Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие риски угрожают импортерам в 2021 году РБК и Банк «Открытие», 08:54 Почему строители стали создавать «пустую» компанию под каждый проект Pro, 08:47 Индия обновила мировой рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки Общество, 08:46 Роструд напомнил о длинных выходных в мае Общество, 08:37 Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 Чехия решила не объявлять высылаемых россиян персонами нон грата Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56
В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию
Деньги ,  
0 

В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию

О повышении тарифов объявила крупнейшая британская энергокомпания. Повышение произойдет впервые с осени 2013 года
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com

Крупнейшая в Великобритании энергетическая компания Centrica Plc. объявила о повышении тарифов на электроэнергию. С 15 сентября цена на электричество для более чем 3 млн клиентов Centrica вырастет на 12,5%, а для пользователей газоэлектрических плит и клиентов British Gas, которая входит в Centrica, тариф вырастет в среднем на 7,3%, пишет «Коммерсантъ».

Руководство британского энергетического гиганта говорит о том, что оно не повышало цены за электричество с ноября 2013 года, а весь последний год работало в убыток, в то время как конкуренты уже давно подняли тарифы, говорится в публикации. Увеличение расходов связано не с повышением стоимости генерации, а с ростом затрат на доставку электричества в дома пользователей и на выполнение требований правительства.

В сложившейся ситуации Centrica винит правительство, политика которого, по мнению генерального директора компании Йена Конна, и привела к существенному росту расходов энергетических компаний. С 2014 года расходы на оптовую продажу электричества сократились на £34, в то время как прочие расходы выросли на £98 в пересчете на каждого клиента. При этом £53 из них Centrica вынуждена была потратить на правительственную лицензию, дающую право энергетическим компаниям производить энергию из возобновляемых источников, уточняет «Коммерсантъ».

«Это не было легкомысленным решением, — заявил глава Centrica в эфире Sky News. — Мы осознаем, что эта мера затрагивает 3,1 млн человек. Тем не менее я хочу заметить, что для чуть более 5 млн наших клиентов ничего не меняется. В конце концов мы просто вынуждены реагировать, как и многие наши конкуренты на рынке, на тот рост расходов, который происходит в нашей индустрии», — цитирует издание слова главы Centrica.

Главное Найти квартиру Лента