Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57
Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний

Каждый проблемный проект порождает несколько десятков или сотен обманутых дольщиков, однако ответственность за такие стройки не ложится на тех, кто получает от них основную выгоду

Государственная дума предложила ужесточить ответственность конечных выгодополучателей строительных компаний за появление обманутых дольщиков. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на председателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

С формальной точки зрения бенефициар стройки чист перед законом, и в случае появления обманутых дольщиков основная ответственность ложится на других людей, подчеркнул председатель комитета. Между тем каждый такой проект — «это несколько десятков, а то и сотен новых обманутых дольщиков», утверждает Николаев.

«Нам нужно сейчас работать над тем, чтобы реально тот бенефициар, который все это затевает, тоже нес ответственность, персональную ответственность», — сказал журналистам Николаев. При этом он подчеркнул, что фамилии таких недобросовестных выгодоприобретателей известны.

Первые предложения нового законопроекта по ужесточению ответственности бенефициаров строек за обман дольщиков появятся до конца текущего года, сообщил Николаев.

Сейчас в Московской области насчитывается более 5 тыс. обманутых дольщиков. В конце июля Путин подписал закон о создании компенсационного фонда для обманутых дольщиков, а в конце августа Минстрой разработал правила выплаты компенсаций для пострадавших.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента