Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Материалы по теме Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
14 июл, 2016 14:47
0
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Спрос на элитную недвижимость Лондона подстегнули ослабление фунта, а также щедрые скидки девелоперов и собственников
Бюджеты покупки россиян в Лондоне составляет Ј1,5-Ј10 млн (Фото: Christopher Levy / Zuma / TASS)

За последние три недели число запросов на покупку лондонской недвижимости со стороны россиян выросло на 21% по сравнению со средним показателем 2016 года, говорится в отчете российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank. Интерес к британским активам связан со снижением курса фунта, вызванным Brexit.

В Великобритании в последнюю неделю июня после обнародования результатов референдума о выходе страны из ЕС (Brexit) объемы продаж премиального жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей июня, уточняется в пресс-релизе Knight Frank. Этот показатель на 29% выше, чем в последнюю неделю мая, отмечают аналитики. После Brexit фунт просел относительно доллара на 15%, и на лондонский рынок недвижимости хлынули инвесторы со всего мира, подстегнув спрос на элитное жилье. Чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей, девелоперы стали охотнее предоставлять скидки до 5–7%, а в некоторых случаях и до 10% (в прежние годы дисконт не превышал 2–3%), следует из пресс-релиза.

Бюджет покупки российских покупателей, по данным Knight Frank, составляет от £1,5 до £10 млн. Самым большим спросом пользуются новостройки на завершающем этапе строительства или объекты, полностью готовые к проживанию. «Российские покупатели, рассматривающие приобретение недвижимости в Лондоне для собственного проживания и проживания детей, которые учатся в Лондоне, активизировались — они рады воспользоваться ситуацией и приобрести недвижимость с выгодой до 25% от запрашиваемой цены до Brexit (девальвация фунта плюс дисконт от застройщика). Только за последнюю неделю поступило несколько звонков от покупателей, которые поменяли планы и специально вылетели в Лондон для просмотра объектов, где есть возможность получить специальные условия от девелоперов», — говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Всего на рынке лондонской премиальной недвижимости число сделок в бюджете £2–5 млн выросло на 9%, в бюджете £5–10 млн — на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из материалов Knight Frank. Однако из-за девальвации фунта и ожидания роста инфляции в Великобритании некоторые инвесторы, по словам Кузьминой, переориентировались на другие европейские страны, например Германию. Аналитики Knight Frank отмечают рост интереса покупателей к инвестиционной недвижимости в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Берлине, где из-за большого спроса цены в прошлом году выросли на 9%.

%read_more%24 июня на референдуме 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, 48,1% высказались против. Итоги референдума привели к падению фунта к доллару до исторического минимума 1985 года и снижению капитализации британских банков. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, настаивавший на сохранении страны в составе ЕС, объявил об отставке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости