Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт
Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах
Материалы по теме В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию Я уеду жить в Лондон: почему покупатели вернулись в британскую столицу Стоимость всего жилья Великобритании достигла рекорда
15 сен, 14:24
0
Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах
Инвесторы из России стали главными выгодоприобретателями при покупке недвижимости благодаря падению курса фунта к рублю после Брекзита
Фото: Elena Elisseeva / YAY / TASS

Покупка недвижимости в Великобритании в российских рублях и юарских рэндах сейчас обойдется значительно дешевле, чем до объявления Брекзита. Об этом сообщает издание Property Wire.

Объявление Британии о выходе из ЕС привело к падению курса фунта: за £1 иностранец в валюте своей страны сейчас отдаст в среднем на 15,9% меньше, чем 15 месяцев назад. По отношению к рублю фунт с момента голосования снизился с 93,5 до 75 руб. Теперь в пересчете на рубли россиянин может приобрести недвижимость в Великобритании на 20,8% дешевле, чем до Брекзита, сообщил Property Wire.

Такую же выгоду, как жители России, получили граждане ЮАР: в южноафриканских рэндах дома в Британии также подешевели на 20,8%, сказано в заметке. Граждане Евросоюза сейчас могут (используя евро) приобрести дом в Соединенном Королевстве на 15,8% дешевле, чем до объявления Брекзита, граждане Бразилии в совей национальной валюте — на 17,4%, граждане Индии — на 15,4%, указано в публикации.

Как изменилась цена недвижимости Великобритании в пересчете на национальную валюту других стран​

Страна Изменения цены, %
Россия -20,8
ЮАР -20,8
Бразилия -17,4
Австралия -16,1
Евросоюз -15,8
Индия -15,4
Канада -15
Мексика -14
Китай -13,2
Южная Корея -11,9
Индонезия -11,4
Саудовская Аравия -10,6
США -10,2
Япония -9,5
Турция +6,6
Аргентина +8,2

Таблица: Property Wire

Однако в валюте некоторых стран цены на недвижимость в Великобритании стали менее выгодными, уточнило издание. Так, для инвесторов, державших капитал в валюте Турции и Аргентины, дома в Британии подорожали на 6,6% и 8,2% соответственно. При этом стоимость жилья Великобритании в национальной валюте страны за это время выросла на 6,2%, сообщил Property Wire.

После объявления Брекзита спрос россиян на недвижимость в Лондоне вырос на 21%. На вторую половину 2016 года (после объявления) пришлось 70% сделок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости