Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53
Автор трех мавзолеев: что построил Алексей Щусев в Москве
Дизайн ,  
0 

Автор трех мавзолеев: что построил Алексей Щусев в Москве

8 октября исполнилось 144 года со дня рождения архитектора Алексея Щусева — автора многих знаменитых построек в Москве: Казанского вокзала, станции метро «Комсомольская», здания КГБ на Лубянке, церквей Марфо-Мариинской обители и всех вариантов мавзолея Ленина на Красной площади.

Щусев был масштабен во всем. Он начинал проектировать еще по заказу императора Николая II, затем превратился в одного из самых востребованных советских архитекторов. Начав свою деятельность как строитель храмов, позднее он стал автором знаковых столичных объектов по государственным заказам, при этом участвовал и в небольших проектах, вроде поселка художников на Соколе. Что строил Щусев — в галерее «РБК-Недвижимости»

Главное Найти квартиру Лента