Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию
 
0 

В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию

О повышении тарифов объявила крупнейшая британская энергокомпания. Повышение произойдет впервые с осени 2013 года
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com

Крупнейшая в Великобритании энергетическая компания Centrica Plc. объявила о повышении тарифов на электроэнергию. С 15 сентября цена на электричество для более чем 3 млн клиентов Centrica вырастет на 12,5%, а для пользователей газоэлектрических плит и клиентов British Gas, которая входит в Centrica, тариф вырастет в среднем на 7,3%, пишет «Коммерсантъ».

Руководство британского энергетического гиганта говорит о том, что оно не повышало цены за электричество с ноября 2013 года, а весь последний год работало в убыток, в то время как конкуренты уже давно подняли тарифы, говорится в публикации. Увеличение расходов связано не с повышением стоимости генерации, а с ростом затрат на доставку электричества в дома пользователей и на выполнение требований правительства.

В сложившейся ситуации Centrica винит правительство, политика которого, по мнению генерального директора компании Йена Конна, и привела к существенному росту расходов энергетических компаний. С 2014 года расходы на оптовую продажу электричества сократились на £34, в то время как прочие расходы выросли на £98 в пересчете на каждого клиента. При этом £53 из них Centrica вынуждена была потратить на правительственную лицензию, дающую право энергетическим компаниям производить энергию из возобновляемых источников, уточняет «Коммерсантъ».

«Это не было легкомысленным решением, — заявил глава Centrica в эфире Sky News. — Мы осознаем, что эта мера затрагивает 3,1 млн человек. Тем не менее я хочу заметить, что для чуть более 5 млн наших клиентов ничего не меняется. В конце концов мы просто вынуждены реагировать, как и многие наши конкуренты на рынке, на тот рост расходов, который происходит в нашей индустрии», — цитирует издание слова главы Centrica.

Главное Найти квартиру Лента