Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29
Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России
Жилье ,  
0 

Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России

Причинами увеличения стоимости жилой недвижимости является рост ипотечного рынка на фоне замедления жилищного строительства, заявил Михаил Мень
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Дмитрий Ефремов/фотохост-агентство ТАСС

Активный рост ипотечного кредитования и снижение объема ввода жилой недвижимости в России могут привести к росту стоимости квадратного метра. С таким прогнозом выступил на Российском строительном форуме глава Минстроя Михаил Мень, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод жилья не очень сильно, но падает. Это серьезная тенденция, которая может привести к росту стоимости квадратного метра», — сказал Мень (цитата по «Интерфакс-Недвижимости»). Министр уточнил, что по итогам семи месяцев этого года ввод многоквартирных жилых домов снизился на 6,9%, а индивидуального жилищного строительства — на 14,7%.

По итогам 2017 года в России будет построено 74–76 млн кв. м жилой недвижимости против примерно 80 млн кв. м, которые вводились в последние три года, подчеркнул на форуме Мень. Он также отметил, что в январе — июле в России было выдано 507,8 тыс. ипотечных кредитов на 927 млрд руб., что на 11,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте рост достиг 19,7%, уточнил глава Минстроя. По его словам, объем выдачи ипотечных кредитов продолжит расти.

В конце августа Михаил Мень сообщил, что объем жилья, введенного в эксплуатацию с января по июль текущего года, сократился по отношению к аналогичному периоду 2016-го на 10,4%. По словам министра, с начала года в России было введено 33,4 млн кв. м жилой недвижимости, из них почти 14 млн кв. м (41,9% от общего объема) пришлось на индивидуальное строительство.

Главное Найти квартиру Лента