Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма 08:13, Общество Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива 08:01, Бизнес Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов 07:59, Политика Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь 07:38, Общество Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума 07:20, Город В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет 07:02, Спорт Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» 07:02, Спорт Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины 07:01, Политика В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности 06:52, Общество Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму 06:27, Политика Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву 06:00, Бизнес СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги 05:54, Спорт Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию 05:44, Политика Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H 05:30, Политика Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным 05:14, Политика Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» 04:58, Спорт СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище 04:15, Политика Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах 04:07, Общество В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по стоимости офисов
Материалы по теме Аналитики спрогнозировали рост цены аренды офисов в центре Москвы на 25% Объем ввода офисов в Москве сократился в десять раз за три года Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума
0
Москва оказалась в конце мирового рейтинга по стоимости офисов
Дешевле офисы только в Далласе, Маниле, Питтсбурге, Куала-Лумпуре и Бангалоре
Фото: ИТАР-ТАСС/ Слава Алахов

Москва заняла 30-ю строчку в рейтинге мировых городов по стоимости офисной недвижимости класса А. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию. Города в рейтинге были ранжированы по общей площади офисов, которую можно приобрести за $100 млн.

На эту сумму в Москве, по оценке компании, можно купить 22,7 тыс. кв. м качественных офисных площадей класса А. Большее количество площадей по такой стоимости доступны только в Далласе (США), Маниле (Филиппины), Питтсбурге (США), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангалоре (Индия), отмечается в рейтинге.

Самые дорогие офисы традиционно находятся в Гонконге (Китай). Согласно рейтингу Knight Frank, за $100 млн здесь можно купить лишь 1,6 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Далее следуют Токио (Япония), Париж (Франция), Цюрих (Швейцария) и район Сити в Лондоне (Великобритания). На эту сумму в указанных городах можно приобрести 2,9 тыс. кв. м, 3,4 тыс. кв. м и по 4 тыс. кв. м соответственно.

Офисы какой площади можно купить на $100 млн в деловых столицах мира

Место Город Площадь, тыс. кв. м
1 Гонконг 1,6
2 Токио 2,9
3 Париж 3,4
4 Цюрих 4
5 Лондон (Cити) 4
6 Сингапур 4,4
7 Нью-Йорк 5,2
8 Сан-Франциско 5,8
9 Дублин 6,1
10 Пекин 6,9
....
30 Москва 22,7

Источник: Knight Frank Research, 2017

Средняя цена продажи офисных блоков, которые располагаются в наиболее востребованных деловых районах «Москва-Сити», а также в районах станций метро «Павелецкая» и «Белорусская», по итогам девяти месяцев 2017 года составила 255 тыс. руб. за 1 кв. м. Исходя из курса ЦБ на 4 октября, стоимость 1 кв. м офиса класса А в столице составляет $4,4 тыс., отмечается в материалах компании.

Наибольшие средние ставки аренды в офисах класса А по итогам третьего квартала 2017 года зафиксированы в бизнес-центрах, расположенных в Центральном деловом районе (внутри Бульварного кольца) и на западе Садового кольца. Стоимость покупки 1 кв. м в этих районах — более 37 тыс. руб. за 1 кв. м в год, подсчитали в Knight Frank. В компании зафиксировали самую высокую стоимость столичных офисов в башне «Меркурий Сити» — в первом полугодии 2017 года она составила $10 тыс.

По словам директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константина Лосюкова, на сегодняшний день в Москве приобретают офисы под собственные нужды в основном компании из госсектора или IT, которые имеют стабильный денежный поток, устоявшуюся структуру и штат, а также более защищенную в кризисное время модель бизнеса.

Ранее аналитики международной консалтинговой компании Colliers Internationаl отмечали, что за первые шесть месяцев 2017 года в Москве ввели 21,1 тыс. кв. м офисной недвижимости — это самый низкий показатель за всю историю рынка. Для сравнения: за первое полугодие прошлого года на столичный рынок вышло 170,2 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости