Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13
В Сколково запланировали построить парк Наук
Город ,  
0 

В Сколково запланировали построить парк Наук

Парк создадут на проблемной территории инновационного центра, где ранее были гаражный комплекс и овраг
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Концепцию парка Наук представили на осеннем заседании Градостроительного совета фонда «Сколково» под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Парк Наук будет иметь прежде всего образовательную функцию, а также интегрировать общую сеть парковой зоны Сколково. Об этом сообщает сайт столичного Архсовета.

Парк создадут на проблемной территории инновационного центра, где ранее были гаражный комплекс и овраг. Фонд «Сколково» планирует рекультивировать загрязненную территорию, говорится в публикации.

По мнению членов Градсовета, необходимо предусмотреть поэтапную реализацию проекта парка: инженерная часть по подготовке и рекультивации территории и непосредственно создание тематического парка. Вопрос о функциональном наполнении парка остается открытым, добавили члены Градсовета на заседании.

«На данный момент уже разработана схема пешеходных и велосипедных дорожек на территории центра. Главная набережная у Гиперкуба будет в виде ступеней из искусственного гранита или архитектурного бетона с деревянными сидениями, доходящими до кромки воды. Набережная вдоль дамбы протянется мимо дороги, она будет велосипедной и прогулочной. В западной части пруда появится танцевальная площадка, а в южной — игровые спортивные зоны с уличными тренажерами, которые могут использоваться летом и зимой. У воды соорудят пирсы, где можно порыбачить», — рассказал Сергей Кузнецов на заседании.

Также по всей территории появятся дополнительные детские игровые зоны по всем пешеходным направлениям — как дополнение к детскому городку в южной части парка, добавил главный архитектор Москвы.

В сентябре российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects разработали детализированную концепцию Центрального парка в инновационном центре «Сколково». Центральный парк будет разделен на две зоны: деловую и рекреационную. В деловой оборудуют деревянную набережную, спускающуюся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Рекреационная зона расположится ближе к жилым домам — здесь появятся велопешеходные маршруты и спортивные площадки. На всех пешеходных направлениях архитекторы разместят детские игровые зоны, которые будут дополнять расположенный в южной части парка детский городок.

Главное Найти квартиру Лента