Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле пообещали своевременно предупредить о «прямой линии» с Путиным 15:51, Политика Средний размер ипотечного кредита у россиян моложе 25 лет вырос на 10% 15:51, Деньги Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт
Объем ввода офисов в Москве стал минимальным за последние пять лет
Материалы по теме Работа как стиль жизни: лучшие офисы Google в разных странах мира Аналитики спрогнозировали рост цены аренды офисов в центре Москвы на 25% В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
09 окт 2017, 18:00
0
Объем ввода офисов в Москве стал минимальным за последние пять лет
В 2014 году в столице построили более 1 млн кв. м офисов, а в этом — только 100 тыс. кв. м
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

С января по октябрь 2017 года в Москве ввели в эксплуатацию 100,1 тыс. кв. м офисов (семь бизнес-центров), и это самый низкий показатель за последние пять лет. Для сравнения: три года назад (в 2014-м) за аналогичный период было введено 1,044 млн кв. м офисных площадей (38 бизнес-центров). Об этом говорится в исследовании компании Colliers International, поступившем в распоряжение редакции.

В 2013 году за три квартала в Москве ввели 609,9 тыс. кв. м офисов, в 2015-м — 467,9 тыс. кв. м. А предыдущий минимальный показатель зафиксирован в прошлом году — 268 тыс. кв. м (16 бизнес-центров).

Подавляющая часть введенных в этом году площадей появилась уже в третьем квартале текущего года — 78,9 тыс. кв. м, и это почти вчетверо больше, чем за все первое полугодие. Почти все они (72%) относятся к классу А, остальные — к классу В+.

Сейчас общий объем офисов в бизнес-центрах, находящихся на финальной стадии строительства, превышает 320 тыс. кв. м. Но, возможно, к концу года эта цифра вырастет до 420–450 кв. м — если будут введены проекты Neopolis и «IQ квартал», перенесенные на четвертый квартал.

Средняя ставка аренды офисов в третьем квартале выросла на 1–2%. Арендные ставки на офисы класса А сегодня составляют 30,7 руб. за 1 кв. м в год, а на класс В+ — 20,2 руб.

Недавно Москва оказалась в конце рейтинга городов мира по стоимости офисной недвижимости класса А, заняв 30-ю строчку, сообщали ранее эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank. Города в рейтинге были ранжированы по общей площади офисов, которую можно приобрести за $100 млн. На эту сумму в Москве, подсчитали аналитики, можно купить 22,7 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Большее количество доступно только в Далласе (США), Маниле (Филиппины), Питтсбурге (США), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.