Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию
Деньги ,  
0 

В Великобритании объявили о повышении тарифов на газ и электроэнергию

О повышении тарифов объявила крупнейшая британская энергокомпания. Повышение произойдет впервые с осени 2013 года
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com
Фото: Jonathan Nicholson / ZUMAPRESS.com

Крупнейшая в Великобритании энергетическая компания Centrica Plc. объявила о повышении тарифов на электроэнергию. С 15 сентября цена на электричество для более чем 3 млн клиентов Centrica вырастет на 12,5%, а для пользователей газоэлектрических плит и клиентов British Gas, которая входит в Centrica, тариф вырастет в среднем на 7,3%, пишет «Коммерсантъ».

Руководство британского энергетического гиганта говорит о том, что оно не повышало цены за электричество с ноября 2013 года, а весь последний год работало в убыток, в то время как конкуренты уже давно подняли тарифы, говорится в публикации. Увеличение расходов связано не с повышением стоимости генерации, а с ростом затрат на доставку электричества в дома пользователей и на выполнение требований правительства.

В сложившейся ситуации Centrica винит правительство, политика которого, по мнению генерального директора компании Йена Конна, и привела к существенному росту расходов энергетических компаний. С 2014 года расходы на оптовую продажу электричества сократились на £34, в то время как прочие расходы выросли на £98 в пересчете на каждого клиента. При этом £53 из них Centrica вынуждена была потратить на правительственную лицензию, дающую право энергетическим компаниям производить энергию из возобновляемых источников, уточняет «Коммерсантъ».

«Это не было легкомысленным решением, — заявил глава Centrica в эфире Sky News. — Мы осознаем, что эта мера затрагивает 3,1 млн человек. Тем не менее я хочу заметить, что для чуть более 5 млн наших клиентов ничего не меняется. В конце концов мы просто вынуждены реагировать, как и многие наши конкуренты на рынке, на тот рост расходов, который происходит в нашей индустрии», — цитирует издание слова главы Centrica.