Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  Сеть EOS под угрозой: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Какой будет новая архитектурная достопримечательность на Садовом кольце 12:45, Город Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Милонов предложил ввести мораторий на крупное строительство в Петербурге 12:08, Город Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде 11:47, Город Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество В Подмосковье подешевела аренда домов на новогодние праздники 11:34, Жилье За три года в Москве стало в 3,5 раза больше магазинов здорового питания 11:33, Город Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Материалы по теме Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
14 июл 2016, 14:47
0
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Спрос на элитную недвижимость Лондона подстегнули ослабление фунта, а также щедрые скидки девелоперов и собственников
Бюджеты покупки россиян в Лондоне составляет Ј1,5-Ј10 млн (Фото: Christopher Levy / Zuma / TASS)

За последние три недели число запросов на покупку лондонской недвижимости со стороны россиян выросло на 21% по сравнению со средним показателем 2016 года, говорится в отчете российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank. Интерес к британским активам связан со снижением курса фунта, вызванным Brexit.

В Великобритании в последнюю неделю июня после обнародования результатов референдума о выходе страны из ЕС (Brexit) объемы продаж премиального жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей июня, уточняется в пресс-релизе Knight Frank. Этот показатель на 29% выше, чем в последнюю неделю мая, отмечают аналитики. После Brexit фунт просел относительно доллара на 15%, и на лондонский рынок недвижимости хлынули инвесторы со всего мира, подстегнув спрос на элитное жилье. Чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей, девелоперы стали охотнее предоставлять скидки до 5–7%, а в некоторых случаях и до 10% (в прежние годы дисконт не превышал 2–3%), следует из пресс-релиза.

Бюджет покупки российских покупателей, по данным Knight Frank, составляет от £1,5 до £10 млн. Самым большим спросом пользуются новостройки на завершающем этапе строительства или объекты, полностью готовые к проживанию. «Российские покупатели, рассматривающие приобретение недвижимости в Лондоне для собственного проживания и проживания детей, которые учатся в Лондоне, активизировались — они рады воспользоваться ситуацией и приобрести недвижимость с выгодой до 25% от запрашиваемой цены до Brexit (девальвация фунта плюс дисконт от застройщика). Только за последнюю неделю поступило несколько звонков от покупателей, которые поменяли планы и специально вылетели в Лондон для просмотра объектов, где есть возможность получить специальные условия от девелоперов», — говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Всего на рынке лондонской премиальной недвижимости число сделок в бюджете £2–5 млн выросло на 9%, в бюджете £5–10 млн — на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из материалов Knight Frank. Однако из-за девальвации фунта и ожидания роста инфляции в Великобритании некоторые инвесторы, по словам Кузьминой, переориентировались на другие европейские страны, например Германию. Аналитики Knight Frank отмечают рост интереса покупателей к инвестиционной недвижимости в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Берлине, где из-за большого спроса цены в прошлом году выросли на 9%.

%read_more%24 июня на референдуме 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, 48,1% высказались против. Итоги референдума привели к падению фунта к доллару до исторического минимума 1985 года и снижению капитализации британских банков. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, настаивавший на сохранении страны в составе ЕС, объявил об отставке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости