Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46 Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно Недвижимость, 15:44 В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи Стиль, 15:39 Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17
В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов
Город ,  
0 

В центре Москвы отремонтировали фасады 750 домов

Дома, которые создают архитектурный облик города, оштукатурили и покрасили в соответствии с колористическим паспортом здания
Рабочие во время работ по благоустройству фасада дома на Тверской улице
Рабочие во время работ по благоустройству фасада дома на Тверской улице (Фото: Андрей Махонин/ТАСС)

В Москве отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах, пишет официальный портал столичной мэрии. Эти дома находятся на первой линии улиц и создают архитектурный облик города, говорится в сообщении. Всего в 2017 году должны отремонтировать фасады 830 зданий в центре Москвы.

В порядок привели в том числе фасады строений, имеющих статус объектов культурного наследия. Более 250 из 750 домов являются объектами культурного наследия — это старинные особняки и городские усадьбы XVIII—XX веков. Среди них палаты бояр Романовых, театральный флигель усадьбы Алексеевых и доходный дом братьев Бочаровых.

В мэрии заявили о ремонте фасадов зданий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Орликов переулок, 1, корпус 11), Международного информационного агентства «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4), а также украшенного лепниной и статуями фасада жилого многоквартирного дома на Садовой-Каретной улице (дома 4–6).

На фасаде палат бояр Романовых XVI—XVII веков (улица Варварка, 10) заделали трещины, поверхность стен покрыли штукатуркой и покрасили. Также обновили фасады доходного дома братьев Бочаровых (Гоголевский бульвар, 21), построенного в 1903 году в стиле модерн, и театрального флигеля усадьбы Алексеевых (Садовая-Черногрязская улица, 8, строение 2).

Очистили от пыли и загрязнений фасады главного здания и двух флигелей, ограду городской усадьбы конца XVIII — начала XIX века (Большой Саввинский переулок, 2–4–6, строения 13, 14, 16), пишет mos.ru.

Фасады домов приводили в порядок в соответствии с колористическим паспортом здания, рассказали в комплексе городского хозяйства (КГХ) города Москвы. Колористический паспорт — это документ, в котором описаны внешний вид здания, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске.

Главное Найти квартиру Лента