эти дома находятся на первой линии улиц и создают архитектурный облик города, говорится в сообщении. Всего в 2017 году должны отремонтировать фасады 830 зданий в центре Москвы.

В порядок привели в том числе фасады строений, имеющих статус объектов культурного наследия. Более 250 из 750 домов являются объектами культурного наследия — это старинные особняки и городские усадьбы XVIII—XX веков. Среди них палаты бояр Романовых, театральный флигель усадьбы Алексеевых и доходный дом братьев Бочаровых.

В мэрии заявили о ремонте фасадов зданий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Орликов переулок, 1, корпус 11), Международного информационного агентства «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4), а также украшенного лепниной и статуями фасада жилого многоквартирного дома на Садовой-Каретной улице (дома 4–6).

На фасаде палат бояр Романовых XVI—XVII веков (улица Варварка, 10) заделали трещины, поверхность стен покрыли штукатуркой и покрасили. Также обновили фасады доходного дома братьев Бочаровых (Гоголевский бульвар, 21), построенного в 1903 году в стиле модерн, и театрального флигеля усадьбы Алексеевых (Садовая-Черногрязская улица, 8, строение 2).

Очистили от пыли и загрязнений фасады главного здания и двух флигелей, ограду городской усадьбы конца XVIII — начала XIX века (Большой Саввинский переулок, 2–4–6, строения 13, 14, 16), пишет mos.ru.

Фасады домов приводили в порядок в соответствии с колористическим паспортом здания, рассказали в комплексе городского хозяйства (КГХ) города Москвы. Колористический паспорт — это документ, в котором описаны внешний вид здания, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости