Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 28 июл, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 28 июл, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 28 июл, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 28 июл, 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 28 июл, 22:13
Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний

Каждый проблемный проект порождает несколько десятков или сотен обманутых дольщиков, однако ответственность за такие стройки не ложится на тех, кто получает от них основную выгоду

Государственная дума предложила ужесточить ответственность конечных выгодополучателей строительных компаний за появление обманутых дольщиков. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на председателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

С формальной точки зрения бенефициар стройки чист перед законом, и в случае появления обманутых дольщиков основная ответственность ложится на других людей, подчеркнул председатель комитета. Между тем каждый такой проект — «это несколько десятков, а то и сотен новых обманутых дольщиков», утверждает Николаев.

«Нам нужно сейчас работать над тем, чтобы реально тот бенефициар, который все это затевает, тоже нес ответственность, персональную ответственность», — сказал журналистам Николаев. При этом он подчеркнул, что фамилии таких недобросовестных выгодоприобретателей известны.

Первые предложения нового законопроекта по ужесточению ответственности бенефициаров строек за обман дольщиков появятся до конца текущего года, сообщил Николаев.

Сейчас в Московской области насчитывается более 5 тыс. обманутых дольщиков. В конце июля Путин подписал закон о создании компенсационного фонда для обманутых дольщиков, а в конце августа Минстрой разработал правила выплаты компенсаций для пострадавших.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента