Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании 13:21, Деньги На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика Власти отказались от строительства домов по реновации в промзонах 12:54, Жилье В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика
Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах
Материалы по теме В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию Я уеду жить в Лондон: почему покупатели вернулись в британскую столицу Стоимость всего жилья Великобритании достигла рекорда
15 сен 2017, 14:24
0
Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах
Инвесторы из России стали главными выгодоприобретателями при покупке недвижимости благодаря падению курса фунта к рублю после Брекзита
Фото: Elena Elisseeva / YAY / TASS

Покупка недвижимости в Великобритании в российских рублях и юарских рэндах сейчас обойдется значительно дешевле, чем до объявления Брекзита. Об этом сообщает издание Property Wire.

Объявление Британии о выходе из ЕС привело к падению курса фунта: за £1 иностранец в валюте своей страны сейчас отдаст в среднем на 15,9% меньше, чем 15 месяцев назад. По отношению к рублю фунт с момента голосования снизился с 93,5 до 75 руб. Теперь в пересчете на рубли россиянин может приобрести недвижимость в Великобритании на 20,8% дешевле, чем до Брекзита, сообщил Property Wire.

Такую же выгоду, как жители России, получили граждане ЮАР: в южноафриканских рэндах дома в Британии также подешевели на 20,8%, сказано в заметке. Граждане Евросоюза сейчас могут (используя евро) приобрести дом в Соединенном Королевстве на 15,8% дешевле, чем до объявления Брекзита, граждане Бразилии в совей национальной валюте — на 17,4%, граждане Индии — на 15,4%, указано в публикации.

Как изменилась цена недвижимости Великобритании в пересчете на национальную валюту других стран​

Страна Изменения цены, %
Россия -20,8
ЮАР -20,8
Бразилия -17,4
Австралия -16,1
Евросоюз -15,8
Индия -15,4
Канада -15
Мексика -14
Китай -13,2
Южная Корея -11,9
Индонезия -11,4
Саудовская Аравия -10,6
США -10,2
Япония -9,5
Турция +6,6
Аргентина +8,2

Таблица: Property Wire

Однако в валюте некоторых стран цены на недвижимость в Великобритании стали менее выгодными, уточнило издание. Так, для инвесторов, державших капитал в валюте Турции и Аргентины, дома в Британии подорожали на 6,6% и 8,2% соответственно. При этом стоимость жилья Великобритании в национальной валюте страны за это время выросла на 6,2%, сообщил Property Wire.

После объявления Брекзита спрос россиян на недвижимость в Лондоне вырос на 21%. На вторую половину 2016 года (после объявления) пришлось 70% сделок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.