Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт
В России предложили возродить открытые рынки
Материалы по теме Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры Торговый комплекс с яркими фасадами построят на юге Москвы За торговыми рядами: краткая история московского Зарядья XV–XXI веков
27 сен, 11:34
0
В России предложили возродить открытые рынки
С запрета рынков в 2006 году их количество по всей стране сократилось почти в пять раз, а их доля в розничной торговле упала в два раза
Фото: Чохонелидзе Ираклий/Фотохроника ТАСС

Минпромторг России предложил упростить процедуру открытия новых рынков и разрешить торговлю вне капитальных строений. Об этом сообщает «Российская газета».

Министерство предлагает признать утратившим силу закон 2006 года «О розничных рынках», а обновленные нормы, регулирующие рыночную торговлю, включить в федеральный закон о торговле, уточнило издание. Это даст возможность устранить излишние административные ограничения и приведет к возрождению рынков и ярмарок под открытым небом, пояснила «Российская газета».

Новыми поправками предлагается выдавать разрешения на право организации рынка бессрочно или на срок действия аренды земли, а также на срок безвозмездного пользования землей в государственной или муниципальной собственности, сказано в публикации. Кроме того, Минпромторг предложил отменить запрет на торговлю из машин. В городах-миллионниках в составе рынка должно будет присутствовать капитальное здание, однако торговать сезонной продукцией разрешат и вне его стен, сообщила газета.

Рынки и ярмарки важны для продовольственной безопасности страны, так как они часто являются единственной возможностью для мелких и средних сельхозпроизводителей сбыть свою продукцию, рассказал изданию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Однако из-за отсутствия открытых рынков им удается продавать всего около 15% плодов своего труда, поскольку торговые сети берут на реализацию только большие объемы, подчеркнул Евтухов.

За последние десять лет количество рынков сократилось в пять раз, а их доля в обороте розничной торговли страны снизилась в два раза — с 12,4% до 6,6%, привела газета данные Росстата. Это произошло из-за того, что после запрета открытых рынков у многих собственников не оказалось денег на строительство капитальных зданий, пояснено в публикации «Российской газеты». 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости