Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13
Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России
Жилье ,  
0 

Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России

Причинами увеличения стоимости жилой недвижимости является рост ипотечного рынка на фоне замедления жилищного строительства, заявил Михаил Мень
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС

Активный рост ипотечного кредитования и снижение объема ввода жилой недвижимости в России могут привести к росту стоимости квадратного метра. С таким прогнозом выступил на Российском строительном форуме глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод жилья не очень сильно, но падает. Это серьезная тенденция, которая может привести к росту стоимости квадратного метра», — сказал Мень (цитата по «Интерфакс-Недвижимости»). Министр уточнил, что по итогам семи месяцев этого года ввод многоквартирных жилых домов снизился на 6,9%, а индивидуального жилищного строительства — на 14,7%.

По итогам 2017 года в России будет построено 74–76 млн кв. м жилой недвижимости против примерно 80 млн кв. м, которые вводились в последние три года, подчеркнул на форуме Мень. Он также отметил, что в январе — июле в России было выдано 507,8 тыс. ипотечных кредитов на 927 млрд руб., что на 11,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте рост достиг 19,7%, уточнил глава Минстроя. По его словам, объем выдачи ипотечных кредитов продолжит расти.

В конце августа Михаил Мень сообщил, что объем жилья, введенного в эксплуатацию с января по июль текущего года, сократился по отношению к аналогичному периоду 2016-го на 10,4%. По словам министра, с начала года в России было введено 33,4 млн кв. м жилой недвижимости, из них почти 14 млн кв. м (41,9% от общего объема) пришлось на индивидуальное строительство.

Главное Найти квартиру Лента