Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Материалы по теме Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
14 июл, 2016 14:47
0
Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на 21% после Brexit
Спрос на элитную недвижимость Лондона подстегнули ослабление фунта, а также щедрые скидки девелоперов и собственников
Бюджеты покупки россиян в Лондоне составляет Ј1,5-Ј10 млн (Фото: Christopher Levy / Zuma / TASS)

За последние три недели число запросов на покупку лондонской недвижимости со стороны россиян выросло на 21% по сравнению со средним показателем 2016 года, говорится в отчете российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank. Интерес к британским активам связан со снижением курса фунта, вызванным Brexit.

В Великобритании в последнюю неделю июня после обнародования результатов референдума о выходе страны из ЕС (Brexit) объемы продаж премиального жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей июня, уточняется в пресс-релизе Knight Frank. Этот показатель на 29% выше, чем в последнюю неделю мая, отмечают аналитики. После Brexit фунт просел относительно доллара на 15%, и на лондонский рынок недвижимости хлынули инвесторы со всего мира, подстегнув спрос на элитное жилье. Чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей, девелоперы стали охотнее предоставлять скидки до 5–7%, а в некоторых случаях и до 10% (в прежние годы дисконт не превышал 2–3%), следует из пресс-релиза.

Бюджет покупки российских покупателей, по данным Knight Frank, составляет от £1,5 до £10 млн. Самым большим спросом пользуются новостройки на завершающем этапе строительства или объекты, полностью готовые к проживанию. «Российские покупатели, рассматривающие приобретение недвижимости в Лондоне для собственного проживания и проживания детей, которые учатся в Лондоне, активизировались — они рады воспользоваться ситуацией и приобрести недвижимость с выгодой до 25% от запрашиваемой цены до Brexit (девальвация фунта плюс дисконт от застройщика). Только за последнюю неделю поступило несколько звонков от покупателей, которые поменяли планы и специально вылетели в Лондон для просмотра объектов, где есть возможность получить специальные условия от девелоперов», — говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Всего на рынке лондонской премиальной недвижимости число сделок в бюджете £2–5 млн выросло на 9%, в бюджете £5–10 млн — на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из материалов Knight Frank. Однако из-за девальвации фунта и ожидания роста инфляции в Великобритании некоторые инвесторы, по словам Кузьминой, переориентировались на другие европейские страны, например Германию. Аналитики Knight Frank отмечают рост интереса покупателей к инвестиционной недвижимости в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Берлине, где из-за большого спроса цены в прошлом году выросли на 9%.

%read_more%24 июня на референдуме 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, 48,1% высказались против. Итоги референдума привели к падению фунта к доллару до исторического минимума 1985 года и снижению капитализации британских банков. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, настаивавший на сохранении страны в составе ЕС, объявил об отставке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости