Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по стоимости офисов
Материалы по теме Аналитики спрогнозировали рост цены аренды офисов в центре Москвы на 25% Объем ввода офисов в Москве сократился в десять раз за три года Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума
05 окт 2017, 13:42
0
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по стоимости офисов
Дешевле офисы только в Далласе, Маниле, Питтсбурге, Куала-Лумпуре и Бангалоре
Фото: ИТАР-ТАСС/ Слава Алахов

Москва заняла 30-ю строчку в рейтинге мировых городов по стоимости офисной недвижимости класса А. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию. Города в рейтинге были ранжированы по общей площади офисов, которую можно приобрести за $100 млн.

На эту сумму в Москве, по оценке компании, можно купить 22,7 тыс. кв. м качественных офисных площадей класса А. Большее количество площадей по такой стоимости доступны только в Далласе (США), Маниле (Филиппины), Питтсбурге (США), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия), отмечается в рейтинге.

Самые дорогие офисы традиционно находятся в Гонконге (Китай). Согласно рейтингу Knight Frank, за $100 млн здесь можно купить лишь 1,6 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Далее следуют Токио (Япония), Париж (Франция), Цюрих (Швейцария) и район Сити в Лондоне (Великобритания). На эту сумму в указанных городах можно приобрести 2,9 тыс. кв. м, 3,4 тыс. кв. м и по 4 тыс. кв. м соответственно.

Офисы какой площади можно купить на $100 млн в деловых столицах мира

Место Город Площадь, тыс. кв. м
1 Гонконг 1,6
2 Токио 2,9
3 Париж 3,4
4 Цюрих 4
5 Лондон (Cити) 4
6 Сингапур 4,4
7 Нью-Йорк 5,2
8 Сан-Франциско 5,8
9 Дублин 6,1
10 Пекин 6,9
....
30 Москва 22,7

Источник: Knight Frank Research, 2017

Средняя цена продажи офисных блоков, которые располагаются в наиболее востребованных деловых районах «Москва-Сити», а также в районах станций метро «Павелецкая» и «Белорусская», по итогам девяти месяцев 2017 года составила 255 тыс. руб. за 1 кв. м. Исходя из курса ЦБ на 4 октября, стоимость 1 кв. м офиса класса А в столице составляет $4,4 тыс., отмечается в материалах компании.

Наибольшие средние ставки аренды в офисах класса А по итогам третьего квартала 2017 года зафиксированы в бизнес-центрах, расположенных в Центральном деловом районе (внутри Бульварного кольца) и на западе Садового кольца. Стоимость покупки 1 кв. м в этих районах — более 37 тыс. руб. за 1 кв. м в год, подсчитали в Knight Frank. В компании зафиксировали самую высокую стоимость столичных офисов в башне «Меркурий Сити» — в первом полугодии 2017 года она составила $10 тыс.

По словам директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константина Лосюкова, на сегодняшний день в Москве приобретают офисы под собственные нужды в основном компании из госсектора или IT, которые имеют стабильный денежный поток, устоявшуюся структуру и штат, а также более защищенную в кризисное время модель бизнеса.

Ранее аналитики международной консалтинговой компании Colliers Internationаl отмечали, что за первые шесть месяцев 2017 года в Москве ввели 21,1 тыс. кв. м офисной недвижимости — это самый низкий показатель за всю историю рынка. Для сравнения: за первое полугодие прошлого года на столичный рынок вышло 170,2 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости