Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию
Материалы по теме Задолженность за ЖКУ по России составляет 1,34 трлн рублей Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ Условия оплаты ЖКУ в России поменялись во второй раз с начала года
07 авг 2017, 08:34
0
В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию
О повышении тарифов объявила крупнейшая британская энергокомпания. Повышение произойдет впервые с осени 2013 года
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com

Крупнейшая в Великобритании энергетическая компания Centrica Plc. объявила о повышении тарифов на электроэнергию. С 15 сентября цена на электричество для более чем 3 млн клиентов Centrica вырастет на 12,5%, а для пользователей газоэлектрических плит и клиентов British Gas, которая входит в Centrica, тариф вырастет в среднем на 7,3%, пишет «Коммерсантъ».

Руководство британского энергетического гиганта говорит о том, что оно не повышало цены за электричество с ноября 2013 года, а весь последний год работало в убыток, в то время как конкуренты уже давно подняли тарифы, говорится в публикации. Увеличение расходов связано не с повышением стоимости генерации, а с ростом затрат на доставку электричества в дома пользователей и на выполнение требований правительства.

В сложившейся ситуации Centrica винит правительство, политика которого, по мнению генерального директора компании Йена Конна, и привела к существенному росту расходов энергетических компаний. С 2014 года расходы на оптовую продажу электричества сократились на £34, в то время как прочие расходы выросли на £98 в пересчете на каждого клиента. При этом £53 из них Centrica вынуждена была потратить на правительственную лицензию, дающую право энергетическим компаниям производить энергию из возобновляемых источников, уточняет «Коммерсантъ».

«Это не было легкомысленным решением, — заявил глава Centrica в эфире Sky News. — Мы осознаем, что эта мера затрагивает 3,1 млн человек. Тем не менее я хочу заметить, что для чуть более 5 млн наших клиентов ничего не меняется. В конце концов мы просто вынуждены реагировать, как и многие наши конкуренты на рынке, на тот рост расходов, который происходит в нашей индустрии», — цитирует издание слова главы Centrica. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости