Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика
Аналитики спрогнозировали рост цены аренды офисов в центре Москвы на 25%
Материалы по теме Как выглядит первое российское деревянное офисное здание Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса Объем ввода офисов в Москве сократился в десять раз за три года
21 сен, 13:45
0
Аналитики спрогнозировали рост цены аренды офисов в центре Москвы на 25%
Объем вакантных площадей и ввода новых офисов в центре столицы падает, что приводит к превышению спроса над предложением, отмечают эксперты
Фото: Игорь Зотин /ТАСС

Превышение спроса над предложением качественных офисных площадей в центре Москвы может привести к росту арендной ставки на 7–25% к 2019 году. Такой прогноз дается в пресс-релизе международной консалтинговой компании JLL, поступившем в редакцию.

В структуре предложения офисов в центре столицы аналитики компании отмечают дефицит больших площадей. По итогам 2016 года в ЦДР было сдано в эксплуатацию всего три бизнес-центра общей арендуемой площадью 44,5 тыс. кв. м, что стало наименьшим показателем за последние десять лет, подсчитали специалисты JLL. В 2017 году в центре Москвы ожидается ввод всего одного здания класса А арендуемой площадью 35 тыс. кв. м, уточняется в пресс-релизе.

Из-за стабильного спроса при низком уровне ввода доля вакантных площадей в классе А постоянно снижается: с 2014 года по второй квартал 2017 года она упала на 3,5 п. п., до 14,4%, сообщается в пресс-релизе. К 2021 году показатель в ЦДР составит 11,5%, прогнозируют аналитики компании.

Учитывая уже строящиеся объекты, а также потенциальные переносы сроков ввода, объем нового предложения ближайших лет будет значительно ниже объемов спроса, уверены в JLL. Это создаст комфортные условия для арендодателей, которые смогут поднимать арендные ставки без боязни потерять клиентов, считают эксперты компании. К концу 2019 года аналитики JLL ожидают роста ставок в зданиях класса А до $500–800 за 1 кв. м в год против $400–750 в 2017 году.

За последние три года объем ввода новых офисов в Москве сократился в десять раз. В том числе по этой причине Москва оказалась в пятерке городов Европы с самыми высокими ставками аренды офисов и ТЦ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости