Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07
ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний
Город ,  
0 

ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний

Новый порядок проведения публичных слушаний позволит выразить мнение жителей по градостроительным вопросам через интернет
Общественный слушание по проекту застройки
Общественный слушание по проекту застройки (Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс)

Госдума одобрила в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. Законопроект позволит перейти к процедуре общественных обсуждений, которая уже предусмотрена законом об общественном контроле, сообщается в пресс-релизе Минстроя России.

Новая процедура даст возможность направить в письменной форме предложения и замечания в адрес органа местного самоуправления, в том числе и через интернет. Это позволит максимально полно учитывать мнение граждан, считает заместитель главы Минстроя Хамит Мавлияров.

Результаты обсуждения, согласно проекту закона, будут находиться в публичном доступе и содержать выводы о целесообразности или нецелесообразности учета представленных замечаний. Сведения об участниках общественных обсуждений также будут прикладываться к протоколу обсуждения.

Напомним, на сегодняшний день перед принятием различных градостроительных решений проводятся публичные слушания, которые предусматривают исключительно собрание граждан. Действующая система не позволяет идентифицировать граждан при проведении контрольных мероприятий и выявить объективное мнение большинства по градостроительным проектам, отмечается в пресс-релизе.

В начале августа на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что подготовленный ведомством законопроект внесен для на рассмотрение в Госдуму.