Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 24 фев, 20:33
Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний
Жилье ,  
0 

Госдума предложила ужесточить ответственность владельцев стройкомпаний

Каждый проблемный проект порождает несколько десятков или сотен обманутых дольщиков, однако ответственность за такие стройки не ложится на тех, кто получает от них основную выгоду

Государственная дума предложила ужесточить ответственность конечных выгодополучателей строительных компаний за появление обманутых дольщиков. Об этом сообщило новостное агентство RNS со ссылкой на председателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

С формальной точки зрения бенефициар стройки чист перед законом, и в случае появления обманутых дольщиков основная ответственность ложится на других людей, подчеркнул председатель комитета. Между тем каждый такой проект — «это несколько десятков, а то и сотен новых обманутых дольщиков», утверждает Николаев.

«Нам нужно сейчас работать над тем, чтобы реально тот бенефициар, который все это затевает, тоже нес ответственность, персональную ответственность», — сказал журналистам Николаев. При этом он подчеркнул, что фамилии таких недобросовестных выгодоприобретателей известны.

Первые предложения нового законопроекта по ужесточению ответственности бенефициаров строек за обман дольщиков появятся до конца текущего года, сообщил Николаев.

Сейчас в Московской области насчитывается более 5 тыс. обманутых дольщиков. В конце июля Путин подписал закон о создании компенсационного фонда для обманутых дольщиков, а в конце августа Минстрой разработал правила выплаты компенсаций для пострадавших.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента