Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09
ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний
 
0 

ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний

Новый порядок проведения публичных слушаний позволит выразить мнение жителей по градостроительным вопросам через интернет
Общественный слушание по проекту застройки
Общественный слушание по проекту застройки (Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс)

Госдума одобрила в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. Законопроект позволит перейти к процедуре общественных обсуждений, которая уже предусмотрена законом об общественном контроле, сообщается в пресс-релизе Минстроя России.

Новая процедура даст возможность направить в письменной форме предложения и замечания в адрес органа местного самоуправления, в том числе и через интернет. Это позволит максимально полно учитывать мнение граждан, считает заместитель главы Минстроя Хамит Мавлияров.

Результаты обсуждения, согласно проекту закона, будут находиться в публичном доступе и содержать выводы о целесообразности или нецелесообразности учета представленных замечаний. Сведения об участниках общественных обсуждений также будут прикладываться к протоколу обсуждения.

Напомним, на сегодняшний день перед принятием различных градостроительных решений проводятся публичные слушания, которые предусматривают исключительно собрание граждан. Действующая система не позволяет идентифицировать граждан при проведении контрольных мероприятий и выявить объективное мнение большинства по градостроительным проектам, отмечается в пресс-релизе.

В начале августа на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что подготовленный ведомством законопроект внесен для на рассмотрение в Госдуму.

Главное Найти квартиру Лента