Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество
Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах
Материалы по теме В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию Я уеду жить в Лондон: почему покупатели вернулись в британскую столицу Стоимость всего жилья Великобритании достигла рекорда
15 сен, 14:24
0
Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах
Инвесторы из России стали главными выгодоприобретателями при покупке недвижимости благодаря падению курса фунта к рублю после Брекзита
Фото: Elena Elisseeva / YAY / TASS

Покупка недвижимости в Великобритании в российских рублях и юарских рэндах сейчас обойдется значительно дешевле, чем до объявления Брекзита. Об этом сообщает издание Property Wire.

Объявление Британии о выходе из ЕС привело к падению курса фунта: за £1 иностранец в валюте своей страны сейчас отдаст в среднем на 15,9% меньше, чем 15 месяцев назад. По отношению к рублю фунт с момента голосования снизился с 93,5 до 75 руб. Теперь в пересчете на рубли россиянин может приобрести недвижимость в Великобритании на 20,8% дешевле, чем до Брекзита, сообщил Property Wire.

Такую же выгоду, как жители России, получили граждане ЮАР: в южноафриканских рэндах дома в Британии также подешевели на 20,8%, сказано в заметке. Граждане Евросоюза сейчас могут (используя евро) приобрести дом в Соединенном Королевстве на 15,8% дешевле, чем до объявления Брекзита, граждане Бразилии в совей национальной валюте — на 17,4%, граждане Индии — на 15,4%, указано в публикации.

Как изменилась цена недвижимости Великобритании в пересчете на национальную валюту других стран​

Страна Изменения цены, %
Россия -20,8
ЮАР -20,8
Бразилия -17,4
Австралия -16,1
Евросоюз -15,8
Индия -15,4
Канада -15
Мексика -14
Китай -13,2
Южная Корея -11,9
Индонезия -11,4
Саудовская Аравия -10,6
США -10,2
Япония -9,5
Турция +6,6
Аргентина +8,2

Таблица: Property Wire

Однако в валюте некоторых стран цены на недвижимость в Великобритании стали менее выгодными, уточнило издание. Так, для инвесторов, державших капитал в валюте Турции и Аргентины, дома в Британии подорожали на 6,6% и 8,2% соответственно. При этом стоимость жилья Великобритании в национальной валюте страны за это время выросла на 6,2%, сообщил Property Wire.

После объявления Брекзита спрос россиян на недвижимость в Лондоне вырос на 21%. На вторую половину 2016 года (после объявления) пришлось 70% сделок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости