Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России
Жилье ,  
0 

Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России

Причинами увеличения стоимости жилой недвижимости является рост ипотечного рынка на фоне замедления жилищного строительства, заявил Михаил Мень
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС

Активный рост ипотечного кредитования и снижение объема ввода жилой недвижимости в России могут привести к росту стоимости квадратного метра. С таким прогнозом выступил на Российском строительном форуме глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод жилья не очень сильно, но падает. Это серьезная тенденция, которая может привести к росту стоимости квадратного метра», — сказал Мень (цитата по «Интерфакс-Недвижимости»). Министр уточнил, что по итогам семи месяцев этого года ввод многоквартирных жилых домов снизился на 6,9%, а индивидуального жилищного строительства — на 14,7%.

По итогам 2017 года в России будет построено 74–76 млн кв. м жилой недвижимости против примерно 80 млн кв. м, которые вводились в последние три года, подчеркнул на форуме Мень. Он также отметил, что в январе — июле в России было выдано 507,8 тыс. ипотечных кредитов на 927 млрд руб., что на 11,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте рост достиг 19,7%, уточнил глава Минстроя. По его словам, объем выдачи ипотечных кредитов продолжит расти.

В конце августа Михаил Мень сообщил, что объем жилья, введенного в эксплуатацию с января по июль текущего года, сократился по отношению к аналогичному периоду 2016-го на 10,4%. По словам министра, с начала года в России было введено 33,4 млн кв. м жилой недвижимости, из них почти 14 млн кв. м (41,9% от общего объема) пришлось на индивидуальное строительство.

Главное Найти квартиру Лента