Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Переселенцы в первый дом по реновации пожаловались на ремонт 16:52, Жилье Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое 16:26, Деньги Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество Самолет ВВС США провел разведку в окрестностях Калининградской области 15:33, Политика
Объем ввода офисов в Москве стал минимальным за последние пять лет
Материалы по теме Работа как стиль жизни: лучшие офисы Google в разных странах мира Аналитики спрогнозировали рост цены аренды офисов в центре Москвы на 25% В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
09 окт 2017, 18:00
0
Объем ввода офисов в Москве стал минимальным за последние пять лет
В 2014 году в столице построили более 1 млн кв. м офисов, а в этом — только 100 тыс. кв. м
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

С января по октябрь 2017 года в Москве ввели в эксплуатацию 100,1 тыс. кв. м офисов (семь бизнес-центров), и это самый низкий показатель за последние пять лет. Для сравнения: три года назад (в 2014-м) за аналогичный период было введено 1,044 млн кв. м офисных площадей (38 бизнес-центров). Об этом говорится в исследовании компании Colliers International, поступившем в распоряжение редакции.

В 2013 году за три квартала в Москве ввели 609,9 тыс. кв. м офисов, в 2015-м — 467,9 тыс. кв. м. А предыдущий минимальный показатель зафиксирован в прошлом году — 268 тыс. кв. м (16 бизнес-центров).

Подавляющая часть введенных в этом году площадей появилась уже в третьем квартале текущего года — 78,9 тыс. кв. м, и это почти вчетверо больше, чем за все первое полугодие. Почти все они (72%) относятся к классу А, остальные — к классу В+.

Сейчас общий объем офисов в бизнес-центрах, находящихся на финальной стадии строительства, превышает 320 тыс. кв. м. Но, возможно, к концу года эта цифра вырастет до 420–450 кв. м — если будут введены проекты Neopolis и «IQ квартал», перенесенные на четвертый квартал.

Средняя ставка аренды офисов в третьем квартале выросла на 1–2%. Арендные ставки на офисы класса А сегодня составляют 30,7 руб. за 1 кв. м в год, а на класс В+ — 20,2 руб.

Недавно Москва оказалась в конце рейтинга городов мира по стоимости офисной недвижимости класса А, заняв 30-ю строчку, сообщали ранее эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank. Города в рейтинге были ранжированы по общей площади офисов, которую можно приобрести за $100 млн. На эту сумму в Москве, подсчитали аналитики, можно купить 22,7 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Большее количество доступно только в Далласе (США), Маниле (Филиппины), Питтсбурге (США), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.