Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль
В Сколково запланировали построить парк Наук
Материалы по теме Более 1 млн кв. м недвижимости построят в «Сколково» к 2020 году В Сколково построили элитный доходный дом Апартаменты по-научному: как выглядит первый жилой квартал в «Сколково»
0
В Сколково запланировали построить парк Наук
Парк создадут на проблемной территории инновационного центра, где ранее были гаражный комплекс и овраг
Фото: Архсовет Москвы

Концепцию парка Наук представили на осеннем заседании Градостроительного совета фонда «Сколково» под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Парк Наук будет иметь прежде всего образовательную функцию, а также интегрировать общую сеть парковой зоны Сколково. Об этом сообщает сайт столичного Архсовета.

Парк создадут на проблемной территории инновационного центра, где ранее были гаражный комплекс и овраг. Фонд «Сколково» планирует рекультивировать загрязненную территорию, говорится в публикации.

По мнению членов Градсовета, необходимо предусмотреть поэтапную реализацию проекта парка: инженерная часть по подготовке и рекультивации территории и непосредственно создание тематического парка. Вопрос о функциональном наполнении парка остается открытым, добавили члены Градсовета на заседании.

«На данный момент уже разработана схема пешеходных и велосипедных дорожек на территории центра. Главная набережная у Гиперкуба будет в виде ступеней из искусственного гранита или архитектурного бетона с деревянными сидениями, доходящими до кромки воды. Набережная вдоль дамбы протянется мимо дороги, она будет велосипедной и прогулочной. В западной части пруда появится танцевальная площадка, а в южной — игровые спортивные зоны с уличными тренажерами, которые могут использоваться летом и зимой. У воды соорудят пирсы, где можно порыбачить», — рассказал Сергей Кузнецов на заседании.

Также по всей территории появятся дополнительные детские игровые зоны по всем пешеходным направлениям — как дополнение к детскому городку в южной части парка, добавил главный архитектор Москвы.

В сентябре российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects разработали детализированную концепцию Центрального парка в инновационном центре «Сколково». Центральный парк будет разделен на две зоны: деловую и рекреационную. В деловой оборудуют деревянную набережную, спускающуюся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Рекреационная зона расположится ближе к жилым домам — здесь появятся велопешеходные маршруты и спортивные площадки. На всех пешеходных направлениях архитекторы разместят детские игровые зоны, которые будут дополнять расположенный в южной части парка детский городок.