Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России
 
0 

Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России

Причинами увеличения стоимости жилой недвижимости является рост ипотечного рынка на фоне замедления жилищного строительства, заявил Михаил Мень
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС

Активный рост ипотечного кредитования и снижение объема ввода жилой недвижимости в России могут привести к росту стоимости квадратного метра. С таким прогнозом выступил на Российском строительном форуме глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод жилья не очень сильно, но падает. Это серьезная тенденция, которая может привести к росту стоимости квадратного метра», — сказал Мень (цитата по «Интерфакс-Недвижимости»). Министр уточнил, что по итогам семи месяцев этого года ввод многоквартирных жилых домов снизился на 6,9%, а индивидуального жилищного строительства — на 14,7%.

По итогам 2017 года в России будет построено 74–76 млн кв. м жилой недвижимости против примерно 80 млн кв. м, которые вводились в последние три года, подчеркнул на форуме Мень. Он также отметил, что в январе — июле в России было выдано 507,8 тыс. ипотечных кредитов на 927 млрд руб., что на 11,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте рост достиг 19,7%, уточнил глава Минстроя. По его словам, объем выдачи ипотечных кредитов продолжит расти.

В конце августа Михаил Мень сообщил, что объем жилья, введенного в эксплуатацию с января по июль текущего года, сократился по отношению к аналогичному периоду 2016-го на 10,4%. По словам министра, с начала года в России было введено 33,4 млн кв. м жилой недвижимости, из них почти 14 млн кв. м (41,9% от общего объема) пришлось на индивидуальное строительство.

Главное Найти квартиру Лента