Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний

Каждый проблемный проект порождает несколько десятков или сотен обманутых дольщиков, однако ответственность за такие стройки не ложится на тех, кто получает от них основную выгоду

Государственная дума предложила ужесточить ответственность конечных выгодополучателей строительных компаний за появление обманутых дольщиков. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на председателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

С формальной точки зрения бенефициар стройки чист перед законом, и в случае появления обманутых дольщиков основная ответственность ложится на других людей, подчеркнул председатель комитета. Между тем каждый такой проект — «это несколько десятков, а то и сотен новых обманутых дольщиков», утверждает Николаев.

«Нам нужно сейчас работать над тем, чтобы реально тот бенефициар, который все это затевает, тоже нес ответственность, персональную ответственность», — сказал журналистам Николаев. При этом он подчеркнул, что фамилии таких недобросовестных выгодоприобретателей известны.

Первые предложения нового законопроекта по ужесточению ответственности бенефициаров строек за обман дольщиков появятся до конца текущего года, сообщил Николаев.

Сейчас в Московской области насчитывается более 5 тыс. обманутых дольщиков. В конце июля Путин подписал закон о создании компенсационного фонда для обманутых дольщиков, а в конце августа Минстрой разработал правила выплаты компенсаций для пострадавших.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента