Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Ученые нашли связь между коронавирусом и болезнью Паркинсона Стиль, 17:51 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42
В России предложили возродить открытые рынки
Город ,  
0 

В России предложили возродить открытые рынки

С запрета рынков в 2006 году их количество по всей стране сократилось почти в пять раз, а их доля в розничной торговле упала в два раза
Фото: Чохонелидзе Ираклий/Фотохроника ТАСС
Фото: Чохонелидзе Ираклий/Фотохроника ТАСС

Минпромторг России предложил упростить процедуру открытия новых рынков и разрешить торговлю вне капитальных строений. Об этом сообщает «Российская газета».

Министерство предлагает признать утратившим силу закон 2006 года «О розничных рынках», а обновленные нормы, регулирующие рыночную торговлю, включить в федеральный закон о торговле, уточнило издание. Это даст возможность устранить излишние административные ограничения и приведет к возрождению рынков и ярмарок под открытым небом, пояснила «Российская газета».

Новыми поправками предлагается выдавать разрешения на право организации рынка бессрочно или на срок действия аренды земли, а также на срок безвозмездного пользования землей в государственной или муниципальной собственности, сказано в публикации. Кроме того, Минпромторг предложил отменить запрет на торговлю из машин. В городах-миллионниках в составе рынка должно будет присутствовать капитальное здание, однако торговать сезонной продукцией разрешат и вне его стен, сообщила газета.

Рынки и ярмарки важны для продовольственной безопасности страны, так как они часто являются единственной возможностью для мелких и средних сельхозпроизводителей сбыть свою продукцию, рассказал изданию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Однако из-за отсутствия открытых рынков им удается продавать всего около 15% плодов своего труда, поскольку торговые сети берут на реализацию только большие объемы, подчеркнул Евтухов.

За последние десять лет количество рынков сократилось в пять раз, а их доля в обороте розничной торговли страны снизилась в два раза — с 12,4% до 6,6%, привела газета данные Росстата. Это произошло из-за того, что после запрета открытых рынков у многих собственников не оказалось денег на строительство капитальных зданий, пояснено в публикации «Российской газеты».

Главное Найти квартиру Лента