Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Российскому хоккеисту разорвало губу и щеку во время матча в США Спорт, 22:29 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Федун отреагировал на поражение «Спартака» словами о судьях Спорт, 21:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22
ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний
Город ,  
0 

ГД приняла в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний

Новый порядок проведения публичных слушаний позволит выразить мнение жителей по градостроительным вопросам через интернет
Общественный слушание по проекту застройки
Общественный слушание по проекту застройки (Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс)

Госдума одобрила в первом чтении новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. Законопроект позволит перейти к процедуре общественных обсуждений, которая уже предусмотрена законом об общественном контроле, сообщается в пресс-релизе Минстроя России.

Новая процедура даст возможность направить в письменной форме предложения и замечания в адрес органа местного самоуправления, в том числе и через интернет. Это позволит максимально полно учитывать мнение граждан, считает заместитель главы Минстроя Хамит Мавлияров.

Результаты обсуждения, согласно проекту закона, будут находиться в публичном доступе и содержать выводы о целесообразности или нецелесообразности учета представленных замечаний. Сведения об участниках общественных обсуждений также будут прикладываться к протоколу обсуждения.

Напомним, на сегодняшний день перед принятием различных градостроительных решений проводятся публичные слушания, которые предусматривают исключительно собрание граждан. Действующая система не позволяет идентифицировать граждан при проведении контрольных мероприятий и выявить объективное мнение большинства по градостроительным проектам, отмечается в пресс-релизе.

В начале августа на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что подготовленный ведомством законопроект внесен для на рассмотрение в Госдуму.

Главное Найти квартиру Лента