Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Материалы по теме Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
0
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Спрос на элитную недвижимость Лондона подстегнули ослабление фунта, а также щедрые скидки девелоперов и собственников
Бюджеты покупки россиян в Лондоне составляет Ј1,5-Ј10 млн (Фото: Christopher Levy / Zuma / TASS)

За последние три недели число запросов на покупку лондонской недвижимости со стороны россиян выросло на 21% по сравнению со средним показателем 2016 года, говорится в отчете российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank. Интерес к британским активам связан со снижением курса фунта, вызванным Brexit.

В Великобритании в последнюю неделю июня после обнародования результатов референдума о выходе страны из ЕС (Brexit) объемы продаж премиального жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей июня, уточняется в пресс-релизе Knight Frank. Этот показатель на 29% выше, чем в последнюю неделю мая, отмечают аналитики. После Brexit фунт просел относительно доллара на 15%, и на лондонский рынок недвижимости хлынули инвесторы со всего мира, подстегнув спрос на элитное жилье. Чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей, девелоперы стали охотнее предоставлять скидки до 5–7%, а в некоторых случаях и до 10% (в прежние годы дисконт не превышал 2–3%), следует из пресс-релиза.

Бюджет покупки российских покупателей, по данным Knight Frank, составляет от £1,5 до £10 млн. Самым большим спросом пользуются новостройки на завершающем этапе строительства или объекты, полностью готовые к проживанию. «Российские покупатели, рассматривающие приобретение недвижимости в Лондоне для собственного проживания и проживания детей, которые учатся в Лондоне, активизировались — они рады воспользоваться ситуацией и приобрести недвижимость с выгодой до 25% от запрашиваемой цены до Brexit (девальвация фунта плюс дисконт от застройщика). Только за последнюю неделю поступило несколько звонков от покупателей, которые поменяли планы и специально вылетели в Лондон для просмотра объектов, где есть возможность получить специальные условия от девелоперов», — говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Всего на рынке лондонской премиальной недвижимости число сделок в бюджете £2–5 млн выросло на 9%, в бюджете £5–10 млн — на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из материалов Knight Frank. Однако из-за девальвации фунта и ожидания роста инфляции в Великобритании некоторые инвесторы, по словам Кузьминой, переориентировались на другие европейские страны, например Германию. Аналитики Knight Frank отмечают рост интереса покупателей к инвестиционной недвижимости в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Берлине, где из-за большого спроса цены в прошлом году выросли на 9%.

%read_more%24 июня на референдуме 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, 48,1% высказались против. Итоги референдума привели к падению фунта к доллару до исторического минимума 1985 года и снижению капитализации британских банков. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, настаивавший на сохранении страны в составе ЕС, объявил об отставке.