Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Жилье ,  
0 

Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit

Спрос на элитную недвижимость Лондона подстегнули ослабление фунта, а также щедрые скидки девелоперов и собственников
Бюджеты покупки россиян в Лондоне составляет Ј1,5-Ј10 млн
Бюджеты покупки россиян в Лондоне составляет Ј1,5-Ј10 млн (Фото: Christopher Levy / Zuma / TASS)

За последние три недели число запросов на покупку лондонской недвижимости со стороны россиян выросло на 21% по сравнению со средним показателем 2016 года, говорится в отчете российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank. Интерес к британским активам связан со снижением курса фунта, вызванным Brexit.

В Великобритании в последнюю неделю июня после обнародования результатов референдума о выходе страны из ЕС (Brexit) объемы продаж премиального жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей июня, уточняется в пресс-релизе Knight Frank. Этот показатель на 29% выше, чем в последнюю неделю мая, отмечают аналитики. После Brexit фунт просел относительно доллара на 15%, и на лондонский рынок недвижимости хлынули инвесторы со всего мира, подстегнув спрос на элитное жилье. Чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей, девелоперы стали охотнее предоставлять скидки до 5–7%, а в некоторых случаях и до 10% (в прежние годы дисконт не превышал 2–3%), следует из пресс-релиза.

Бюджет покупки российских покупателей, по данным Knight Frank, составляет от £1,5 до £10 млн. Самым большим спросом пользуются новостройки на завершающем этапе строительства или объекты, полностью готовые к проживанию. «Российские покупатели, рассматривающие приобретение недвижимости в Лондоне для собственного проживания и проживания детей, которые учатся в Лондоне, активизировались — они рады воспользоваться ситуацией и приобрести недвижимость с выгодой до 25% от запрашиваемой цены до Brexit (девальвация фунта плюс дисконт от застройщика). Только за последнюю неделю поступило несколько звонков от покупателей, которые поменяли планы и специально вылетели в Лондон для просмотра объектов, где есть возможность получить специальные условия от девелоперов», — говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Всего на рынке лондонской премиальной недвижимости число сделок в бюджете £2–5 млн выросло на 9%, в бюджете £5–10 млн — на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из материалов Knight Frank. Однако из-за девальвации фунта и ожидания роста инфляции в Великобритании некоторые инвесторы, по словам Кузьминой, переориентировались на другие европейские страны, например Германию. Аналитики Knight Frank отмечают рост интереса покупателей к инвестиционной недвижимости в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Берлине, где из-за большого спроса цены в прошлом году выросли на 9%.

%read_more%24 июня на референдуме 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, 48,1% высказались против. Итоги референдума привели к падению фунта к доллару до исторического минимума 1985 года и снижению капитализации британских банков. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, настаивавший на сохранении страны в составе ЕС, объявил об отставке.