Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47
ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний
Город ,  
0 

ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний

Новый порядок проведения публичных слушаний позволит выразить мнение жителей по градостроительным вопросам через интернет
Общественный слушание по проекту застройки
Общественный слушание по проекту застройки (Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс)

Госдума одобрила в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. Законопроект позволит перейти к процедуре общественных обсуждений, которая уже предусмотрена законом об общественном контроле, сообщается в пресс-релизе Минстроя России.

Новая процедура даст возможность направить в письменной форме предложения и замечания в адрес органа местного самоуправления, в том числе и через интернет. Это позволит максимально полно учитывать мнение граждан, считает заместитель главы Минстроя Хамит Мавлияров.

Результаты обсуждения, согласно проекту закона, будут находиться в публичном доступе и содержать выводы о целесообразности или нецелесообразности учета представленных замечаний. Сведения об участниках общественных обсуждений также будут прикладываться к протоколу обсуждения.

Напомним, на сегодняшний день перед принятием различных градостроительных решений проводятся публичные слушания, которые предусматривают исключительно собрание граждан. Действующая система не позволяет идентифицировать граждан при проведении контрольных мероприятий и выявить объективное мнение большинства по градостроительным проектам, отмечается в пресс-релизе.

В начале августа на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что подготовленный ведомством законопроект внесен для на рассмотрение в Госдуму.

Главное Найти квартиру Лента