Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество
В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию
Материалы по теме Задолженность за ЖКУ по России составляет 1,34 трлн рублей Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ Условия оплаты ЖКУ в России поменялись во второй раз с начала года
07 авг, 08:34
0
В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию
О повышении тарифов объявила крупнейшая британская энергокомпания. Повышение произойдет впервые с осени 2013 года
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com

Крупнейшая в Великобритании энергетическая компания Centrica Plc. объявила о повышении тарифов на электроэнергию. С 15 сентября цена на электричество для более чем 3 млн клиентов Centrica вырастет на 12,5%, а для пользователей газоэлектрических плит и клиентов British Gas, которая входит в Centrica, тариф вырастет в среднем на 7,3%, пишет «Коммерсантъ».

Руководство британского энергетического гиганта говорит о том, что оно не повышало цены за электричество с ноября 2013 года, а весь последний год работало в убыток, в то время как конкуренты уже давно подняли тарифы, говорится в публикации. Увеличение расходов связано не с повышением стоимости генерации, а с ростом затрат на доставку электричества в дома пользователей и на выполнение требований правительства.

В сложившейся ситуации Centrica винит правительство, политика которого, по мнению генерального директора компании Йена Конна, и привела к существенному росту расходов энергетических компаний. С 2014 года расходы на оптовую продажу электричества сократились на £34, в то время как прочие расходы выросли на £98 в пересчете на каждого клиента. При этом £53 из них Centrica вынуждена была потратить на правительственную лицензию, дающую право энергетическим компаниям производить энергию из возобновляемых источников, уточняет «Коммерсантъ».

«Это не было легкомысленным решением, — заявил глава Centrica в эфире Sky News. — Мы осознаем, что эта мера затрагивает 3,1 млн человек. Тем не менее я хочу заметить, что для чуть более 5 млн наших клиентов ничего не меняется. В конце концов мы просто вынуждены реагировать, как и многие наши конкуренты на рынке, на тот рост расходов, который происходит в нашей индустрии», — цитирует издание слова главы Centrica. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости