Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера 02:38, Политика В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом 02:17, Общество Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика
Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума
Материалы по теме Объем ввода офисов в Москве за год упал на 50% До конца года в Москве введут около 360 тыс. кв. м офисов Коммунальный офис: как выстраивается иерархия мест в open space
0
Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума
За первые шесть месяцев 2017 года в столице ввели лишь 21,1 тыс. кв. м офисной недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

За первые шесть месяцев 2017 года в Москве ввели 21,1 тыс. кв. м офисной недвижимости — это самый низкий показатель за всю историю рынка. Для сравнения: за первое полугодие прошлого года на столичный рынок вышло 170,2 тыс. кв. м. Об этом рассказал журналистам управляющий партнер международной консалтинговой компании Colliers Internationаl Николай Казанский на презентации итогов первого полугодия на рынке коммерческой недвижимости столицы, передает корреспондент РБК.

В первом квартале этого года, по словам эксперта, было введено два новых бизнес-центра. Во втором квартале на рынок не вышло ни одного проекта, отметил Николай Казанский. Рекордно низкие показатели первого полугодия скорректируют общегодовую динамику: по итогам 2017-го на столичный рынок выйдет 460 тыс. кв. м офисов, из них 445 тыс. кв. м будут сданы во втором полугодии, прогнозирует он.

«Девелоперы, наученные предыдущим кризисом, поняли, куда ветер дует, и заморозили все, что можно было заморозить. Когда вводится тот или иной объект, они начинают платить налоги с имущества, это большая финансовая нагрузка. А когда у тебя нет арендатора, ты покрываешь расходы из своего бюджета. Именно поэтому выгоднее вывести на рынок объекты в конце года, чтобы не переплачивать», — рассказала корреспонденту «РБК-Недвижимости» директор департамента офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова.

В отличие от предложения спрос на столичные офисы сопоставим с показателями прошлого года. Самой большой популярностью пользуются офисы в бизнес-центрах класса B+ — доля сделок с их участием за год выросла с 40% до 56%, указывают авторы отчета.

При этом в Colliers International говорят о возвращении на столичный рынок иностранных инвесторов. За первые полгода с их участием было заключено четверть всех сделок на общую сумму $1,7 млрд. Из них $1,5 млрд — инвестиционные сделки, которые пришлись на аренду и покупку офисов, а также торговых центров. Если до конца года ситуация не изменится, доля свободных площадей в бизнес-центрах Москвы сократится с сегодняшних 11,2% до 8-9%, говорится в отчете.

Ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank отмечалось, что в Москве в июне 2017 года пустовало свыше 2,5 млн кв. м офисных площадей — 805,5 тыс. кв. м в бизнес-центрах класса А и 1,7 млн кв. м в классе В. При этом, по оценке аналитиков компании, помещения класса В показывают лучшую динамику, поскольку этот формат наиболее востребован в кризисные времена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости