Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество
В России предложили возродить открытые рынки
Материалы по теме Инвесторы построят в кварталах реновации офисы и торговые центры Торговый комплекс с яркими фасадами построят на юге Москвы За торговыми рядами: краткая история московского Зарядья XV–XXI веков
27 сен 2017, 11:34
0
В России предложили возродить открытые рынки
С запрета рынков в 2006 году их количество по всей стране сократилось почти в пять раз, а их доля в розничной торговле упала в два раза
Фото: Чохонелидзе Ираклий/Фотохроника ТАСС

Минпромторг России предложил упростить процедуру открытия новых рынков и разрешить торговлю вне капитальных строений. Об этом сообщает «Российская газета».

Министерство предлагает признать утратившим силу закон 2006 года «О розничных рынках», а обновленные нормы, регулирующие рыночную торговлю, включить в федеральный закон о торговле, уточнило издание. Это даст возможность устранить излишние административные ограничения и приведет к возрождению рынков и ярмарок под открытым небом, пояснила «Российская газета».

Новыми поправками предлагается выдавать разрешения на право организации рынка бессрочно или на срок действия аренды земли, а также на срок безвозмездного пользования землей в государственной или муниципальной собственности, сказано в публикации. Кроме того, Минпромторг предложил отменить запрет на торговлю из машин. В городах-миллионниках в составе рынка должно будет присутствовать капитальное здание, однако торговать сезонной продукцией разрешат и вне его стен, сообщила газета.

Рынки и ярмарки важны для продовольственной безопасности страны, так как они часто являются единственной возможностью для мелких и средних сельхозпроизводителей сбыть свою продукцию, рассказал изданию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Однако из-за отсутствия открытых рынков им удается продавать всего около 15% плодов своего труда, поскольку торговые сети берут на реализацию только большие объемы, подчеркнул Евтухов.

За последние десять лет количество рынков сократилось в пять раз, а их доля в обороте розничной торговли страны снизилась в два раза — с 12,4% до 6,6%, привела газета данные Росстата. Это произошло из-за того, что после запрета открытых рынков у многих собственников не оказалось денег на строительство капитальных зданий, пояснено в публикации «Российской газеты». 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости