Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество
Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума
Материалы по теме Объем ввода офисов в Москве за год упал на 50% До конца года в Москве введут около 360 тыс. кв. м офисов Коммунальный офис: как выстраивается иерархия мест в open space
19 июл 2017, 13:32
0
Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума
За первые шесть месяцев 2017 года в столице ввели лишь 21,1 тыс. кв. м офисной недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

За первые шесть месяцев 2017 года в Москве ввели 21,1 тыс. кв. м офисной недвижимости — это самый низкий показатель за всю историю рынка. Для сравнения: за первое полугодие прошлого года на столичный рынок вышло 170,2 тыс. кв. м. Об этом рассказал журналистам управляющий партнер международной консалтинговой компании Colliers Internationаl Николай Казанский на презентации итогов первого полугодия на рынке коммерческой недвижимости столицы, передает корреспондент РБК.

В первом квартале этого года, по словам эксперта, было введено два новых бизнес-центра. Во втором квартале на рынок не вышло ни одного проекта, отметил Николай Казанский. Рекордно низкие показатели первого полугодия скорректируют общегодовую динамику: по итогам 2017-го на столичный рынок выйдет 460 тыс. кв. м офисов, из них 445 тыс. кв. м будут сданы во втором полугодии, прогнозирует он.

«Девелоперы, наученные предыдущим кризисом, поняли, куда ветер дует, и заморозили все, что можно было заморозить. Когда вводится тот или иной объект, они начинают платить налоги с имущества, это большая финансовая нагрузка. А когда у тебя нет арендатора, ты покрываешь расходы из своего бюджета. Именно поэтому выгоднее вывести на рынок объекты в конце года, чтобы не переплачивать», — рассказала корреспонденту «РБК-Недвижимости» директор департамента офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова.

В отличие от предложения спрос на столичные офисы сопоставим с показателями прошлого года. Самой большой популярностью пользуются офисы в бизнес-центрах класса B+ — доля сделок с их участием за год выросла с 40% до 56%, указывают авторы отчета.

При этом в Colliers International говорят о возвращении на столичный рынок иностранных инвесторов. За первые полгода с их участием было заключено четверть всех сделок на общую сумму $1,7 млрд. Из них $1,5 млрд — инвестиционные сделки, которые пришлись на аренду и покупку офисов, а также торговых центров. Если до конца года ситуация не изменится, доля свободных площадей в бизнес-центрах Москвы сократится с сегодняшних 11,2% до 8-9%, говорится в отчете.

Ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank отмечалось, что в Москве в июне 2017 года пустовало свыше 2,5 млн кв. м офисных площадей — 805,5 тыс. кв. м в бизнес-центрах класса А и 1,7 млн кв. м в классе В. При этом, по оценке аналитиков компании, помещения класса В показывают лучшую динамику, поскольку этот формат наиболее востребован в кризисные времена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.